Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Finello<sup>®</sup> Ofenkäse

Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Finello® Ofenkäse

(Foto: Arla)

Einfach zum Dahinschmelzen...

Wer sich und seinen Liebsten gern ein schnelles, leckeres Essen zaubern möchte, sollte mal wieder ein Rezept mit geriebenem Käse von Finello® ausprobieren. Das schmeckt jedem und ist im Nu zubereitet. Und wer selbst einen tollen Rezept-Tipp hat, kann hier sogar noch etwas gewinnen!

Es gibt wohl kaum jemanden, der dem zart schmelzenden Genuss von warmem Käse widerstehen könnte. Bei seinem Geschmack scheinen plötzlich alle Sorgen vergessen. Wie gut, dass mit den unterschiedlichsten Käsesorten die Rezeptvielfalt scheinbar fast unendlich ist. Denn egal, ob als Gratinkäse für Gratins & Aufläufe, Pizzakäse für Pizza & Calzone, Pastakäse für Pasta & Risotto, Ofenkäse für Überbackenes oder als „Light“ für den leichten Genuss – mit einem geriebenen Finello® von Arla hat man für jede Art von Gericht den passenden Käse. So gelingt eine abwechslungsreiche Küche, die einfach lecker ist und schmeckt.

Jetzt mitmachen und gewinnen!

Was ist dein Lieblingsrezept mit geriebenem Käse von Finello®? Das beste Gericht wird von uns veröffentlicht! Außerdem gibt es ein Auflaufformen-Set, Ofenhandschuhe und ein Produktpaket von Finello® zu gewinnen! Einfach das Rezept hochladen und vielleicht siehst du es dann schon bald im Chefkoch-Magazin. Einsendeschluss ist der 04.02.2018. Viel Glück!

Hier klicken für das Gewinnspiel
Zum Gewinnspiel

 

Ein Auflaufformen-Set wartet als Gewinn (der Gewinn kann in Größe, Farbe, Form abweichen)

Ein Auflaufformen-Set wartet als Gewinn (der Gewinn kann in Größe, Farbe, Form abweichen)

(Foto: Arla)

 

Und wer von euch noch ein bisschen Inspiration benötigt, findet hier ein tolles Ofenkäserezept von Finello® zum Üben. 

Rezept-Tipp: Spanische Kartoffel-Paprika-Tortilla mit Finello® Ofenkäse

Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 40 Min. (inkl. 30 Min. Backzeit)

Zutaten (4 Portionen):

  • 8 Eier
  • 150 g Finello® Ofenkäse
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Chilipulver
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 700 g gegarte Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 200 g Erbsen
  • 80 g Chorizo, feine Scheiben

Volle Vielfalt für die Küche: die Finello® Käsesorten

(Foto: Arla)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C (190 °C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit 75 g Käse, Thymian, Chili, Pfeffer sowie etwas Salz verquirlen. Gegarte Kartoffeln und Paprika in zentimetergroße Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffelwürfel in einer zweiten Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten, dann Paprika, Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten – alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend in die ofenfeste Pfanne füllen und mit Erbsen, Chorizo sowie den Eiern mischen, dann mit dem restlichen Finello® Ofenkäse bestreuen. Die Masse in der Pfanne auf dem Herd kurz stocken lassen, dann 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun fertig backen.

 

Noch mehr Inspirationen für einfache und kreative Gerichte mit den verschiedenen Finello®-Käsesorten von Arla findest du auch auf der Webseite arlafoods.de/finello.