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Farbenfroh und aromatisch: ein Herbstmenü zum Genießen

Der goldene Herbst ist da – ein Fest für die Sinne, vor allem wenn die Sonne die bunte Blätterpracht zum Leuchten bringt. Doch das ist noch längst nicht alles, was die Natur uns schenkt: In der Küche hält eine reiche Auswahl an aromatischen Gemüse- und Obstsorten Einzug. Nun haben Kürbis, Pilze, Lauch, Wirsing oder Grünkohl Hochsaison, parallel werden Äpfel, Birnen und Pflaumen frisch geerntet. Die Produkte der Saison überzeugen dabei nicht nur durch Regionalität, sondern sind auch ideal für eine bewusste und gesunde Ernährung. Und sie machen sich ganz wunderbar in einem farb- und aromenreichen Herbstmenü – zum Beispiel an einem entspannten Sonntag mit Freunden und Familie. Lust bekommen, den Herbst in all seinen Facetten zu genießen? Hier kommen die Tipps!

 

In Farben schwelgen – auch beim Kochgeschirr

Das WMF Kochgeschirr FUSIONTEC

Nicht nur die Natur zeigt sich im Herbst in den schönsten Farben, sondern auch das Kochgeschirr WMF FUSIONTEC Mineral, das sich in den modernen Farbstellungen Rose Quartz, Platinum, Dark Brass und Black präsentiert. Neben besten Kocheigenschaften überzeugt es auch mit widerstandsfähigen Oberflächen und höchster Qualität. So glänzt es also gleich auf zweifache Weise bei der Zubereitung des Herbstmenüs. Das beginnt mit einem Gericht, das die leuchtendste aller Herbstfarben wie kein anderes widerspiegelt: Der Klassiker Kürbissuppe kommt als Vorspeise auf den Tisch. In diesem Menü verbündet sich der orange Superstar mit weiteren Herbstboten, und zwar Äpfeln, Karotten und Kartoffeln. Das Schälen der Zutaten geht dank des Doppelschälers Hello FUNctionals schnell und leicht von der Hand. Und: Dank der Glasdeckel der Kochschüssel FUSIONTEC Mineral 24cm Dark Brass hat man die wunderbar orange, cremige Suppe beim Kochen immer im Blick.

 

Unsere Rezept-Tipps:

Cremige Kürbissuppe mit Äpfeln, Karotten und Kartoffeln

 

High-Tech Equipment für herbstlichen Hochgenuss

Die WMF Bratpfanne FUSIONTEC

Nach den leichten Sommergerichten ist beim herbstlichen Menü ein Rinderbraten als Hauptgericht willkommen. Im WMF Schnelltopf-Set Perfect Premium ist einfache Zubereitung und gutes Gelingen vorprogrammiert, denn das Schnellkochen spart Energie und Zeit. Da aus dem Topf kaum Dampf entweichen kann, wird beim Kochen das Maximum an Geschmack bewahrt, während das Fleisch wunderbar zart bleibt. Wer‘s gerne herbstlich-fruchtig mag, probiert die Rinderbraten-Variante mit Pflaumen und Aprikosen. Als Beilagen eignen sich Grünkohl und Kartoffel-Rösti. Auch hier kommt das Kochgeschirr WMF FUSIONTEC Mineral zum Einsatz: In der Stielkasserole FUSIONTEC Mineral 16cm Dark Brass köchelt der Grünkohl vor sich hin, während die Bratpfanne FUSIONTEC Mineral 28cm Black die Röstis aus rohen Kartoffeln besonders kross werden lässt.

Nach dem Essen hält kein langwieriges Abwaschen vom Herbstspaziergang ab – Schnellkochtopf und Kochgeschirr FUSIONTEC Mineral sind nämlich spülmaschinengeeignet.

 

Unsere Rezept-Tipps:

Rinderbraten im Schnellkochtopf mit viel Sauce

Grünkohl

Rinderbraten mit Pflaumen und Aprikosen

Rösti aus rohen Kartoffeln

 

Raus an die frische Luft – und danach ein herbstliches Dessert

Das WMF Lono Waffeleisen EDITION

Idealerweise lockt die Herbstsonne nun zum ausgedehnten Nachmittagsspaziergang durch die farbenfrohe Natur. Wieder zu Hause angekommen, ist es Zeit für Nachtisch: Der Teig für die selbstgemachten Waffeln nach Omas Rezept kommt ohne Margarine und Butter aus und ist so schnell gemacht, dass schon bald verlockender Waffelduft aus dem WMF Lono Waffeleisen EDITION durch die Küche zieht. Dazu gibt es selbstgemachtes Pflaumenmus, schon vorbereitet und im Schraubglas aufbewahrt. So schön komponiert, verspricht das Herbstmenü die perfekte Balance aus Kochen, Genießen, Naturerlebnis und genug Zeit für die Liebsten.

 

Unsere Rezept-Tipps:

Omas Waffeln

Pflaumenmus ohne Gelierzucker

 

Das besondere Rezept:

 

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