Pimientos, Tortilla, Aioli und Co. – mit Tapas schafft ihr eine entspannte Atmosphäre, um Familie und Freunde zu einem geselligen Abend zusammenzubringen. Wir geben Tipps und zeigen euch, wie ihr eure Tapas richtig in Szene setzt.

Ihr wollt für euch und eure Lieben einen spanischen Abend veranstalten? Und die entsprechenden Rezepte für Tapas habt ihr selbstverständlich bei Chefkoch.de gefunden? Dann fehlt euch nur noch die richtige Atmosphäre auf dem Tisch. Für ein ganzes Buffet, Deko und weitere Rezepte könnt ihr euch auch im heiß diskutierten Forumsbeitrag weitere Tipps holen.

Leckere und möglichst authentische Rezepte sind die eine Sache, zu einem geselligen Abend gehören unserer Meinung aber auch die richtigen Getränke, ein bisschen Deko und hübsche Servierschälchen – daraus schmeckt es doch gleich doppelt gut.

Als Aperitif könnt ihr mit einem trockenen Sherry nichts falsch machen. Bei der Weinauswahl kommt es zwar auch auf die Geschmäcker von euch und euren Gästen an, doch all zu schwere und kräftige Weine könnten die unterschiedlichen Aromen der Tapas in den Hintergrund rücken. Also lieber auf leichte und fruchtige Weinsorten zurückgreifen.

Schafft ihr auf dem Tisch mit ein paar Teelichtern, etwas fruchtig-buntem Obst ein paar dekorative Blickfänge, haben wir euch nachfolgend noch ein paar Serviermöglichkeiten mit eurer spanischen Leckereien in Form von Schieferplatten, Schälchen oder Servierbrettern zusammengestellt:

Tapas – das richtige Zubehör*

Olivenschale

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6 Tapas-Schalen

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Servierschalen-Set, mit Tablett aus Bambus

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Tapas Set – 6 Keramik-Löffel + Schieferplatte

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Paella Pfanne Stahl poliert 46 cm

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Schieferplatten Set 6-teilig

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Präsentkorb Spanische Delikatessen

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Bluespoon Schalen Colours 4er Set

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Schneidebrett aus Bambus

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100 Bambus Holz-Boote

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12 cm Naturholzspieße aus Bambus

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8er Set Glasuntersetzer aus Schiefer

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4 Porzellan-Töpfe, 4 Löffel-Set und Schieferplatte

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Tapas-Schalen 4er Set

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4 Schalen, 4 Löffel und Schieferplatte

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Servierschalen-Set, mit Tablett aus Bambus
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Tapas-Schalen 4er Set
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Hobbykoch mit einem Faible für Küchenequipment. Fleisch und Bier sind mein Lieblings Fast Food.

Leidenschaftlicher Hobbykoch, aber nur mit praktischem Küchenequipment. Soll es doch mal schnell gehen, dann am liebsten Fleisch und Bier.

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