21GRAMM.

Die simple Begegnung mit einer Maracuja und all ihrer Passion brachte uns als 21GRAMM. an den Start. Ein Name, welcher das Gewicht unserer Überzeugung nicht besser hätte auf den Punkt bringen können. Wir stehen ein für das was wir tun. Simpel, aber nicht einfach. Im Grunde kriegst Du bei uns das, was draufsteht. Spritzig-natürlicher Genuss mit echtem Fruchtpüree. Weil fruchtig uns am Herzen liegt. Das Ganze sortenrein und ohne zugesetzte Aromen. 100% natürliche Zutaten. Nicht mehr. Nicht weniger. Liebe geht bekanntlich durch den Magen und dieses Kribbeln im Bauch kennst Du sicherlich auch. Also egal, ob es sich um eine unserer sprudelnden Erfrischungen handelt, oder das Schicksal anderweitig in deinem Bauch kribbelt. Hör auf Dein Bauchgefühl. 

 

Ände

Das ist der Anfang von Ände. Andrea, Jonas und Dominik bilden zusammen das Ände Team. Mit ihren ersten beiden Kreationen haben sie feinste Ingwererfrischungen komponiert: Ändes Ginger Root und Gentle Ginger, inspiriert vom weltweit beliebten Klassiker Ginger Beer. Ginger Root ist die feinperlig würzige Ingwerkomposition und Gentle Ginger ist die fruchtig milde Ingwererfrischung. Natürlich bio, leicht, alkoholfrei!

Ände unterstützt ferner NFTE Deutschland - persönlich und finanziell. Mit dem Genuss jeder Flasche tragen Kunden dazu bei, die Zukunftsperspektiven von Jugendlichen mit eher schlechten Startchancen zu verbessern. Zudem unterstützt Ände Geflüchtete auf dem Weg zum eigenen Unternehmen (www.startupyourfuture.de).

 

Alaska Seafood

Alaska, das ist wilde, unberührte Natur. In den rauen, stürmischen Ozeanen leben Fische wie Wildlachs, Kabeljau, Seelachs oder Scholle in ihrem ursprünglichen Lebensraum. Ohne Einfluss des Menschen wachsen die Tiere auf natürliche Weise heran. Damit dies so bleibt, wird in Alaskas Fanggebiet FAO67 ausschließlich nachhaltige Fischerei betrieben, um die Schätze des Meeres und die einzigartige Schönheit der Natur für die Zukunft zu bewahren. Somit steht Alaska für unverfälschten Fischgenuss aus zertifiziert nachhaltiger Fischerei. Entdecke die kulinarische Vielfalt des wilden Nordens beim Alaska Seafood Truck und erfahre mehr über das Leben im nördlichsten Bundesstaat der USA.

 

Algenheld

Ende 2016: Ein armer Uniabsolvent war antriebslos. Der regelmäßige Sport führte zu Muskelkater und Müdigkeit. Die Zwerggarnelen zeigten ihm den grünen Weg zur Alge: Spirulina. Durch den täglichen Algenverzehr waren die Probleme allesamt gegessen. Der Algenheld war geboren. Mit seinen exotischen Kreationen hat er es sich zur Aufgabe gemacht, den Menschen die müden Leiber zu entgiften und deren Akkus mit natürlichen Nährstoffen aufzuladen. Bereit für die grüne Revolution?

 

Bambule & Con Carne

Bambule & Con Carne aus Köln will den Foodtruck-Markt aus seiner Burger-Lethargie befreien. Seit Mai touren die beiden Chili-Botschafter Lukas und Jacques mit ihrem Foodtrailer durch’s Rheinland, spezialisiert auf Chili con Carne. Es gibt klassisches Chili, eine vegane Süßkartoffel-Variante und ganz neue hausgemachte Kreationen aus aller Welt - etwa libanesisch, indonesisch oder marokkanisch. Dazu werden leckere Toppings kredenzt - auf Reisen entdeckt. Alles vielfältig, nachhaltig und artgerecht. #NOBURGER

 

Bi-Bu vegan Mobil

Bi-Bu steht für nachhaltiges, qualitatives und frisches Street-Food. Alle unsere Gerichte sind aus pflanzlichen Zutaten und zum größten Teil regional. Egal ob Gyros, Curry-Vurst oder Beev-Burger. Die Bi-Bu begeistert seit 4 Jahren seine Gäste auf dem Bonner-Wochenmarkt. Wir bieten individuelle Caterings an und kommen auch gerne mit unserem Food-Trailer zu eurem Event.

 

Burgen Drinks

Die Genussmarke Burgen Drinks begehrt danach altbewährte und hochqualitative Spezialitäten aus dem Herzen Deutschlands zeitgemäß unter einem Dach zu vereinen und zu fördern. Mit den Premiumartikeln Gin, Wodka, Korn und Nussler bietet Burgen Drinks ein Basis-Produktportfolio für anspruchsvolle Genussmomente.

