Sie bringen Farbe auf den Tisch! Ob rot, grün oder gelb – Stachelbeeren schmecken in allen Varianten! In diesem Artikel zeige ich euch 5 Lieblingsrezepte unserer Chefkoch-Nutzer, von der prächtigen Stachelbeer-Baiser-Torte bis hin zum schnellen Stachelbeer-Crumble.
Stachelbeeren haben bereits ab Mai Saison. Wer dann schon von ihnen nascht, wird allerdings den Mund verziehen, denn der Säuregehalt ist noch sehr hoch. Damit sie dir nicht auf den Magen schlagen, mach lieber Marmelade oder Konfitüre draus! Dafür eignen sich die ersten Früchte der Saison nämlich besonders gut! Wie wäre es zum Beispiel mit Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade mit Kiwi aus dieser Rezeptstrecke? Ab Juni sind die Sommerbeeren dann süß und verträglich und du kannst sie frisch vom Strauch futtern.
Apropos: Ich hätte jetzt gerne ein Stück vom süß-saurenButterkeks-Kuchen mit Stachelbeeren,welches der Top 5 Rezepte ist euer Favorit?