Marmelade aus der Tube, dänisches Lakritz, Jackfruit, Insektenriegel, ausgefallene Gewürze und Öle, Weine und Gin aus der Region. Auf unserem ersten Foodhotel am 13. Oktober 2018 im Kameha Grand Bonn gab es außergewöhnliche Foodtrends zum Anfassen, Probieren und Mitmachen. 

Auf unserem bunten Foodmarkt mit über 50 Ausstellern war für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Hobbykoch, Gourmet-Experte oder Profikoch, die ausgefallene und bunte Mischung unserer Aussteller kam super an und sorgte für zufriedene Gesichter und Genuss pur. Leuchtende Stelzenläufer, ein sich bewegendes Tisch- und Sessel-Duo und die drei verrückten Köche "Le Crepes" verliehen dem ganzen seinen ganz besonderen "Wonderland"-Flair. Neben dem Foodmarkt lud eine Foodtruck-Area zum Schlemmen und Verweilen ein. Vielen Dank an Lieblingsburger, Bambule con Carne, Alaska-Seafood und Bi-Bu vegan Mobil für Burger, Chili, Fisch und vegane Leckereien. 

Von: , Länge: 1:01 Minuten

Foodhotel Liveticker

Unser Community Team war live vor Ort: Interviews mit unseren Ausstellern & alle Workshops im Livestream findet ihr in unserem Liveticker! Jetzt anschauen! 

 

Bei Chefkoch darf natürlich auch das gemeinsame Kochen nicht zu kurz kommen. So standen auch Kochworkshops auf dem Programm! In 10 Workshops konnten die Besucher mit Markus Kieslich gesunde Frühstücksvarianten und mit dem Youtuber Marc Witzsche Desserttechniken kennenlernen, gemeinsam mit Konditormeisterin Eva Oelze märchenhafte Pralinen herstellen, bei Philipp Kramer lernen, wie man Essen toll anrichtet und bei Sternekoch Christian Sturm-Willms alles über die Fusion Küche erfahren. Und auch das Bühnenprogramm, moderiert von dem 1-Live-Moderator Benni Bauerdick, sorgte für lehrreiche Inhalte und abwechslungsreiche Unterhaltung. So konnten die Besucher u.a erfahren, wie man Nori-Maki und Nigiri herstellt oder ein Food-Start-up gründet. Außerdem gab es Tipps zum Thema Trüffel und Christian Sturm-Willms berichtete aus dem Alltag eines Sternekochs.

Auch Chefkoch war natürlich vor Ort mit einem Stand präsent. Wir haben uns gefreut, viele Chefkoch Nutzer persönlich kennenzulernen und sind heute noch ganz begeistert von den inspirierenden Gesprächen und dem tollen Feedback. Ein Highlight am Chefkoch-Stand waren unsere brandneuen Produkte, die wir erstmalig der Öffentlichkeit präsentiert haben: Den Chefkoch-Weinladen mit einer Auswahl an Weinen für besondere Anlässe, den Chefkoch-Shop mit verschiedenen Pfannen, Messer- und Topf-Sets und den Chefkoch Adventskalender. Kleiner Tipp am Rande: Den Adventskalender mit hochwertigen erlesenen Leckerbissen könnt ihr sogar jetzt schon online bestellen! Die Weine und Küchenutensilien werden ab Mitte November online verfügbar sein. 

Wir bedanken uns für ein erlebnisreiches und erfolgreiches Foodhotel 2018 bei allen Besuchern, unseren Ausstellern, Workshopleitern und Speakern und ganz besonders beim Kameha Grand für die großartige Zusammenarbeit! 

Wie hat es euch gefallen? Habt ihr Wünsche für nächstes Jahr? Wir freuen uns über euer Feedback! 

 

Fotos: Julian Huke Photography

Video: Hartmann-Media

 

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.