 

Cafe-Roller

Vor dreizehn Jahren war der Cafe-Roller eines der ersten mobilen Straßen-Cafés in Deutschland. Seither gestaltet er urbane Räume mit und schafft eine gemütliche Atmosphäre rund um den besten Espresso mit direkt gehandelten Bio-Kaffeebohnen, Porzellantassen und frischem Gebäck. Inzwischen hat sich der Cafe-Roller weiter entwickelt und schafft Räume für Austausch und zum Wohlfühlen auf privaten Festen, Messen und Firmen-Events im In- und Ausland. Mit mobilen Theken, einem eigenen Schulungsteam für Barista-Kurse, eigenen Kaffee-Bohnen und einem wachsenden Shop für Kaffee und Zubehör steht die weiterhin Inhabergeführte Marke Cafe-Roller für schnellen, freundlichen Service und herausragende Gastlichkeit. Komm doch mal auf einen Kaffee vorbei! 

 

Choco Lounge

"Ich nasche nicht - das ist Qualitätskontrolle!". Als Kind war ihr Berufswunsch Tausendsassa. Nach einem Architekturstudium hat sich Eva Oelze aber ganz den süßen Seiten des Lebens verschrieben. Jetzt ist sie Konditormeisterin, Chocolatier, Imkerin und berufsbedingter Süßschnabel. Bei Veranstaltungen mit ihrer mobilen Pralinenmanufaktur, in unterhaltsamen und kurzweiligen Seminaren und in ihrem kleinen Backstubenladen in Kürten-Unterbörsch können sich Naschkatzen und Genussfreudige dem süßen Gaumenkitzel und Augenschmaus hingeben und in die Kunst der Zuckerbäckerei eingeführt werden. Für alle Freunde der gepflegten Naschkultur: hier bist du richtig!

 

Cucinarti

CUCINARTI, das ist ein kleines, feines Unternehmen für beste italienische Produkte aus besten natürlichen Rohstoffen. CUCINARTI, das sind Micaela und Max.  Angefangen hat es damit, dass Micaela ihre Liebe zur italienischen Küche und zum guten Essen kurzerhand in ein Kochbuch gepackt hat. Max war vom ersten Moment an kritischer Gaumen und Tester von Micaelas Kreationen. Angespornt von Freunden und Lesern, Produkte aus ihrer Heimatregion hier bei uns verfügbar zu machen, begab Micaela sich auf die Suche nach „Handwerksbetrieben“.

Selber aus der Region Emilia Romagna, fiel Micaela’s besonderes Augenmerk auf den Aceto Balsamico. Denn die Wiege des einzig wahren Aceto Balsamico, traditionell produziert, ohne jegliche Zusatzstoffe, sorgfältig fassgereift, ist die Emilia Romagna. So wurde der Aceto Balsamico zum Aushängeschild vonCUCINARTI. So facettenreich wie guter Wein, bietet Cucinarti ein Sortenspektrum an, das man in dieser Vielfalt nur vor Ort in einer traditionellen „Acetaia“ findet. Ergänzt wird das Angebot durch köstliche Soßen, Pasta, Olivenöle, sowie andere kleine und große Delikatessen und Gaumenfreuden.

 

Dagernova

Die Dagernova Weinmanufaktur – seit über 140 Jahren im Ahrtal. Wenn etwas seit sechs Generationen Bestand hat, dann muss es gut sein! Ganz so einfach machen es sich die Winzer der Manufaktur aber nicht, denn jeden Tag wird die Weinbautradition der Gründungsväter mit der notwendigen Portion Innovation weiter gelebt.

1.200 Hände, 600 Herzen, 1 Leidenschaft: Ahrwein! So lautet das Motto der Dagernova heute. Denn die 1.200 Hände der 600 Winzer stehen für eine Leidenschaft – täglich alles zu geben für den perfekten Ahrwein.

 

Eat the World

Unentdeckte Viertel, versteckte Gassen, lokale kleine Restaurants und Feinschmecker-Läden: Entdecke die Schätze deiner Stadt! Eat the World – das sind kulinarisch-kulturelle Stadtführungen mit außergewöhnlicher Note. Abseits der gängigen Touristenpfade und Massenproduktion werden auf jeder Tour erlesene Köstlichkeiten probiert. Natürlich kommt auch Historisches, Aktuelles und Wissenswertes der gewählten Stadt nicht zu kurz. Unsere Tourguides kennen ihre Viertel wie die eigene Westentasche und lenken den Blick auf die besonderen Schätze der Stadt.

Die kulinarisch-kulturellen Stadtführungen auf einen Blick: Touren in über 40 deutschen Städten, dreistündiger Rundgang zu Fuß, bis zu sieben Kostproben pro Tour, erfahrene Tourguides mit viel Insiderwissen, tolle Geschenkidee zu verschiedenen Anlässen, Tickets ab 33 Euro.

 

Einfach Himmlisch

Eine Ernährungsumstellung bringt immer auch eine umfassende Veränderung des Lebens mit sich. Deswegen bieten wir Unterstützung auf vielen Ebenen. Einfach Himmlisch essen & leben wird von Monika Korb geführt, die seit vielen Jahren ihre eigene Ernährung ohne Gluten, Zucker und Milchprodukte entwickelt und nun - mit der für sie typischen Freude, Vitalität und Leichtigkeit - andere Menschen darin unterstützt, das Gleiche auch für sich zu entdecken.

