Wer Pasta am liebsten jeden Tag isst, braucht abwechslungsreiche Rezepte für Pastasaucen. Wir haben euch über 50 Rezepte schnelle und richtig leckere Rezepte zusammengestellt. 

Wir lieben Nudeln: Sie enthalten kaum Fett, sind besonders reich an Kohlenhydraten und liefern uns somit jede Menge Energie. Es gibt Pasta aus Hartweizen, mit oder ohne Ei, Vollkornnudeln, gedrehte, runde, breite, lange, kurze, dicke, dünne oder muschelförmige Pasta und auch farblich hat die Nudel von heute so einiges zu bieten.

So vielfältig die Arten, so abwechslungsreich sind auch die Saucen, die die feinen Teigwaren begleiten und ihnen erst den richtigen Geschmack verleihen. In den folgenden Rezeptgalerien findet ihr etliche Rezepte zum Durchprobieren. Speichert eure Favoriten am besten direkt in eurem Chefkoch Kochbuch ab.

Nudelsaucen mit Tomaten

Rezept Nuss-Bolognese

Nuss-Bolognese

(Foto: Jorma Gottwald - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Die einfachste Tomatensauce der Welt

Die einfachste Tomatensauce der Welt

(Foto: Thomas Neckermann – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Tomatensauce mit Mozzarella aus frischen Zutaten

Tomatensauce mit Mozzarella aus frischen Zutaten

(Foto: Jorma Gottwald – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept echte Sauce Bolognese

Die echte Sauce Bolognese

(Foto: Westermann + Buroh Studios – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Sizilianische Tomatensoße

Sizilianische Tomatensoße

(Foto: Chefkoch-Video)
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Rezept 1 Minute Tomatensauce

1 Minute Tomatensauce

(Foto: MultikochDE)
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Rezept Penne all'arrabbiata

Annes Penne all'arrabbiata

(Foto: Jan-Peter Westermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Pasta mit Fleischbällchen und Ricotta-Tomatensoße

Pasta mit Fleischbällchen und Ricotta-Tomatensoße

(Foto: Thomas Neckermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Spinatnudeln mit Speck

Spinatnudeln mit Speck

(Foto: Jan-Peter Westermann – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Spaghetti mit kalter Tomatensoße

Koelkasts Spaghetti mit kalter Tomatensoße

(Foto: the_jacques)
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Rezept Pfifferling-Spaghetti

Pfifferling-Spaghetti

(Foto: Thomas Neckermann – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Soja-Soße nach Bolognese-Art

Soja-Soße nach Bolognese-Art

(Foto: Nikolai Buroh - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Pasta mit Thymian-Tomatensauce und Salsiccia-Bällchen

Pasta mit Thymian-Tomatensauce und Salsiccia-Bällchen

(Foto: Westermann + Buroh Studios - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Tomatensauce aus ofengerösteten Tomaten

Tomatensauce aus ofengerösteten Tomaten

(Foto: baerchen35)
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Rezept Penne in Kräuter-Tomatensauce

Penne in Kräuter-Tomatensauce

(Foto: Schokomaus01)
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Nuss-Bolognese
Nuss-Bolognese
Die einfachste Tomatensauce der Welt
Die einfachste Tomatensauce der …
Tomatensauce mit Mozzarella aus frischen Zutaten
Tomatensauce mit Mozzarella aus …
Die echte Sauce Bolognese
Die echte Sauce Bolognese
Sizilianische Tomatensoße
Sizilianische Tomatensoße
1 Minute Tomatensauce
1 Minute Tomatensauce
Annes Penne all'arrabbiata
Annes Penne all'arrabbiata
Pasta mit Fleischbällchen und Ricotta-Tomatensoße
Pasta mit Fleischbällchen und Ri…
Spinatnudeln mit Speck
Spinatnudeln mit Speck
Koelkasts Spaghetti mit kalter Tomatensoße
Koelkasts Spaghetti mit kalter T…
Pfifferling-Spaghetti
Pfifferling-Spaghetti
Soja-Soße nach Bolognese-Art
Soja-Soße nach Bolognese-Art
Pasta mit Thymian-Tomatensauce und Salsiccia-Bällchen
Pasta mit Thymian-Tomatensauce u…
Tomatensauce aus ofengerösteten Tomaten
Tomatensauce aus ofengerösteten …
Penne in Kräuter-Tomatensauce
Penne in Kräuter-Tomatensauce

Die Klassiker unter den Nudelsaucen ist ganz eindeutig die Tomatensauce. So kennt und schätzt man eine ordentliche Portion Pasta, ganz egal ob mit passierten oder stückigen Tomaten. Vor allem bei Kindern ist diese Variante, Nudeln zu genießen, der absolute Favorit. Schließlich gibt es kaum jemanden, der Spaghetti mit „roter“ Sauce nicht mag.

