Muttertag steht vor der Tür. Verwöhnt eure Mutter doch mal mit einem selbstgekochten Menü! Wir haben besonders einfache Rezepte herausgesucht, mit denen garantiert nichts schief geht!

Zu einem ordentlichen Menü gehört natürlich eine kleine aber feine Vorspeise. Wer nicht nur ein einfaches, sondern auch schnelles Rezept bevorzugt, dem empfehlen wir einen Aufstrich aus Frischkäse und Bärlauch. Auf frischem Baguette serviert und mit ein paar frühlingshaften Kräutern dekoriert, kann auch ein so simples Gericht ordentlich Eindruck schinden.

Vorspeisen

Carpaccio aus Bresaola mit Rucola

Carpaccio aus Bresaola mit Rucola

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Salat mit Honigchampignons

Salat mit Honigchampignons

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Blätterteig-Tomaten-Quadrate

Blätterteig-Tomaten-Quadrate

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta

Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Bruschetta mit Tomaten und Frischkäse

Bruschetta mit Tomaten und Frischkäse

(Foto: Cathi2912)
Zum Rezept
Bärlauch-Frischkäse

Bärlauch-Frischkäse

(Foto: evlys)
Zum Rezept
Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

(Foto: gruenel)
Zum Rezept
Roter Bulgursalat

Roter Bulgursalat

(Foto: nici_keller)
Zum Rezept
Brotaufstrich mediterraner Art

Brotaufstrich mediterraner Art

(Foto: uisgebeatha)
Zum Rezept
Avocado-Erdbeer-Vorspeise

Avocado-Erdbeer-Vorspeise

(Foto: Becci87)
Zum Rezept
Carpaccio aus Bresaola mit Rucola
Carpaccio aus Bresaola mit Rucol…
Salat mit Honigchampignons
Salat mit Honigchampignons
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Kichererbsensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Kichererbsensalat mit getrocknet…
Bruschetta mit Tomaten und Frischkäse
Bruschetta mit Tomaten und Frisc…
Bärlauch-Frischkäse
Bärlauch-Frischkäse
Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten
Italienischer Nudelsalat mit Ruc…
Roter Bulgursalat
Roter Bulgursalat
Brotaufstrich mediterraner Art
Brotaufstrich mediterraner Art
Avocado-Erdbeer-Vorspeise
Avocado-Erdbeer-Vorspeise

Kommen wir zum Herzstück eures Menüs – dem Hauptgang! Hier empfehlen wir einfache Gerichte mit saisonalem Gemüse wie zum Beispiel eine Country-Pfanne mit grünem Spargel, knackigen Möhren und Kohlrabi. Klassiker wie Pellkartoffeln mit Joghurt-Dip und einen besonders schnellen Flammkuchen findet ihr natürlich auch in unserer Rezeptsammlung. 

Hauptspeise

Gnocchi-Gemüsepfanne

Gnocchi-Gemüsepfanne

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
ZUm Rezept
Spargel-Country-Pfanne

Spargel-Country-Pfanne

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Schneller Flammkuchen

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt

Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Pasta mit Bärlauch-Frischkäse-Soße und Cocktailtomaten

Pasta mit Bärlauch-Frischkäse-Soße und Cocktailtomaten

(Foto: ars_vivendi)
Zum Rezept
Frühlingsragout mit Hähnchen

Frühlingsragout mit Hähnchen

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Gyros überbacken

Gyros überbacken

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Geschnetzeltes mit Ajvarsauce

Geschnetzeltes mit Ajvarsauce

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Schnelles Hühnerfrikassee

Schnelles Hühnerfrikassee

(Foto: ManuGro)
Zum Rezept
Gnocchi-Gemüsepfanne
Gnocchi-Gemüsepfanne
Spargel-Country-Pfanne
Spargel-Country-Pfanne
Schneller Flammkuchen
Schneller Flammkuchen
Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs
Bandnudeln mit frischem Spinat u…
Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt
Pellkartoffeln mit Radieschen-Jo…
Pasta mit Bärlauch-Frischkäse-Soße und Cocktailtomaten
Pasta mit Bärlauch-Frischkäse-So…
Frühlingsragout mit Hähnchen
Frühlingsragout mit Hähnchen
Gyros überbacken
Gyros überbacken
Geschnetzeltes mit Ajvarsauce
Geschnetzeltes mit Ajvarsauce
Schnelles Hühnerfrikassee
Schnelles Hühnerfrikassee

Was darf nach einer leckeren Hauptspeise nicht fehlen? Richtig: ein umwerfend guter Nachtisch! Schichtdesserts lassen sich besonders einfach und vielseitig zubereiten. Zwischen eine gesüßte Creme aus Quark, Frischkäse und Sahne passt so ziemlich alles – von Obst über Kekse bis hin zu Müsli. Manche Desserts in der Rezeptsammlung wandern nach der Zubereitungszeit einige Stunden in den Kühlschrank. Praktisch für euch, da ihr nach dem Hauptgang nichts mehr zubereiten müsst. 

Nachtisch

Superschnelles Giotto-Creme-Dessert

Superschnelles Giotto-Creme-Dessert

(Foto: NatuerlichLecker)
Zum Rezept
Solero Dessert

Solero Dessert

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Cheesecake-Dessert im Glas

Cheesecake-Dessert im Glas

(Foto: Goerti)
Zum Rezept
Schneewittchen-Dessert

Schneewittchen-Dessert

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zu Amazon
Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Tiramisu

Tiramisu

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Quark-Kirsch-Dessert

Quark-Kirsch-Dessert

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Schoko-Blätterteig-Polster

Schoko-Blätterteig-Polster

(Foto: Ina05)
Zum Rezept
Käse-Sahne-Dessert

Käse-Sahne-Dessert

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept
Joghurt-Amarettini-Dessert

Joghurt-Amarettini-Dessert

(Foto: DolceVita4456)
Zum Rezept
Superschnelles Giotto-Creme-Dessert
Superschnelles Giotto-Creme-Dess…
Solero Dessert
Solero Dessert
Cheesecake-Dessert im Glas
Cheesecake-Dessert im Glas
Schneewittchen-Dessert
Schneewittchen-Dessert
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat
Tiramisu
Tiramisu
Quark-Kirsch-Dessert
Quark-Kirsch-Dessert
Schoko-Blätterteig-Polster
Schoko-Blätterteig-Polster
Käse-Sahne-Dessert
Käse-Sahne-Dessert
Joghurt-Amarettini-Dessert
Joghurt-Amarettini-Dessert

Wir wünschen euch allen einen schönen Muttertag, viel Spaß beim Kochen und natürlich guten Appetit!

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.