
(Foto: Michael Pitz)
Zum Rezept: Sparcel-Bacon-TwistsEuch gehen langsam die Ideen für aufregende Spargel-Rezepte aus? Dann probiert unsere drei ausgefallenen aber einfachen Rezepte mit grünem Spargel aus!
Mein Kollege Michi und ich lieben Spargel in allen Variationen. Nachdem wir uns in schon ordentlich die Bäuche mit unserem Lieblingsgemüse vollgeschlagen haben, waren wir auf der Suche nach den neuen, großen Geschmackserlebnissen. Und wir haben sie gefunden! In Form von

Zarter Spargel umhüllt von einer goldbraunen Pramesankruste
Für die Spargel-Bacon-Twists umwickelt ihr grünen Spargel mit Speck-Scheiben und Blätterteig, den ihr zuvor in Streifen geschnitten habt. Die Twists würzt ihr mit Pfeffer und Salz und streut als kleines Extra noch schwarzen Sesam darüber. Der Sesam ist hier wirklich nicht nur optisches Chi Chi, sondern passt geschmacklich gut zum salzigen Bacon. Nach ein paar Minuten im Ofen sind die Twists schon fertig und direkt bereit, verschlungen zu werden. Die Konsistenz der warmen Twists erinnert an eine Quiche.
Kalt sind sie perfektes Fingerfood für eure Gartenparty. Beide Varianten schmecken laut unserer Chefkoch-Testesser "mega!".
Der grüne Spargel in Parmesankruste ist ähnlich einfach zubereitet. Ihr wälzt grünen Spargel zunächst in Mehl, verquirltem Ei und anschließend in einer Panade aus Paniermehl und (reichlich!) Parmesan. Ein paar Minuten im Ofen lassen den Spargel schön zart werden und die Panade goldbraun und knusprig. Woohooo!

Häppchen deluxe! Mit Rührei, Spargel und krossem Bacon
Die Rührei-Spargel-Häppchen machen ein wenig mehr Aufwand. Aber hey, sie sind es absolut wert! Ihr röstet Baguette-Scheiben an und gart grünen Spargel mit etwas Olivenöl beträufelt für ein paar Minuten im Ofen. In der Zeit könnt ihr fluffiges Rührei zubereiten.
Mein Tipp: Gebt euren Lieblings-Käse in das Rührei. Das schmeckt extrem lecker! Nun müsst ihr nur noch Bacon-Würfelchen knusprig braten. Wobei - "müssen" ist hier das falsche Wort. Allein der Duft des gebratenen Bacons ist purer Genuss. Anschließend richtet ihr an: Erst das Rührei auf das Brot, dann den Spargel, dann den Bacon. Und nun: Reinbeißen und es sich schmecken lassen. Mmmmhhhh!
Unser Fazit
Die Rezepte zum Nachlesen findet ihr hier:
Spargel-Bacon-Twists, Grüner Spargel in Parmesankruste & Rührei-Spargel-Häppchen