Die Basis einer Tomatensauce ist zudem einfach und schnell zubereitet und mit ein paar leckeren Gewürzen und Kräutern lässt sich Ruck Zuck ein vielfältiger Genuss zaubern. Unter diese Kategorie fallen auch köstliche Bolognese-Varianten – ob mit Fleisch oder ohne. 

Nudelsaucen mit Sahne

Rezept Nudeln mit Putenbrust und Gemüse in Kurkuma-Sahne Sauce

Nudeln mit Putenbrust und Gemüse in Kurkuma-Sahne Sauce

(Foto: Thomas Neckermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce

(Foto: Thomas Neckermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Pasta mit Lachs-Sahnesauce

Pasta mit Lachs-Sahnesauce

(Foto: Jorma Gottwald - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Capellini in Trüffel-Sahnesauce

Capellini in Trüffel-Sahnesauce

(Foto: Jan-Peter Westermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Kräuterseitlinge mit Pasta

Kräuterseitlinge mit Pasta

(Foto: Nikolai Buroh)
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Rezept Meeresfrüchte in Sahnesauce mit Spaghetti

Meeresfrüchte in Sahnesauce mit Spaghetti

(Foto: Marie-Therese Cramer - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Tortellini alla panna

Tortellini alla panna

(Foto: Jan-Peter Westermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Gnocchi mit Garnelen-Trüffel-Kräuter-Soße

Gnocchi mit Garnelen-Trüffel-Kräuter-Soße

(Foto: Jorma Gottwald – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Tortelloni in Käsesahnesoße

Tortelloni in Käsesahnesoße

(Foto: Nikolai Buroh – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Pasta mit Puten-Carbonara

Pasta mit Puten-Carbonara

(Foto: Thomas Neckermann – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

(Foto: Jorma Gottwald - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Italienische Carbonara-Sauce

Italienische Carbonara-Sauce

(Foto: Chefkoch-Video)
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Rezept Paprika Carbonara

Paprika Carbonara

(Foto: Westermann + Buroh Studios - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Einfache Sahnesauce

Einfache Sahnesauce

(Foto: badegast1)
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Rezept Pasta mit Salbei-Käsesoße

Pasta mit Salbei-Käsesoße

(Foto: mickyjenny)
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Rezept einfache Champignonrahmsauce

Einfache Champignonrahmsauce

(Foto: DolceVita4456)
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Rezept Mangold-Tomaten-Senf-Sahne-Tagliatelle

Mangold-Tomaten-Senf-Sahne-Tagliatelle

(Foto: Milie)
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Nudeln mit Putenbrust und Gemüse in Kurkuma-Sahne Sauce
Nudeln mit Putenbrust und Gemüse…
Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Tagliatelle mit Zitronen-Basilik…
Pasta mit Lachs-Sahnesauce
Pasta mit Lachs-Sahnesauce
Capellini in Trüffel-Sahnesauce
Capellini in Trüffel-Sahnesauce
Kräuterseitlinge mit Pasta
Kräuterseitlinge mit Pasta
Meeresfrüchte in Sahnesauce mit Spaghetti
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Tortellini alla panna
Tortellini alla panna
Gnocchi mit Garnelen-Trüffel-Kräuter-Soße
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Tortelloni in Käsesahnesoße
Tortelloni in Käsesahnesoße
Pasta mit Puten-Carbonara
Pasta mit Puten-Carbonara
Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs
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Italienische Carbonara-Sauce
Italienische Carbonara-Sauce
Paprika Carbonara
Paprika Carbonara
Einfache Sahnesauce
Einfache Sahnesauce
Pasta mit Salbei-Käsesoße
Pasta mit Salbei-Käsesoße
Einfache Champignonrahmsauce
Einfache Champignonrahmsauce
Mangold-Tomaten-Senf-Sahne-Tagliatelle
Mangold-Tomaten-Senf-Sahne-Tagli…

Mächtig, aber auch mächtig lecker sind Saucen auf Basis von Sahne (oder Sahneerzeugnissen wie Crème fraîche). Sahne ist neben Tomaten die zweite klassische Basis für Nudelsaucen. In der Galerie haben wir euch 15 Sahnesauce-Varianten zum Probieren zusammengestellt.

