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So geht frisch: praktische Helfer für eine gesunde Ernährung im Frühling

Der WMF Standmixer Kult Pro

Der Frühling weckt unsere Lebensgeister und gibt uns Kraft und neuen Antrieb. Diese Lust auf Frische findet sich auch auf den Tellern: Jetzt kommen gesunde Zutaten wie knackiges Gemüse, frischer Fisch und saftiges Obst auf den Tisch. Doch so vitamin- und nährstoffreich wie man denkt bleiben diese nicht, wenn sie nicht gut zubereitet werden. Denn beim konventionellen Erhitzen und hohen Temperaturen gehen wertvolle Inhaltsstoffe und oft auch eine gehörige Portion Geschmack verloren. Es gibt jedoch Zubereitungs- und auch Aufbewahrungsmethoden, bei denen die Zutaten vitaminreich und lecker bleiben – und damit so gesund, wie wir es uns für einen frischen Start in den Frühling wünschen.

 

In der Ruhe liegt die Kraft: „Sous Vide“-Garen und Slow Cooking

Der WMF Sous Vide Garer Pro

Unser Alltag hat sich stark beschleunigt, 24 Stunden am Tag eigentlich immer zu kurz. Das wirkt sich auch auf unsere Ernährung aus. Dabei sollte man sich Zeit und Ruhe zum Genießen nehmen. Das fängt schon bei der Zubereitung an. Denn viele Nahrungsmittel entfalten ihren Geschmack optimal, wenn sie in Ruhe köcheln und langsamen garen können. Beim Slow Cooking werden beispielsweise Zutaten für eine Suppe gemeinsam bei 70 bis 80 Grad erhitzt – eine Temperatur, bei der Vitamine erhalten bleiben.

Auch bei Fleisch und Fisch ist das Niedrigtemperaturgaren ein Genuss-Garant – und das am besten unter Vakuum: Im Lono Sous Vide Garer Pro von WMF werden Gerichte, die vorher mit dem Lono Vakuumierer „sous vide“, also „unter Vakuum“, in Folie verpackten wurden, bei Temperaturen unter 100 Grad über lange Zeit im Wasserbad gegart. Dabei kann der Garpunkt auf 0,1 Grad genau bestimmt werden. Durch die niedrigen Temperaturen und den Ausschluss von Sauerstoff bleiben Geschmack und Nährstoffe bestmöglich erhalten, und Fleisch und Fisch werden besonders zart. Übrigens: Der Lono Sous Vide Garer ist auch fürs Slow Cooking perfekt geeignet.

 

Unsere Rezept-Tipps:

Gegarter Lachs auf Möhren-Orangen-Fenchel-Gemüse

Rindersteaks sanft garen mit Niedrigtemperatur

Gesunde Gemüsesuppe

 

Länger frühlingsfrisch im Kühlschrank

Der WMF Vakuumierer Lono

Wer kennt das nicht? Der Wocheneinkauf ist erledigt und der Kühlschrank platzt aus allen Nähten. Da kommt die spontane Einladung zum Essen bei Freunden, und ein Großteil der frisch eingekauften Lebensmittel harrt der Dinge. Einige Tage später sind die Karotten dunkel gefleckt und alles andere als knackig. Die Paprika schrumpelt und an den eigentlich köstlichen Risottoresten ist der Aufenthalt im Kühlschrank auch nicht spurlos vorüber gegangen. Damit macht der WMF Lono Vakuumierer Schluss: Das schonende Vakuumieren verlängert die Haltbarkeit der Lebensmittel. Gesunde Nährstoffe und frischer Geschmack bleiben selbst nach mehreren Tagen im Kühlschrank oder beim Einfrieren erhalten. So lassen sich auch vorbereitete Essen oder Reste sicher aufbewahren und trotzdem frisch und gesund servieren.

 

Unsere Rezept-Tipps:

Bärlauch-Risotto

Vollkornspaghetti mit fruehlingshafter Avocado-Feta-Creme

Gemüse-Nudeln mit Cashew-Avocado-Soße

 

Rohkost mit Pfiff

Der WMF Multihacker Gourmet

Knackig und frisch wie der Frühling ist auch rohes Gemüse und Obst. Als wichtiger Ballaststoff-Lieferant ist Rohkost ein entscheidender Baustein für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Mit dem WMF Gourmet Multihacker lassen sich Obst, Gemüse und weitere Zutaten wie Kräuter und Nüsse schnell auf die gewünschte Größe zerkleinern – fertig ist der gesunde Rohkostsalat. Wie wäre es mit einer Vitaminbombe zum Trinken? Einfach Obst und Gemüse nach Lust und Laune kombinieren und ab damit in den Smoothie-Maker. Nach wenigen Minuten ist der Vitamin- und Energielieferant fertig zum Genießen. So kann der Frühling kommen!

 

Unsere Rezept-Tipps:

Green Smoothie - gesund und lecker

Knackiger Rohkostsalat

Gelber Obstsalat mit Walnüssen

 

 

Unsere Produktempfehlungen für die gesunde Ernährung im Frühling: