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Gesunder Genuss: Aus Liebe zu Gemüse

Nein, wir müssen weder Vegetarier noch Veganer sein: Gemüse ist für alle da. Je besser wir uns damit auskennen, desto mehr schätzen wir es. Denn es ist an Sortenvielfalt und Zubereitungsmöglichkeiten kaum zu überbieten. Dabei ist es kalorienarm, voller Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und überrascht mit einem Geschmacksspektrum von intensiv herzhaft bis lieblich süß. Gemüse ist das Must-Have-Food schlechthin und gleich in dreifacher Hinsicht voll im Trend.

„Back to the roots“: am besten saisonal und regional

Einer der wichtigsten aktuellen Foodtrends sind regionale und saisonale Zutaten – allen voran Gemüse. Das ist nicht nur klimafreundlich, sondern eröffnet auch ungeahnte Möglichkeiten: Fast vergessene Zutaten und Rezepte liefern Inspiration und lohnen wiederentdeckt zu werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Schwarzwurzel-Eintopf? Mit hochwertigen Töpfen wie dem WMF Topf-Set Function 4, das in einem Deckel vier clevere Funktionen vereint, oder dem WMF Dampfgarer Vitalis, der die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt und so die schonende Zubereitung zu einem genussvollen Vergnügen macht. Und: Gemüse hat durchaus das Zeug dazu, die Hauptrolle in einem Gericht zu spielen – darf’s zum Beispiel ein Kartoffel-Käse-Kuchen mit buntem Salat sein?

Unsere Rezept-Tipps:

 

Achtsamkeit: Gemüse für alle Sinne 

„Achtsamkeit“ ist Trend – und gleichzeitig ein tiefer persönlicher Wunsch vieler Menschen in unserer schnelllebigen Zeit. Achtsam handelt, wer seiner Tätigkeit und den Dingen, die ihn umgeben, in diesem Moment volle Aufmerksamkeit und Wertschätzung schenkt, ohne auf die Uhr zu sehen. Gerade die Auswahl von Lebensmitteln und die Zubereitung von Gerichten ist prädestiniert für achtsames Handeln. Ein tolles Beispiel ist Gemüse: Dank seiner Farbenvielfalt hat es einen optischen „Wow-Effekt“, der sich inszenieren lässt, wie zum Beispiel in einer so farbenprächtigen wie ungewöhnlichen gerollten Gemüsetarte. Schon das Zubereiten dieses Kunstwerks fordert die Achtsamkeit und macht Spaß, und am Ende genießt das Auge mit.

Bleibt dann noch etwas übrig, bietet sich zur Aufbewahrung das Frischhalte- und Serviersystem Top Serve von WMF an. Durch das innenliegende Gitter werden die Speisen vor Kondenswasser geschützt, sodass das Gericht lecker wie am ersten Tag bleibt.

Unsere Rezept-Tipps:

 

„Low Carb“? Nichts leichter als das!

 „Low Carb“ ist in aller Munde. Schade, dass Nudeln so „High-Carb“ sind... Die Rettung: Gemüse-Nudeln. Mit dem Kult X Spiralschneider verwandeln Sie harte Sorten wie Karotten oder Zucchini in dekorative Spiralen, die wie Nudeln mit leckeren Saucen serviert werden. Auch Blumenkohl offenbart ungeahnte Qualitäten, wenn es um den Ersatz kohlenhydratreicher Gerichte geht: zum Beispiel mit Frischkäse als Low Carb Püree ganz ohne Kartoffeln oder im Pizzaboden. Probieren Sie es doch mal aus! Gesund, vielseitig und voll im Trend. Klar, dass Gemüse unser Must-Have ist, oder?

Unsere Rezept-Tipps:

 

Gesund essen mit den exklusiven Rezepten von "La Vaganista" Nicole Just und dem WMF Spiralschneider

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