Länderküche

Süße Grüße aus Prag: Nusstorte, Buchteln & mehr

Tschechien und allen voran die Hauptstadt Prag ist bekannt für süße Verführungen. Zuckerschnuten kommen mit traditionellen Gebäcken wie Apfelkuchen, Dalken, Nusstorte oder Buchteln voll auf ihre Kosten.

Wer schon mal Urlaub in Tschechien gemacht hat, den erinnert das eine oder andere Gericht bestimmt an Österreich. Das ist nicht verwunderlich, denn die böhmische Küche hatte großen Einfluss auf die Küche Österreichs. Mohn oder Pflaumenmus wurde dabei genauso gerne verwendet, wie Pfirsiche und Marillen. In unserer Rezeptstrecke erhaltet ihr einen guten Überblick über typische Süßspeisen und Gebäcke der tschechischen Küche. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und eine schöne kulinarische Reise.

Prager Apfeltorte

(Foto: mamaya10)
zum Rezept

Prager Kirschtorte

(Foto: sigi82)
zum Rezept

Prager Frühling

(Foto: Sunlite)
zum Rezept

Karlsbader Torte

(Foto: ellik)
zum Rezept

Original Tschechische (Böhmische) Buchteln

(Foto: Backwerk1705)
zum Rezept

Nussbuchteln mit Topfenfüllung

(Foto: urmeli75)
zum Rezept

Egerländer Kleckselkuchen

(Foto: alexally89)
zum Rezept

Bochanek

(Foto: plumbum)
zum Rezept

Kürtöskalacs – Baumstriezel aus Siebenbürgen

(Foto: Elli002)
zum Rezept

Kartoffelschmarren

(Foto: Annalaute)
zum Rezept

Böhmische Marillenringe

(Foto: Kügelchen74)
zum Rezept

Böhmische Liwanzen

(Foto: Dingle)
zum Rezept

Dalken

(Foto: Pumpkin-Pie)
zum Rezept

Eierkuchen aus Quarkteig

(Foto: käsespätzle)
zum Rezept

Orangentörtchen aus Prag

(Foto: leophilli)
zum Rezept

Powidltascherl

(Foto: schaech001)
zum Rezept

Prager Nuss - Schnitten

(Foto: Goerti)
zum Rezept

Prager Nusstorte

(Foto: Pumpkin-Pie)
zum Rezept

Prager Käseschnitten mit Kirschen

(Foto: cle0)
zum Rezept

Milchreisauflauf mit Aprikosen

(Foto: MrsMahlzeit)
zum Rezept

černí cecíkové

(Foto: pez08)
zum Rezept

Palatschinken mit feiner Walnussfüllung

(Foto: Mama0007)
zum Rezept

Böhmische Kolatsche

(Foto: mima53)
zum Rezept

Scheiterhaufen

(Foto: Bali-Bine)
zum Rezept

Prag-Kuchen

(Foto: SabineKrause)
zum Rezept
Prager Apfeltorte
Prager Apfeltorte
Prager Kirschtorte
Prager Kirschtorte
Prager Frühling
Prager Frühling
Karlsbader Torte
Karlsbader Torte
Original Tschechische (Böhmische) Buchteln
Original Tschechische (Böhmische…
Nussbuchteln mit Topfenfüllung
Nussbuchteln mit Topfenfüllung
Egerländer Kleckselkuchen
Egerländer Kleckselkuchen
Bochanek
Bochanek
Kürtöskalacs – Baumstriezel aus Siebenbürgen
Kürtöskalacs – Baumstriezel aus …
Kartoffelschmarren
Kartoffelschmarren
Böhmische Marillenringe
Böhmische Marillenringe
Böhmische Liwanzen
Böhmische Liwanzen
Dalken
Dalken
Eierkuchen aus Quarkteig
Eierkuchen aus Quarkteig
Orangentörtchen aus Prag
Orangentörtchen aus Prag
Powidltascherl
Powidltascherl
Prager Nuss - Schnitten
Prager Nuss - Schnitten
Prager Nusstorte
Prager Nusstorte
Prager Käseschnitten mit Kirschen
Prager Käseschnitten mit Kirsche…
Milchreisauflauf mit Aprikosen
Milchreisauflauf mit Aprikosen
černí cecíkové
černí cecíkové
Palatschinken mit feiner Walnussfüllung
Palatschinken mit feiner Walnuss…
Böhmische Kolatsche
Böhmische Kolatsche
Scheiterhaufen
Scheiterhaufen
Prag-Kuchen
Prag-Kuchen

Kochen ist Leidenschaft, die verbindet. Diese Leidenschaft durch spannende Inhalte zu vermitteln, ist meine Aufgabe bei Chefkoch.de.

Kochen ist Leidenschaft, die verbindet.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.