Du suchst ein schnelles Gericht, das nicht schwer im Magen liegt? Hier findest du Tipps, wie das gelingen kann und Rezepte, die schnell fertig und einfach zu kochen sind.
Ob in der Mittagspause oder am Wochenende vor der Hausarbeit: Manchmal möchte man einfach etwas Leichtes essen, ohne danach ins Suppenkoma zu fallen. Am besten eignen sich dann Gerichte mit gut verträglichen Zutaten und wenig Fett, denn hierfür braucht der Körper viel Energie, um sie zu verdauen. Das macht müde.
Gut verträglich sind in der Regel:
- fettarme Milchprodukte
- Kartoffeln, Reis und Nudeln
- gedünstetes Gemüse
- fettarmes Fleisch von Kalb, Rind, Huhn, Pute
- fettarmer Fisch, wie Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs
Also greif jetzt lieber zu Nudeln, Reis, Fisch, Pute, Gemüse & Co. Und das am besten schonend garen: Dünsten und Dämpfen statt Frittieren. Hier findest du eine Auswahl an Rezepten, die schnell zubereitet sind und meist gut vertragen werden, aber trotzdem satt machen und schmecken.
Leicht essen mit Low Carb-Gerichten
Wer sich Low Carbernährt – oder sich nach Kohlenhydraten am liebsten direkt ins Bett kuscheln würde, für den haben wir hier einige leichte Rezepte ausgewählt, die sich auch für Low Carb-Fans eignen.