Bei Einfach Himmlisch stehen die Beziehungen mit Menschen an erster Stelle - im Team und im Kontakt mit jedem Kunden und Gast. Ein mit Liebe gekochtes Essen schmeckt und (er-)nährt anders, als ein hektisch zubereitetes… Es geht uns bei Einfach Himmlisch nicht nur um die Energie, die wir aus einer Mahlzeit beziehen, sondern auch um die Energie und Qualität, in der dieses Essen zubereitet und gegessen wird.

Ellermann Spiegel

Nach der Winzerausbildung und dem Studium der Oenologie stieg Frank Spiegel 2006 in den elterlichen Betrieb ein, der bis dato auf reine Wein-Produktion für Kellereien ausgerichtet war. Schnell war im klar, dass dies nicht die Erfüllung seines weiteren "Winzerlebens" sein kann, denn wer gerne selbst guten Wein trinkt und mit Leidenschaft und Herzblut im Weinberg und Keller arbeitet, will irgendwann selbst eigene Weine in Flaschen abfüllen. Mit dem Jahrgang 2008 wurde dieser Traum in Angriff genommen und der Focus von nun an auf die Erzeugung von qualitativ hochwertigen Weinen gelegt. Mittlerweile findet man die Ellermann-Spiegel-Weine mehrfach in besten Sterne-Häusern Deutschlands.

 

Estancia Verde

Fair is simple! Unternehmen haben heutzutage auch eine gesellschaftliche Verantwortung. Aus diesem Grund integriert die Estancia Verde gesellschaftliche, ökologische und auch ethische Themen, sowie Fragen der Menschenrechte in ihre Geschäftstätigkeit und Geschäftsstrategie. 

Der faire Handel mit Produzenten vor Ort wird durch den Anbau und den ausschließlichen Bezug von ausgewählten Regionen Afrikas und Südamerikas unterstützt. So wird aktiv zur Entwicklung der lokalen Wirtschaft beigetragen und Menschen vor Ort dabei unterstützt, die wirtschaftliche Leistung und Lebensqualität aus eigener Kraft zu verbessern. Ein Grundstein für herausragende Qualität. 

Mit Naturally High präsentiert Estancia Verde auf dem Foodhotel ihre gesunden Getränke auf Moringa Basis. Beste Zutaten, nachhaltig und fair angebaut mit direkt gebrühtem Moringa Tee.

 

Frau Ultrafrisch

Frau Ultrafrisch – Next Generation Food ist ein junges Hamburger Unternehmen, das es sich zur Aufgabe macht, Snacks & Convenience Food neu zu definieren. Unser Ziel ist es, gutes Essen ultraleicht zu machen.

Das tun wir mit unseren cleanen, leckeren Fertiggerichten, die nur mit heißem Wasser aufgegossen in gerade mal 2 Minuten auf dem Tisch stehen und im Gegensatz zu bekannten Marken weder Geschmacksverstärker noch billige Streckmittel enthalten, sondern richtig viel Gemüse, sowie mit innovativen Smoothie Snacks aus 100% Obst und Gemüse. Richtig gutes Essen, selbst, wenn man mal keine Zeit oder Lust hat zu kochen.

 

Fruchtalarm

„Fruchtalarm“ ist ein Kinderkrebsprojekt, das von Round Table Deutschland unterstützt wird. Einmal wöchentlich rollt eine mobile Kindercocktailbar über die Flure vieler Kinderkrebsstationen in Deutschland, u.a. im Universitätsklinikum in Bonn. Aus verschiedenen Säften mixen die jungen Patientinnen und Patienten bunte und geschmacksintensive Fruchtcocktails. „Fruchtalarm“ fördert so die Selbstbestimmung und Lebensfreude der schwer erkrankten Kinder und Jugendlichen. 

Die 227 deutschen Tische von Round Table Deutschland unterstützen das Projekt „Fruchtalarm“, indem sie Spenden sammeln und neue Standorte gewinnen. Im Rahmen des Foodhotels werden vor Ort gegen eine kleine Spende bunte Fruchtcocktails für die Besucher gemixt.  

 

Gabriellas Salatsauce

Das Rezept wurde schon in den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts von Gabriellas Großmutter Emilie erfunden. Seit dieser Zeit ist diese wunderbare Sauce aus der kalten Küche unserer Familie nicht mehr wegzudenken. Inzwischen stellt Gabriellas Saucen Manufaktur dieses vielseitige Produkt professionell her. Man verwendet es zu allen Salaten, aber auch zu Fleisch vom Grill, Tatar, Pellkartoffeln oder sogar Krabben. Verfeinert mit Schnittlauch, Cocktailtomaten und gehacktem, hartgekochten Ei, läßt sich ein köstlicher Dip zu Artischocken oder kalten Gemüsen herstellen.