Neben Basisrezepten und vegetarischen Varianten mit beispielsweise Trüffel findet ihr hier auch leckere Rezepte mit Lachs oder Meeresfrüchten. Besonders angetan hat es uns die Pasta mit Kräuterseitlingen, die solltet ihr unbedingt einmal probieren.

Wusstet ihr, dass...

... die Nudel gar nicht aus Italien kommt? Das erste Nudelrezept wurde in China auf Pergament geschrieben.

... im Süden Deutschlands mehr Pasta gegessen wird als im Norden?

... die Zugabe von Öl ins Nudelwasser keinen Effekt hat? Dass die Nudeln dann nicht mehr kleben ist nur ein Mythos – das Öl schwimmt auf der Wasseroberfläche und nicht im Wasser.

Pesto: Kalte Nudelsaucen auf Vorrat

Rezept Zitronenpesto

Zitronenpesto

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
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Rezept Pesto Tricolore

Pesto Tricolore

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Rezept Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

(Foto: CK_Print-Magazin / Sabine Buettner)
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Rezept Tomatenpesto mit Walnüssen

Tomatenpesto mit Walnüssen

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rezept Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
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Rezept Tomaten-Pesto mit Mandeln

Tomaten-Pesto mit Mandeln

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
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Rezept Grünkohl-Pesto

Grünkohl-Pesto

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rezept Rote Bete Pesto mit gerösteten Erdnüssen

Rote Bete Pesto mit gerösteten Erdnüssen

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Rezept Spinat-Walnuss-Pesto

Spinat-Walnuss-Pesto

(Foto: ManuGro)
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Rezept Grünes Pesto mit Liebstöckel

Grünes Pesto mit Liebstöckel

(Foto: trekneb)
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Rezept Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

(Foto: s-fuechsle)
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Rezept Feldsalatpesto

Feldsalatpesto

(Foto: Nobbis)
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Rezept Champignon-Pesto

Champignon-Pesto

(Foto: Parmigiana)
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Rezept Walnuss-Pesto mit Peperoni und gemischten Kräutern

Walnuss-Pesto mit Peperoni und gemischten Kräutern

(Foto: movostu)
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Rezept Mangold-Pesto

Mangold-Pesto

(Foto: Trachurus)
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Rezept Pesto aus Möhrengrün

Pesto aus Möhrengrün

(Foto: badegast1)
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Rezept Petersilien-Walnuss-Pesto

Petersilien-Walnuss-Pesto

(Foto: schaech001)
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Rezept Pesto aus Pistazien

Pesto aus Pistazien

(Foto: Scheppis)
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Rezept Minzpesto

Minzpesto

(Foto: lametti)
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Rezept Petersilien-Pesto mit Pinienkernen

Petersilien-Pesto mit Pinienkernen

(Foto: leeni2507)
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Zitronenpesto
Zitronenpesto
Pesto Tricolore
Pesto Tricolore
Basilikum-Pesto
Basilikum-Pesto
Tomatenpesto mit Walnüssen
Tomatenpesto mit Walnüssen
Avocado-Pesto
Avocado-Pesto
Tomaten-Pesto mit Mandeln
Tomaten-Pesto mit Mandeln
Grünkohl-Pesto
Grünkohl-Pesto
Rote Bete Pesto mit gerösteten Erdnüssen
Rote Bete Pesto mit gerösteten E…
Spinat-Walnuss-Pesto
Spinat-Walnuss-Pesto
Grünes Pesto mit Liebstöckel
Grünes Pesto mit Liebstöckel
Rucola-Pesto
Rucola-Pesto
Feldsalatpesto
Feldsalatpesto
Champignon-Pesto
Champignon-Pesto
Walnuss-Pesto mit Peperoni und gemischten Kräutern
Walnuss-Pesto mit Peperoni und g…
Mangold-Pesto
Mangold-Pesto
Pesto aus Möhrengrün
Pesto aus Möhrengrün
Petersilien-Walnuss-Pesto
Petersilien-Walnuss-Pesto
Pesto aus Pistazien
Pesto aus Pistazien
Minzpesto
Minzpesto
Petersilien-Pesto mit Pinienkernen
Petersilien-Pesto mit Pinienkern…

Na, habt ihr jetzt auch heimlich "ist Pesto eine Sauce" in der Suchmaschine eurer Wahl eingetippt? Wikipedia meint, dass Pesto als ungekochte Nudelsauce durchgeht – entsprechend haben wir es uns nicht nehmen lassen, euch auch dazu eine Rezeptgalerie zu erstellen.

