Weinliebhaber und Genussmenschen kamen beim Gallo Family Vineyards Event in der Chefkoch Eventküche voll auf ihre Kosten.

Beim Gallo Family Vineyards Event drehte sich bei strahlendem Sonnenschein und ausgelassener Stimmung alles um das Thema Wein. Die Chefkoch Eventküche verwandelte sich für einen Tag in eine Gallo-Wein-Erlebniswelt und bot den insgesamt 20 Teilnehmern an verschiedenen Stationen die Möglichkeit, die Vielfalt der Gallo Family Weine zu erleben.

Hallo Chefköche, Hallo Gallo

Nach der Begrüßung auf der Dachterrasse hatten die Teilnehmer, bestehend aus Food-Bloggern und Mitgliedern der Chefkoch Community, bei einem fruchtigen Glas Weißwein Zeit zum Netzwerken. Schnell zeigte sich dabei, dass die Gallo Weine bei allen Beteiligten keine Unbekannten waren. Jonathan Voogdt, Stellvertreter für die E&J Gallo Winery, brachte es auf den Punkt, indem er erklärte, dass sich die Gallo Weine vor allem darin auszeichnen, "gefällig, gut trinkbar und sehr bekömmlich" zu sein. Oder wie eine Teilnehmerin beschwingt ergänzte: "Die sind schön süffig". Die perfekten Weine also für unkomplizierten Genuss zu jedem Anlass und einen schönen Tag bei Chefkoch. 

Gute Weine und tolles Essen

Nach dem Kennenlernen ging es auch schon an die verschiedenen Kochstationen, um passend zu den präsentierten Weinen ein köstliches 3-Gänge-Menü zuzubereiten. Unter Anleitung von Marc Witzsche, Chefpâtissier vom Steigenberger Parkhotel Düsseldorf, bereitete das "Team Vorspeise" Dreierlei vom Wildlachs zu und sorgte für das perfekte Zusammenspiel aus Rauchlachstatar, gebeizten Lachs mit Avocado und Radieschen sowie konfierten Lachs. Das "Team Hauptspeise" kümmerte sich derweil um geschmorte Ochsenbacke mit Selleriepüree und frittierten Schalotten. Abgerundet wurde das Menü durch die köstliche Nachspeise Delice von blonder Schokolade mit Zwetschgen und Haselnuss, die unter Anleitung von Konditormeisterin Vera Becker zu einem wahren Gaumenschmaus wurde. Dass die Weingläser auch während des Kochens nicht leer bleiben, versteht sich von selbst.

Volle Konzentration beim Anrichten der Vorspeise

Die Gurkenröllchen waren kleine Kunstwerke

Die Vorspeise ist angerichtet und eine echte Augenweide

Die Vorspeise "Dreierlei vom Wildlachs"

zum Rezept

Alle helfen fleißig beim Anrichten

Schnippeln, hacken, Fotos machen

Bei diesem Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen

Geschmorte Ochsenbacke mit Selleriepüree und frittierten Schalotten

zum Rezept

Das "Team Nachspeise" hatte jede Menge Spaß

Viele Hände, schnelles Ende

Delice von blonder Schokolade mit Zwetschgen und Haselnuss

Zum Rezept

Eine kleine Weinauswahl

Das Gallo Family Vineyards Event bei Chefkoch

Unsere beiden Köche Vera und Marc

Volle Konzentration beim Anrichten der Vorspeise
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Die Gurkenröllchen waren kleine Kunstwerke
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Die Vorspeise ist angerichtet und eine echte Augenweide
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Die Vorspeise
Die Vorspeise "Dreierlei vom Wil…
Alle helfen fleißig beim Anrichten
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Schnippeln, hacken, Fotos machen
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Bei diesem Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen
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Geschmorte Ochsenbacke mit Selleriepüree und frittierten Schalotten
Geschmorte Ochsenbacke mit Selle…
Das
Das "Team Nachspeise" hatte jede…
Viele Hände, schnelles Ende
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Delice von blonder Schokolade mit Zwetschgen und Haselnuss
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Eine kleine Weinauswahl
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Das Gallo Family Vineyards Event bei Chefkoch
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Unsere beiden Köche Vera und Marc
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Glücklich und hungrig versammelten sich die Gäste nach dem Kochen um die reich geschmückte Tafel, um bis in den späten Abend hinein ihre selbst gekochten Kreationen samt Weinbegleitung zu genießen. Die leichte Vorspeise fand dabei im frisch-fruchtigen Pinot Grigio ihre perfekte Ergänzung, wohingegen das deftige Hauptgericht mit dem geschmeidig-aromatischen Merlot abgerundet wurde. Den süßen Abschluss veredelte ein Grénache Rosé mit seinen lebendigen Erdbeer-Aromen und erfrischender Zitrusfrucht.

Trendige Weincocktails zum Abschluss

Nach dem gemeinsamen Essen konnten die Gäste die Gallo Weine durch kreative Weincocktails noch einmal ganz neu entdecken. David Kunze und sein Team der Bonner Kultbar The Waiting Room zeigten der gut gelaunten Gruppe zum Abschluss des Abends in einem Weincocktail-Workshop, wie anregende Weincocktails mit den Gallo Family Weinen ganz einfach gelingen.

So ging ein schöner, kulinarischer und feuchtfröhlicher Tag zu Ende. Wir freuen uns über alle, die dabei waren und sagen "Bis zum nächsten Mal!".

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