Schmackhaft cremig, leicht pikant, mit einem Hauch von Senf, wird diese Sauce ausschließlich aus besten, natürlichen Inhaltsstoffen ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsmitteln etc., hergestellt. Das Originalrezept erhält wie immer schon, Senf, Rapsöl, Obstessig, Sahne und einen Gewürzsud. 

 

Gin de Cologne

Gin de Cologne wird mit viel Liebe in Handarbeit in Köln-Ehrenfeld gebrannt. Mit über 12 „Botanicals“ wie Schalen von Zitronen, Orangen und Limetten, Lavendel- und Hibiskusblüten und natürlich Wacholder. Mit diesem Geschmack wird Gin de Cologne zu „Everybody´s Darling“.

Bei den Kölnern kommt der neue Gin sehr gut an. Aber Gin de Cologne soll nicht nur die Kölner begeistern. Fast täglich kommen aus ganz Deutschland Anfragen von „Köln-Fans“ und Kölnern, die nicht in Köln leben.

Was unterscheidet Gin de Cologne von anderen Gins ?

Ganz einfach: Viele der ca. 300 deutschen Gins haben „ganz besondere + spezielle Zutaten“. Das sind sicher alles gute Gins, jedoch schmecken diese meistens nur Liebhabern von bestimmten Zutaten / Kräutern und bleiben daher „Nischen-Produkte“. Unser Rezept ist so konzipiert, das jeder sagen wird… Lecker! Mild, limettig-spritzig, sommerlich, erfrischend. Wir schmecken quasi jedem, sogar den Gin-Liebhaber, die eigentlich „Nischen-Produkte“ bevorzugen. Das macht Gin de Cologne zu „Everybodys Darling“.

 

Hirsch Rudel

Für alle starken Hirsche und auch alle zarten Rehe, die den Abend zu etwas Besonderem machen möchten. Werdet Teil des Rudels und genießt den Kräuterlikör mit Sitz in Bonner Umgebung, der mit allem bislang Bekannten nichts gemein hat. Die einzigartig schokoladige Note und der süßliche Geschmack machen jeden Schluck zu einem besonderen Erlebnis. Die hochwertige Flasche mit nostalgischer Gestaltung werfen den Genießer in eine vergangene Zeit zurück: Damals, als Elly Verpoorten ein HirschRudel auf einer Lichtung stehen sah. Im Andenken an diese majestätischen Gestalten kreierte sie die Rezeptur für den heutigen, preisgekrönten Kräuterlikör HirschRudel. Probiere Ihn- in den verschiedenen Varianten- und lasse dich selbst von seiner Wirkung überzeugen.

 

Jacky F.

Bio-Jackfruit erinnert aufgrund der Konsistenz an saftiges Hähnchenfleisch. Jung ist die tropische Riesenfrucht reich an Mineral- und Ballaststoffen und zugleich kalorienarm. Mit ein paar Gewürzen wird Jacky F. Bio-Jackfruit zu “Pulled Jackfruit”, Burgern, Geschnetzeltem oder asiatischem Curry. 

Ob Lieblingsgericht oder völlig neue Kreation – Jacky F. bringt Vielfalt in die pflanzliche Küche. Hinter Jacky F. steht das junges Bonner Startup, dass bewusste Ernährung, nachhaltiges Wirtschaften und internationalen Handel auf Augenhöhe in der Praxis umsetzen möchte. So engagiert sich Gründerin Julia Huthmann persönlich in Sri Lanka, im Ursprungsland der Jackfruit, für mehr ökologischen Anbau.

 

Kehl Events

Gastronomie ist so individuell wie die Kunden, die dahinter stehen. Deshalb bietet kehl-event.de Ihnen genau die Dienstleistungen, die Sie für Ihr Vorhaben benötigen. Die Kompetenzfelder von Kehl Events: Mobile Cocktailbars, Cocktailworkshops, Eventplanung, Getränke- und Kaffeecatering.

Die Philosophie von Kehl Events basiert auf dem einfachen Prinzip: Das Beste für Sie und Ihre Gäste.

 

Lakrids

Im Jahr 2007 entwickelte Johan Bülow auf der kleinen dänischen Insel Bornholm eine köstliche Idee. Johans Mutter hatte ihn zum Schöpferischen erzogen. Für ihn gab es keinen Zweifel: Er liebte Lakritz und wusste, dass in der rohen Lakritzwurzel eine vielfältige Geschmackswelt versteckt ist.

Heute ist Lakritz von Johan Bülow eine der bekanntesten Marken - nicht nur für Konfekt, sondern auch was die neue Nordische Küche anbelangt. Von Anfang an wollte Johan Lakritz in ein kulinarisches Erlebnis verwanden; nichts weniger – und das ist ihm gelungen.

Alle Produkte werden aus natürlichen Zutaten hergestellt. Keines davon beinhaltet Gluten, denn wir verwenden ausschließlich Reismehl. Als letzte Zutat haben wir ganz viel Liebe beigefügt – das wird euer Gaumen spüren. Stolz möchten wir euch das ganze Sortiment von Lakrids by Johan Bülow vorstellen. Wir freuen uns, euch den Geschmack der schwarzen Magie entdecken zu lassen. Aber aufpassen: er kann ganz süchtig machen.