Besonders praktisch an Pesto ist, dass ihr es auf Vorrat zubereiten könnt. Die meisten Varianten halten sich im Kühlschrank ein paar Wochen, teilweise sogar Monate. Ob ihr rotes oder grünes Pesto bevorzugt, ist natürlich Geschmackssache. Wir lieben beide Varianten!

Nudelsauce mal anders – ausgefallene Rezepte

Rezept Pasta mit Erbsen, Minze und Nüssen

Pasta mit Erbsen, Minze und Nüssen

(Foto: Jorma Gottwald - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Gorgonzola-Nuss-Pasta

Gorgonzola-Nuss-Pasta

(Foto: Jorma Gottwald – CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Pasta Fredda

Pasta Fredda

(Foto: Westermann + Buroh Studios - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Salsiccia con Pasta

Salsiccia con Pasta

(Foto: Jorma Gottwald - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Nudeln mit dicken Bohnen und Salbei

Nudeln mit dicken Bohnen und Salbei

(Foto: Thomas Neckermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Gebratene Udon-Nudeln mit Hoisinsoße

Gebratene Udon-Nudeln mit Hoisinsoße

(Foto: Thomas Neckermann - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Spinatsauce für Nudeln

Die schnellste Spinatsauce für Nudeln

(Foto: Marie-Therese Cramer - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Linguine mit Orangensauce und grünem Spargel

Linguine mit Orangensauce und grünem Spargel

(Foto: Nikolai Buroh - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Orientalische Möhren-Pasta

Orientalische Möhren-Pasta

(Foto: Nikolai Buroh - CHEFKOCH Magazin)
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Rezept Pasta Avocado-Paprika

Pasta Avocado-Paprika

(Foto: Westermann + Buroh Studios – CHEFKOCH Magazin)
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Pasta mit Erbsen, Minze und Nüssen
Pasta mit Erbsen, Minze und Nüss…
Gorgonzola-Nuss-Pasta
Gorgonzola-Nuss-Pasta
Pasta Fredda
Pasta Fredda
Salsiccia con Pasta
Salsiccia con Pasta
Nudeln mit dicken Bohnen und Salbei
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Gebratene Udon-Nudeln mit Hoisinsoße
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Die schnellste Spinatsauce für Nudeln
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Linguine mit Orangensauce und grünem Spargel
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Orientalische Möhren-Pasta
Orientalische Möhren-Pasta
Pasta Avocado-Paprika
Pasta Avocado-Paprika

In der Chefkoch Datenbank finden sich viele Rezepte für Nudelsaucen, die sich in keiner der in diesem Artikel eröffneten Kategorien packen lassen. Kein Problem für uns: Wir schaffen einfach eine neue! Dürfen wir präsentieren – besonders ausgefallene Nudelsaucen.

Wie klingen Orangen-, Gorgonzola-Nuss- oder Spinatsoße? Eins können wir euch versichern: Für welche Nudelsauce ihr euch letztlich entscheidet, ist egal. Alle schmecken einfach wunderbar und sind es wert, von euch probiert zu werden.

Die beste Nudelsauce

Jetzt habt ihr so viele Pastasaucen kennengelernt, dass sich mancher womöglich fragt: Und welche Pastasauce ist nun die beste? Wie immer, wenn es ums Thema Kochen geht, lautet die Antwort: Das ist reine Geschmackssache

Natürlich gibt es unter den Saucen zu Nudeln einige Klassiker, die sich unabhängig von Trends jederzeit größter Beliebtheit erfreuen:

  • Bei Chefkoch trumpft diese schnelle Sauce Bolognese mit über 500 Bewertungen auf.
  • Wer Wert auf Originalrezepte legt, greift zu dieser sizilianischen Tomatensauce.
  • Pesto darf in der Liste nicht fehlen. Dieses Pesto alla genovese schmeckt nicht nur fantastisch, es hält sich auch einige Wochen im Kühlschrank.
  • Und dann wären da noch Sahnesaucen, die vor allem mit Fisch hervorragend schmecken. Die überragenden Bewertungen zeigen: Dieses Rezept für Pastasauce al Salmone sollte jeder einmal probiert haben.

Spätestens jetzt seid ihr gut gerüstet für viele abwechslungsreiche Mittagessen rund um eure Lieblingspasta. Guten Appetit!

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

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