
Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald
Zum Rezept: Kiwi-Sekt-KonfitüreWenn ich morgens an die leckere Auswahl an süßen Konfitüren, fruchtigen Marmeladen und spritzigen Gelees denke, komme ich gleich viel leichter aus den Federn. Darum habe ich euch meine 25 liebsten Rezepte für beschwipste Fruchtaufstriche rausgesucht und rufe auf zum Sektfrühstück 2.0.
Leckere Fruchtaufstriche sind auch ein schönes Geschenk aus der Küche, zum Beispiel zum Muttertag. Mit viel Liebe gekocht und hübsch verpackt könnt ihr euren Mamas so eine kleine Freude bereiten. Wenn ihr sie direkt mit Sekt kocht, stoßt ihr damit quasi schon mit euren Müttern an. Deswegen habe ich euch unsere 25 besten Rezepte für beschwipste Fruchtaufstriche rausgesucht und verrate euch danach, warum ich das Sektfrühstück 2.0 liebe.
Meine Einstellung, wenn es ums Frühstück geht, ist leicht erklärt: Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler! Frische Brötchen mit einem guten Käse, Joghurt mit Früchten und einem Klecks Nektarinen-Konfitüre oder ein süßes Marmeladenbrot – ich kann mich fast nicht entscheiden. Mein absoluter Favorit bleibt aber ein luftiger Ofenpfannkuchen mit der beschwipsten Erdbeermarmelade oder dem köstlichen Rosengelee aus der Rezeptstrecke.
Am Wochenende frühstücke oder brunche ich gerne mit guten Freunden. Frisch gepresster Orangensaft und ein Glas Sekt dürfen da natürlich nicht fehlen. Stundenlang sitzen wir zusammen und quatschen, während wir uns durch die Frühstücksleckereien probieren. Leider kann aber nicht jeder Tag mit einem gemütlichen Sektfrühstück beginnen. Aber warum eigentlich nicht?
Sektfrühstück 2.0
Zugegeben ein klassisches Sektfrühstück ist täglich nicht umsetzbar, aber es ist leicht, mit spritzigen Fruchtaufstrichen in den Tag zu starten. Die leckeren Konfitüren und Co. sind dabei super vielseitig: Sie passen zu Brot, Croissants, Käse, Joghurt und Pfannkuchen. Weil ich von ihnen gar nicht genug bekommen kann, probier ich gerne Rezepte mit unterschiedlichen Obstsorten aus.
Konfitüre, Marmelade oder Gelee?
Konfitüren, Marmeladen und Gelees sind fruchtige Brotaufstriche. Sie werden hergestellt, indem Früchte mit Zucker eingekocht und so haltbar gemacht werden. Einzig in ihren Zutaten unterscheiden sie sich.
Konfitüre
Konfitüren werden aus ganzen Früchten oder Fruchtmark eingekocht.
Marmelade
Marmeladen sind Konfitüren, die aus Zitrusfrüchten hergestellt werden.
Gelee
Gelees werden aus Fruchtsaft hergestellt.