 

Lieblingsburger

Dein Burger zum Verlieben. 
Kein Bock auf Gürkchen? Kein Thema. Bei Lieblingsburger geht’s um deine Bedürfnisse. Wir stellen dir eine Vielzahl von leckeren & großenteils regionalen Zutaten zur Auswahl bereit und kredenzen - vor deinen Augen - gemeinsam mit dir deinen Lieblingsburger. Besser geht’s nicht. Wir garantieren: “Liebe auf den ersten Biss!”

Liebe geht bekanntermaßen durch den Wagen. Deshalb sind wir mit unserem Food Truck und unserer charmanten Front Cooking Station nicht nur täglich auf den Straßen unserer schönen Region unterwegs, sondern bieten unsere Lieblingsburger auch bei öffentlichen Festen, Firmen-Feiern und privaten Partys an. 
Euer Lieblingsteam

 

 

Markus Kieslich

Seine Küche steht für gesunden Genuss mit allen Sinnen! Kräuter und Gewürze sind seine absolute Leidenschaft. Vor allem in seiner Zeit bei Alfons Schuhbeck verfeinerte er sein Wissen und Können über die perfekte Würze. Das Ergebnis, auf das er stolz sein kann: Seine köstlichen handgemachten Gewürzmischungen! Diese sind komplett frei von Geschmacksverstärker, künstlichen Aromen, Trennmittel, Rieselhilfen und auch keine gewichtsringenden Zutaten wie Salz und Zucker. Sonder 100% reine Gewürze.

Wie man den Gaumen glücklich macht, das vermittle Markus Kieslich Ihnen in seinen Kochkursen. Er nimmt Sie mit auf eine aufregende Reise in die Welt der Gewürze. Lernen Sie nicht nur alles über das Aroma, sondern auch über die Heilkraft vieler Gewürzpflanzen.

Marmetube

Der Premium Fruchtaufstrich aus der Tube! Das Ziel von Marmetube war es, einen wirklich fruchtigen Fruchtaufstrich herzustellen, der richtig lecker schmeckt und einem das Gefühl gibt, Erbeeren oder Kirschen auf dem Brot zu haben und keine Zuckerbomben. Mittlerweile gibt es vier Premiumsorten Marmetube mit Erdbeere, Sauerkirsche, Himbeere und Aprikose mit jeweils 66% Fruchtgehalt in der praktischen Tube.

Hinzu kommen die Vorteile, dass man Marmetube einfach dosieren kann und Butterreste im Marmeladenglas endlich der Vergangenheit angehören. Auch die Kinder lieben es, weil sie selber ohne Hilfe ihr Brot schmieren können und kein Glas kaputt gehen kann. Mit der Tube hat man die Freiheit, dort zu frühstücken, wo man ist und wann man will - ob klassisch am Frühstückstisch, beim Campen oder auf der Parkbank an der Elbe. Frei nach dem Motto: „Freiheit frühstücken!“.

 

Meine Backbox

Die Überraschungsbox rund ums Backen & Dekorieren bringt dir regelmäßig neue Ideen und Produkte direkt nach Hause. In perfekt abgestimmten Themen-Boxen erhältst du ausgewählte Rezepte mit spannenden Zutaten und Dekorationen sowie hochwertige Werkzeuge und Materialien. Begleitet wird die Box mit exklusiven Videotutorials, die dir im Mitgliederbereich zur Verfügung stehen. 

Weihnachtliche Tannenbaum-Plätzchen, gelingsichere Macarons, liebevolle Valentinstags-Cupcakes – mit Meine Backbox wirst du kreativ und lernst spielend neue Techniken und Produkte kennen. Und das auch noch günstiger als im Handel. Mit deinen neuen Meisterwerken wirst du Familie und Freunde begeistern – garantiert!

 

Ölmühle Solling

Seit über zwanzig Jahren steht die Ölmühle Solling für mühlenfrische Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Bei der Herstellung der Öle setzt die familiengeführte Manufaktur auf Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Ob Raps aus Deutschland oder Kokosnüsse aus Sri Lanka, bei der Auswahl der Lieferanten wird viel Wert auf ein langfristiges Verhältnis mit gegenseitigem Respekt gelegt. Die kostbaren Öle werden handwerklich in kleinen Spindelpressen kalt gepresst. So bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. Pikantes Senföl, Pflaumenkernöl mit feinem Marzipangeschmack oder Arganöl mit einer kräftigen Nussnote – in der Ölmühle Solling ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Pfeffersack und Söhne

Schluss mit Fertigpulver und getrocknetem Elend! Mit feinem Riecher und gutem Geschmack finden wir schon seit 2011 die besten Gewürze der Welt und bringen sie zu Euch nach Hause. Mehr als 120 edle Pfeffer, Salze, Gewürze und Mischungen haben es in unsere Keramiktöpfchen geschafft – und es werden ständig mehr! Wir stellen euch heute unsere edlen Pfeffer, Salze, Einzelgewürze und Mischungen aus eigener Manufaktur-Herstellung vor.

