Pesto-Variationen aus aller Welt (Foto: Knorr)

Seelenwärmer - Wohlfühlrezepte für kalte Tage

Lauter leckere Überraschungen

Oh, ein selbst gemachtes Mitbringsel – wie süß! Hm, selbst gemacht ja, aber nicht süß. Wir verwöhnen unsere Lieben nämlich mit herzhaften DIY-Kreationen aus der Küche. Willst du nicht auch kulinarische Genuss-Momente verschenken?

Während die Lebkuchen und Zimtsterne in den Supermärkten schon seit Wochen darauf warten, in den Einkaufskörben zu landen, bereiten sich nun langsam auch die Hobby-Bäcker auf ihren alljährlichen Plätzchen-Einsatz vor. Es werden Rezepte studiert, die Förmchen-Bestände kontrolliert und Mengen berechnet. Schließlich sollen all unsere Lieben zum Jahresende mit Tüten oder sogar Dosen voller DIY-Keks-Kreationen beglückt werden. Klar, selbst gemachte Mitbringsel oder Geschenke kommen immer gut an – aber müssen sie zwangsläufig süß sein? Wir können auch anders, nämlich herzhaft. Und sehr international. Für unsere kulinarischen Geschenke haben wir „Mein Würzgeheimnis“ von Knorr gelüftet. Obwohl – geheim ist an den Würzmischungen eigentlich gar nichts. Denn drin ist nur das, was auf den Gläsern draufsteht. Ob italienisch, indisch, mexikanisch oder karibisch – die vier Würzmischungen sind zu 100% natürlich, vegan und ohne Zuckerzusatz. Genial ist allerdings die Idee, alle Zutaten, die für die jeweilige Geschmacksrichtung nötig sind, in einem perfekten Mischungsverhältnis zu vereinen. So brauchen wir keinen XXL-Gewürzschrank, sondern nur vier Gläser, um auf kulinarische Weltreise zu gehen.

Knusper-Sternschnuppen (Foto: Knorr)

Doch zurück zu unseren Geschenken. Wenn du deine Sternchen-Ausstecher nicht links liegen lassen möchtest, kannst du mit „Mein Würzgeheimnis Italienisch“ Knusper-Sternschnuppen backen und deinen Lieben damit eine himmlische Freude bereiten.

Herzhafter Tannenbaum (Foto: Knorr)

Noch weihnachtlicher und eine Nummer größer präsentiert sich der herzhafte Tannenbaum. „Mein Würzgeheimnis Mexikanisch“ gibt ihm das perfekte Aroma.

Herzhaftes Granola (Foto: Knorr)

Ebenfalls mit dieser Würzmischung gebacken, aber nicht nur zu Weihnachten ein leckeres Mitbringsel, ist herzhaftes Granola. Das sind die kernigen Knusperflocken, die zum Beispiel über Salate gestreut werden. Du kannst sie in einem verschließbaren Glas überreichen – genau wie die selbst gemachte Backmischung für Focaccia mit Mehl, Salz, Trockenhefe, „Mein Würzgeheimnis Italienisch“ und getrockneten Tomaten.

Kürbis-Pesto (Foto: Knorr)

Und was machen wir, wenn die würzgeheimnisvollen Gläser leer sind? Dann verschenken wir sie an Genießer – gefüllt mit selbst gemachtem Pesto. Auf indische Art mit Kürbis auf mexikanische mit Roter Bete oder auf italienische mit Petersilie. 

Mit diesen leckeren Vorschlägen hast du garantiert zu jedem Anlass die passende Geschenkidee – und neben jeder Plätzchentüte einen kulinarischen Ehrenplatz!