
(Foto: CK_Print-Magazin)
Zum Rezept: Gefüllte OfenkartoffelnPuh, die Festtage sind geschafft, so langsam kehrt wieder Ruhe ein. Jetzt heißt es, Platz schaffen im Kühlschrank, bevor die Vorbereitungen für das Silvesteressen starten. Doch wohin mit all den Resten? Wir zeigen es euch!
Es war schön, es war lecker und es war viel Arbeit – nach den Weihnachtstagen haben wir uns ein bisschen Ruhe verdient. Jetzt will niemand mehr stundenlang in der Küche stehen, um die Gerichte mit Nelken, Zimt und Anis abzuschmecken oder mehrere Gänge zu kochen. Ab jetzt muss es schnell gehen und die Reste vom Weihnachtsessen sollen weg! Hier findet ihr Ideen, was ihr aus Braten, Knödel, Gemüse & Co. machen könnt.
Tipps zur Resteverwertung
- Obst am besten schnell verbrauchen. Das hält sich nicht lange. Super schnell und super lecker geht das als Obstsalat oder Smoothie.
- Salat: Damit belegt ihr einfach euer Sandwich – oder packt ihn auch in den Smoothie
- Gemüse verschwindet am schnellsten und leckersten im Eintopf oder Auflauf.
- Kartoffeln, Nudeln und Reis: Als Restepfanne oder im Auflauf sind sie gut aufgehoben.
- Braten: kalt aufgeschnitten als Brotbelag oder als Fleischsalat verarbeitet schmeckt er wunderbar. Alternativ könnt ihr auch Geschnetzeltes daraus kochen.
Zu viel Süßes übrig? Kein Problem!
Aus Schoko-Nikoläusen lassen sich wunderbare Desserts oder Deko zaubern, die ihr einfach für eure Silvesterparty nutzen könnt.
Ideen für Spekulatius
Spekulatius schmeckt richtig weihnachtlich dank der vielen Gewürze. Wer trotzdem nicht den ganzen Spekulatius über Weihnachten geschafft hat, kann daraus ein feines Dessert für Silvester machen.
Stollen: Resteverwertung
Stollen ist genauso wie Spekulatius bestens für die Weihnachtstage geeignet, aber danach? Hier bekommt ihr eine neue Idee, die nochmal Lust auf Stollen als Dessert macht.
Noch nicht das Passende dabei?
Oder habt ihr noch mehr süße Plätzchen, Schokolade oder Glühwein übrig, die schnellstens verbraucht werden sollen? Dann findet ihr hier noch mehr Ideen in der Rezeptgalerie.