 

Physi

Auf ein Wort: Es ist alles nicht so einfach. Wir haben furchtbar gestritten. Und eines kann ich Ihnen sagen, wenn ein griechische Familie streitet, dann fliegen die Fetzen. Auch wenn es nur um Belanglosigkeiten geht. Dann wird der Sopran ausgepackt und die Arme zappeln in der Luft, dass Passanten meinen, wir würden „Alle Vögel fliegen hoch“ spielen, dabei diskutierten wir nur zwei miteinander verwobene Fragen: Was heißt eigentlich „nachhaltig“ und kommen unsere Produkte alle aus nachhaltiger Produktion? 

Ehrlich gesagt wissen wir es nicht genau. Wer die Frage nicht versteht, kann auch keine vernünftige Antwort geben. Dafür wissen wir genau, wie wir arbeiten. Wir pflücken und ernten mit der Hand. Wir pflücken unsere wilden Gewürzsträucher nicht leer und kahl, dass die Pflanze die Substanz behält, sich wieder zu erholen. Und schmecken muss es, ganz einfach schmecken. Wir freuen uns auf jeden Gast, der unsere Oliven, Kräuter und Naturprodukte aus Griechenland mit allen Sinnen probiert und uns mit verklärtem Blick bestätigt: „Gut, richtig gut!“. Das wollen wir garantieren, gern auch nachhaltig!

 

Plumento 

Plumento Foods produziert Lebensmittel mit Insekten-Proteinen und ist einer der Vorreiter der Entomphagie (Insekten als Nahrungsmittel) in Europa. Mit der METRO AG als Partner gelang ein fulminanter Markteintritt und eine hohe Medienaufmerksamkeit. Plumento Foods hat mit seiner INSECT PASTA das erste Lebensmittel mit Insekten-Protein in den Deutschen Handel gebracht. Die Pasta enthält 10% gemahlene Buffalo Larven, ist sehr schmackhaft und sicher. So besteht beim Konsumenten eine niedrige Hemmschwelle, sich diesem wichtigen und neuen Trend zu nähern. Zudem werden sie der Forderung der UN und nun auch der EU gerecht, Fleischkonsum durch Insekten-Proteine zu substituieren, da diese Ressourcen schonend und nachhaltig sind. 

 

Ron Zacapa

Der mehrfach preisgekrönte Ultra-Premium Rum aus Guatemala, Ron Zacapa, überzeugt mit ausgeglichener Süße und komplexer Struktur. So eignet sich Ron Zacapa 23 ideal für charaktervolle Food-Pairings wie auch als Digestif, beispielsweise gepaart mit Schokoladendesserts. Zu herzhaften Gerichten und erstklassigen Menüs erweist er sich immer wieder als perfekter Begleiter.
 
Ron Zacapa gilt als einer der edelsten Rums der Welt. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Ron Zacapa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung gewonnen, dem sogenannten jungfräulichen Zuckerrohrhonig. Ron Zacapa verwendet einen einzigartigen „Sistema Solera“-Reifeprozess und wird in Guatemala im „Haus über den Wolken“ auf 2.300 Metern über dem Meeresspiegel gelagert.

 

Sechzisch Vierzisch

RHEINHESSEN – Das ideale Mischverhältnis für spritzigen Genuss und authentische Heimatverbundenheit? Sechzisch Vierzisch. 
Durch die unverwechselbare Kombination frischer Zutaten, rheinhessischen Qualitätsweins und exklusiver Expertenabfüllung verhalfen Anna und Patrick Lohmann 2012 der „Weinschorle“ zu einer kreativ-süffigen Metamorphose. Die alles entscheidende Frage hinter der Idee: Wie lässt sich der Rheinhessen liebstes Prickelfluid zeitlos machen? In Flaschen. Frech gestaltet und von eigenwilligem 275ml-Format. 

Und weil Genuss nur mit allen Sinnen rockt, gibt´s zu jeder, der vier charakterstarken Sorten auch gleich noch eine liebevolle Entstehungsgeschichte dazu. Deren sympathische Helden, das Winzerpaar Henry & Lotte,  bescherten Sechzisch Vierzisch nicht nur den „German Design Award 2018“. Vielmehr verknüpft das Etiketten-Pärchen seit mehr als sechs Jahren Kontinuität und Identifikation, wenn sich der Flaschenverschluss für perlende Alchemie öffnet. Klang- und geschmackvoll entbieten so „Roséwein + Orangenlimonade“, „Weißwein + Wasser + Basilikum“ und „Weißwein + Wasser“ als quirlige Schorlenfamilie ihre zischenden Grüße.

