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Der Kürbis – die Entschuldigung der Natur, dass der Sommer vorbei ist

Endlich wieder Kürbis: Wohl kaum ein Gewächs steht mehr für den Herbst und seine Küche. Die vielen unterschiedlichen Varianten haben sich aus wilden mittelamerikanischen Kürbisarten entwickelt, die Christoph Kolumbus dann über Südamerika nach Europa brachte. Beliebt ist der herbstliche Geselle in unseren Breitengraden wohl nicht zuletzt wegen seiner Vielfältigkeit.

Köstlich und etwas ganz besonderes:: Geschmorter Hokkaido-Kürbis mit Vanille

 

Furchtgemüse oder Fruchtgemüse? Die vielen Gesichter des Kürbisses

Herbstgerichte gelingen mit dem WMF Fusiontec Kochgeschirr

Der Kürbis zählt zu den Gemüsepflanzen, deren „oberirdisch wachsenden Früchte essbar sind“ und ist somit per Definition ein sogenanntes Fruchtgemüse – genau wie seine Verwandten Gurke und Melone. Er liefert in geschnitzter Form nicht nur Gruselspaß für Kinder zu Halloween, sondern als Speisekürbis auch jede Menge wertvolle Inhaltsstoffe bei wenig Kalorien und viel Aroma. Ein allseits beliebter Klassiker ist die Kürbissuppe – aber auch als Püree, gebacken, gebraten oder sogar in Süßspeisen macht der Kürbis eine gute Figur.

 

Dekoration oder Zutat: Das richtige Equipment zählt

Das WMF Messer Yari - aus japanischem Spezialklingenstahl

Ein besonderes Highlight für den Esstisch stellt abseits von den gewohnten Klassikern beispielsweise ein Kürbisragout dar. Wie immer beim Kochen ist auch hier das richtige Equipment ein wichtiger Erfolgsfaktoren. Mit dem WMF Fusiontec Mineral Schmortopf mit Deckel lässt sich anbraten, kochen und im Backofen garen – ideal für ein gelungenes Gratin. Aber auch im dekorativen Sektor ist das passende Werkzeug nicht zu unterschätzen. Das dreiteilige WMF-Messerset Yari zum Beispiel bietet perfekte Unterstützung, wenn es darum geht, eine gruslige Fratze aus einem Kürbis herauszuschneiden. Mit dem Kochmesser lässt sich ganz leicht der „Deckel“ entfernen, während die eigentliche Schnitzarbeit mit dem Allzweck- und dem Officemesser besonders leicht von der Hand geht. Die Messer aus japanischem Spezialklingenstahl sind aber selbstverständlich auch perfekt geeignet, wenn es statt um künstlerische Arbeit ums Kochen geht.

Der WMF Rezept-Tipp: Kalbsragout mit Kürbis

 

Wunderschön: Ein herbstlich dekorierter Tisch

Das WMF De Luxe Gewürzmühlen-Set

Wer es bei der herbstlichen Küchenarbeit ebenfalls dekorativ mag – oder spätestens am Esstisch seine Gäste beeindrucken möchte –, sollte mal einen Blick auf das WMF De Luxe Gewürzmühlen-Set in Kupfer-Optik werfen. Stilvoller lassen sich die selbst zubereiteten Kürbis-Köstlichkeiten wohl nicht würzen.

 

 

 

Unsere Produktempfehlungen im Herbst: