Levante - kulinarische Köstlichkeiten aus der Region um Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon erobern gerade die westliche Kochwelt. Wir haben für euch die beliebtesten Gerichte zusammengestellt.

Unsere Genusswelt bekommt neuen Schliff mit arabischen und hebräischen Akzenten. Die Esskultur aus dem Nahen Osten punktet mit aromatischen Gewürzen, buntem Gemüse und ungezwungener Vielfalt. Gemüse spielt in den meisten Gerichten die Hauptrolle. Daneben sind Hülsenfrüchte und spannende Gewürze wie Kardamon und Baharat, eine orientalische Gewürzmischung für Marinaden und Dips, beliebt. 

Levante ist Gemeinschaftsessen

Besonders beliebt sind Mezze - vielfältige Kleinigkeiten, die man als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Neben längst bekannten Falafel und Hummus gehören auch Shakshuka und Kibbeh dazu. Shakshuka, bestehend aus pochierten Eiern, Tomatensauce, Chili und Zwiebeln, ist eine Spezialität der afrikanischen und jüdischen Küche. Kibbeh sind im Nahen Osten unter vielen Namen bekannt. Die kleinen Klöße aus Hackfleisch und Bulgur werden zusätzlich oft mit Zwiebeln und Nüssen gefüllt. Typisch für die ungezwungene Levante Küche ist, dass alle Mezze-Gerichte mitten auf den Tisch gestellt werden. Eure Liebsten können sich nach Lust und Laune bedienen. 

Also ladet eure Familie und Freunde ein und lasst das bunte Treiben beginnen. Eine leckere Rezeptauswahl findet ihr hier: 

Baba Ghanoush

Zum Rezept

Falafel mit Tahini-Sauce

Zum Rezept

Shakshuka

Zum Rezept

Hummus bi Tahina

Zum Rezept

Scharfer Auberginensalat

Zum Rezept

Karottenpüree Ras el Hanout

Zum Rezept

Avocado-Sesam-Dip

Zum Rezept

Libanesische Kürbis-Kibbeh

Zum Rezept

Orientalischer Linsensalat

Zum Rezept

Türkisches Fladenbrot

Zum Rezept

Paprika-Hummus

Zum Rezept

Linsen-Falafel

Zum Rezept

Kartoffeln mit Koriander

Zum Rezept

Axels gegrillter Halloumikäse

Zum Rezept

Zimtaprikosen mit Ricottafüllung

Zum Rezept

Tabouleh

Zum Rezept

Walnusspaste

Zum Rezept

Scharfer Karottensalat mit Kräutern

Zum Rezept

Gefüllte Hackfleischbällchen auf libanesiche Art

Zum Rezept

Okra-Püree

Zum Rezept

Auberginenmus

Zum Rezept

Israelischer Petersiliensalat

Zum Rezept

Mangolddip

Zum Rezept

Honig-Paprika mit Minze

Zum Rezept

Qußa b’seits - Zucchini-Minz-Püree

Zum Rezept

Israelischer Kartoffelsalat

Zum Rezept

Fattoush - Brotsalat

Zum Rezept

Ancillas orientalischer Couscous Salat

Zum Rezept

Walnuss-Paprika-Paste

Zum Rezept

Safran-Zimt-Zwiebeln

Zum Rezept

Orientalischer Kichererbsensalat

Zum Rezept
Baba Ghanoush
Baba Ghanoush
Falafel mit Tahini-Sauce
Falafel mit Tahini-Sauce
Shakshuka
Shakshuka
Hummus bi Tahina
Hummus bi Tahina
Scharfer Auberginensalat
Scharfer Auberginensalat
Karottenpüree Ras el Hanout
Karottenpüree Ras el Hanout
Avocado-Sesam-Dip
Avocado-Sesam-Dip
Libanesische Kürbis-Kibbeh
Libanesische Kürbis-Kibbeh
Orientalischer Linsensalat
Orientalischer Linsensalat
Türkisches Fladenbrot
Türkisches Fladenbrot
Paprika-Hummus
Paprika-Hummus
Linsen-Falafel
Linsen-Falafel
Kartoffeln mit Koriander
Kartoffeln mit Koriander
Axels gegrillter Halloumikäse
Axels gegrillter Halloumikäse
Zimtaprikosen mit Ricottafüllung
Zimtaprikosen mit Ricottafüllung
Tabouleh
Tabouleh
Walnusspaste
Walnusspaste
Scharfer Karottensalat mit Kräutern
Scharfer Karottensalat mit Kräut…
Gefüllte Hackfleischbällchen auf libanesiche Art
Gefüllte Hackfleischbällchen auf…
Okra-Püree
Okra-Püree
Auberginenmus
Auberginenmus
Israelischer Petersiliensalat
Israelischer Petersiliensalat
Mangolddip
Mangolddip
Honig-Paprika mit Minze
Honig-Paprika mit Minze
Foul
Foul
Qußa b’seits - Zucchini-Minz-Püree
Qußa b’seits - Zucchini-Minz-Pür…
Israelischer Kartoffelsalat
Israelischer Kartoffelsalat
Fattoush - Brotsalat
Fattoush - Brotsalat
Ancillas orientalischer Couscous Salat
Ancillas orientalischer Couscous…
Walnuss-Paprika-Paste
Walnuss-Paprika-Paste
Safran-Zimt-Zwiebeln
Safran-Zimt-Zwiebeln
Orientalischer Kichererbsensalat
Orientalischer Kichererbsensalat

In meinem Leben dürfen Pasta und Käsekuchen nicht fehlen. Ich probiere gerne neue und außergewöhnliche Rezepte aus. 

In meinem Leben dürfen Pasta und Käsekuchen nicht fehlen. Ich probiere gerne neue und außergewöhnliche Rezepte aus. 

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.