 

Stadtschätze

Versteckt in den Weiten des Großstadtdschungels liegen Schätze, die den Meisten verborgen bleiben. Kleine Manufakturen und Produzenten erschaffen neue Kreationen und einzigartige Produkte. Willst du diese Schätze kennenlernen, sehen wie sie glitzern, riechen & schmecken? 
Wir kennen die Stadt und die Region. Wir nehmen dich mit auf die Reise zu den Schätzen deiner Stadt. Entdecke diese Schätze in einer KölnBOX, beim HomeTASTING & ClubTASTING. Probiere beim Foodhotel einen unserer Kölner Gins, eine Kölsche Kopfnuss, einen Nubbel oder Köbes oder einzigartige Spirituosen und Liköre, mit Liebe handgemacht, als Shot oder in einem Bad aus prickelndem Prosecco. Wir freuen uns auf euch an der Pure Gold Bar!

 

Swarm Protein

SWARM produziert innovative Sportnahrung mit hochwertigem und nachhaltigem Protein aus Insekten. Diese enthalten alle essentiellen Aminosäuren und wichtige Mikronährstoffe. Insekten verbrauchen aber nur einen Bruchteil an natürlichen Ressourcen im Vergleich zu klassischen Proteinquellen wie Fleisch oder Molke. Der SWARM Insektenriegel ist ideal für Athleten, die funktionale und hochwertige Sportnahrung verlangen und sich gleichzeitig nachhaltig ernähren wollen und kommt in drei leckeren Geschmacksrichtungen: Red Berries, Chia Hazelnut und Raw Cacao. 

 

Taifun

Taifun steht für 30 Jahre Tofu-Erfahrung: Mit Tofu hat der Bio-Hersteller ein jahrtausendealtes, traditionsreiches Lebensmittel in die moderne westliche Küche der Gegenwart eingeführt – und erfindet es ständig neu. Das Taifun-Sortiment begeistert durch seine besondere Vielfalt und guten Geschmack: Es bietet eine Auswahl von mehr als 30 verschiedenen Tofu-Spezialitäten, hergestellt in Freiburg im Breisgau aus einer Fülle hochwertiger Bio-Rohwaren. 

Gemeinsam mit seinen Erzeugern setzt sich Taifun-Tofu für eine nachhaltige, gentechnikfreie und faire Bio-Landwirtschaft ein. Auch im Sojaanbau: Die Sojabohnen, Grundlage aller Taifun-Produkte, stammen zu 100 % aus ökologischem Vertragsanbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. 

 

TeeGschwendner

Aus Liebe zum Tee: Das Genusserlebnis einer guten Tasse stand von Beginn an im Mittelpunkt der Arbeit von TeeGschwendner. Als Marktführer im Teefachhandel ist TeeGschwendner die Top-Adresse für Teegenießer mit 40 Jahren Firmengeschichte. Teegenuss ist Vertrauenssache! Beste Tee-Qualitäten, ein kompetentes Tea Taster Team, das hauseigene Labor zur Absicherung der Produktqualität, innovative Mitarbeiter und die kompetente Beratung der Franchisepartner in den 126 Fachgeschäften - dies sind die wichtigsten Erfolgsgaranten.

Die Liebe zum Produkt zeigt sich auch in innovativen Ideen, wie den Projekten im Ursprung des Tees, der Entwicklung von Rezepten mit Tee bis hin zu nachhaltigen Verpackungsmaterialien, wie bei den neuen Pyramidenbeuteln.

 

Tropicai

Coco up Your Day! Fernost in der heimischen Küche? Tropicai macht es möglich! Hochwertige Kokosspezialitäten bringen Genuss und Exotik zu uns Kochliebhabern nach Hause. Von Kokosöl über Kokosblütenzucker oder feinen Vinaigretten auf der Basis von Kokosblütenessig – alles natürlicher Genuss ohne Kompromisse. Drei Sorten King Coconut Water, frisches Kokoswasser aus SRI LANKA, erfrischen pur oder verfeinert mit frischem Fruchtsaft.

Neues zu wagen, spannende Geschmackserlebnisse zu schaffen und den echten Kokosgeschmack nach Europa zu holen – das ist der Antrieb von Tropicai. Tropicai entfacht Kreativität beim Kochen. Als DER Pionier in Sachen Kokosprodukte werden mit Leidenschaft und Authentizität innovative Kokosspezialitäten aus den besten Rohstoffen geschaffen. Dafür arbeitet Tropicai mit Produzenten in den Ursprungsländern zusammen, die für Tropicai mit viel Herzblut handwerklich hergestellte und authentische Kokosspezialitäten produzieren.

 

True Popcorn 

True Popcorn ist Mini-Popcorn aus Ur-Mais. Ur-Mais? Das ist eine alte Maissorte, die schon die Maya als Popcorn gesnackt haben!

Die Körner sind kleiner und der Geschmack besonders intensiv, deshalb enthält True Popcorn weniger Zucker als herkömmliches Popcorn. Die Schalen sind so zart, dass sie nicht zwischen den Zähnen hängen bleiben. True Popcorn bedeutet Popcorn ohne Zusatzstoffe und mit einer kurzen Zutatenliste. Unser Ur-Mais kommt direkt von Familienbauern aus dem mittleren Westen. Ohne Umwege, direkt in die Tüte.

 

Trüffeltraum

Trüffeltraum delegiert die Passion an die Natur, denn sie gibt nur Bestes. Durch eine überraschende Begegnung wurde Leidenschaft!
Trüffel aus Italien ist unsere Leidenschaft. Bei Trüffeltraum erhaltet ihr frische Trüffel zu aktuellen Tagespreisen. Die Trüffelprodukte werden direkt aus Italien importiert. Wobei wir immer höchsten Wert auf beste Qualität legen.

 

Tsampa

TSAMPA bringt die Gerste zurück auf den Teller! Die Idee des Berliner Start-Ups basiert auf dem gleichnamigen tibetischen Grundnahrungsmittel „Tsampa“. Tsampa ist geröstete Gerste, die zu Mehl gemahlen wurde. Durch die vorherige Röstung ist das Mehl praktisch roh verzehrbar und muss nicht weiterverarbeitet werden. Somit kann aus Tsampa kreative Snacks gemacht werden. Ob veganer Cookie Dough, Müsli oder Energieriegel: TSAMPA zeigt was alles mit der Gerste möglich ist! Auch für die Gesundheit ist Tsampa hilfreich: dank der enthaltenen komplexen Kohlenhydrate, die für eine langanhaltende Energieversorgung und ein nachhaltiges Sättigungsgefühl sorgen, unterbindet Tsampa den Heißhunger. Alle Produkte sind vegan und biozertifiziert. 

 

Van Nahmen

1917 als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, begann die Familie van Nahmen im Jahre 1930 mit der Herstellung von Obstsäften im damals wie heute beliebten Lohnmostverfahren. Die familiengeführte Privatkelterei setzt sich in Kooperation mit dem NABU intensiv für den Erhalt von Streuobstwiesen ein und hält darüber hinaus an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst. Um die Charakteristika unterschiedlicher Obstsorten zu bewahren, stellt van Nahmen seit 2007 sortenreine Direktsäfte her. Die neuste Innovation des Hauses sind die alkoholfreien Frucht-Seccos. Bei den vier verschiedenen Cuvées ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Weingut Pieper

Unweit von Bonn gelegen, besitzt die Familie Pieper fast 10 Hektar Weinberge in den sagenumwobenen Steilhängen des Drachenfels. Das Weingut wird bereits in 3. Generation geführt.

Felix Pieper hat als studierter Diplom Ingenieur für Weinbau & Oenologie den Ausbau der Weine seit dem Jahrgang 2007 übernommen und prägt seitdem mit eigenem Stil das neue Gesicht der Drachenfelser Weine. Dabei kommen ihm unter anderem viele Eindrücke und Erfahrungen von diversen Praktika im In- und Ausland zugute. Die auf vulkanischen Böden gewachsenen Weine sind insbesondere in den letzten immer ausgefeilter geworden und werden mittlerweile in den führenden Weinguides wie Gault Millau, Vinum sowie Falstaff lobend erwähnt! 

 

Werner Wermut

Manchmal braucht Tradition eine Innovation. Werner Wermut ist die Renaissance des aromatisierten Weines. Er wird aus handverlesenen Trauben handwerklich hergestellt. Die äußerst schonende Aromatisierung unterstützt die Identität des Weines. Die sorgfältige Auswahl edler Kräuter und Gewürze und deren nuanciert austarierter Einsatz verleihen Werner Wermut seinen einzigartigen Geschmack.

Werner Wermut gibt es in zwei Varietäten. Der sortenreine RG White Werner Wermut kombiniert die rassige Eleganz erstklassigen deutschen Rieslings mit der Raffinesse der erlesenen Kräuter und Gewürze. Ein Hochgenuss pur auf Eis oder mit einem Schuss Tonic. Der PN Rosé Werner Wermut basiert auf einem weiß gekelterten Pinot Noir. Die sehr schonende und aufwendige Aromatisierung mit natürlichen Botanicals bringt den zarten Charakter der Traube voll zur Geltung. Wermut ist ein mit Botanicals wie Früchten, Kräutern und Gewürzen aromatisierter Wein, dessen Vorläufer schon die alten Ägypter genossen. Seine Tradition in der Neuzeit datiert aus dem beginnenden 16. Jahrhundert in Italien.

 

Wodka ,please

Das Bonner Unternehmen Wodka ,Please ist der deutschlandweit innovativste Onlineshop für ausgewählten, besten polnischen Wodka, Wodka Tastings und mehr. Wodka ,Please versteht Wodka als hochwertige, vielfältige und geschmacklich abwechslungsreiche Spirituose mit Seele. Am Stand präsentiert Wodka ,Please eine Connaisseursauswahl aus den drei Wodka-Fachgebieten: klare Wodkas aus unterschiedlichen Rohstoffen wie Kartoffeln, Roggen oder Weizen, gereifte Wodkas aus dem Eichenfass und Geschmackswodkas, angesetzt mit echten Früchten und Nüssen. Biologisch, erstklassig, einzigartig. Der qualitätsbewusste, kultivierte Genießer kommt am Stand von Wodka ,Please auf seine Kosten. Er wird Wodka nie wieder mit gleichen Augen betrachten – versprochen.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.