Im April geht es bei unserer Blog des Monats Vorstellung weiter mit Foodbloggerin Marion aus Stolberg. Auf ihrem Backblog Marion's Kaffeeklatsch veröffentlicht sie regelmäßig neue Rezepte und Ideen rund um das Thema Backen. Ihr Können hat sie bereits in der vierten Staffel der beliebten TV-Show "Das grosse Backen" bewiesen. 

Foodbloggerin Marion Strauch

5 Fragen an Marion

Wer bist du und was machst du?

Hallo ihr Lieben, ich bin Marion Strauch und als Aachener Printe hat es mich schon vor langer Zeit in die schöne Kupferstadt Stolberg verschlagen. Und wenn ich nicht meiner Backleidenschaft fröne, reise und lese ich gerne. 

Seit wann bloggst du und wie ist es dazu gekommen?

Ich blogge seit dem Herbst 2016. Meine Teilnahme an der 4. Staffel "Das Grosse Backen" auf SAT. 1 habe ich als damals als Motivation für meinen Blog genommen und auch jetzt 2,5 Jahre später bin ich immer noch mit voller Begeisterung dabei. 

Welche Zutat darf in deiner Küche nie fehlen und warum?

Butter und Sahne sind immer ein absolutes Muss für mich. Weil man beide Zutaten wirklich immer für das Kochen und Backen braucht!

Woher holst du dir Inspirationen für deine Rezepte?

Jahreszeitlich schlendere ich gerne über den Wochenmarkt und lasse mich da von den Auslagen an den Ständen inspirieren. Natürlich sammle ich auch beim Schmökern in Back- und Kochzeitschriften (auch online) Ideen für meine Torten und Kuchen. 

Wenn du nur noch ein Gericht für den Rest deines Lebens kochen/backen könntest, welches wäre es?

Hmm...Das ist eine schwierige Frage. Ich denke eine gut gemachte Spaghetti Bolognese und als Dessert einen saftigen Zitronenkuchen. 

Hier geht's zu Marions Blog: Marion's Kaffeeklatsch

Marion's Rezepte auf Chefkoch

Schoko-Ovomaltine-Macarons

Schoko-Ovomaltine-Macarons

Zum Rezept

Kaffee-Giotto-Törtchen mit Kaffee-Karamell

Zum Rezept

Tiramisu-Torte

Zum Rezept

Herziges Erdbeermousse-Törtchen

Zum Rezept
Schoko-Ovomaltine-Macarons
Schoko-Ovomaltine-Macarons
Kaffee-Giotto-Törtchen mit Kaffee-Karamell
Kaffee-Giotto-Törtchen mit Kaffe…
Tiramisu-Torte
Tiramisu-Torte
Herziges Erdbeermousse-Törtchen
Herziges Erdbeermousse-Törtchen

Marions Chefkoch Profil: MarionsKaffeeklatsch

Leidenschaftlicher Hobbykoch mit einem Hang zu gutem Essen, Riesling und Gin. Gerne unterwegs in China oder deutschen Weinregionen. Veranstaltet eigene Supper Clubs und betreibt den Foodblog Colors of Food.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.