Kraftfutter

Porridge 20 Mal anders

Apfel-Zimt-Nuss Porridge

(Foto: CK_Print-Magazin – Jan-Peter Westermann)

Zum Rezept: Apfel-Zimt-Nuss Porridge

Die Zeiten, in denen wir bei Porridge an einen faden Haferbrei denken sind endgültig vorbei. Kein Wunder, denn Porridge ist extrem abwechslungsreich und richtig lecker!

Porridge hält lange satt, ist leicht bekömmlich und liefert Energie für ein tolles Power-Frühstück oder als schnelles Mittagessen. Zusätzlich sind Haferflocken als Grundzutat super günstig! Aber überzeugt euch selbst und stöbert durch unsere Rezeptgalerie:

Rezept Mohn-Vanille-Porridge

Mohn-Vanille-Porridge

(Foto: CK_Print-Magazin - Marie-Therese Cramer)
Zum Rezept
Rezept Grundrezept für Overnight Oats

Grundrezept für Overnight Oats

(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Rezept Schoko-Birne-Haselnuss Overnight Oats

Schoko-Birne-Haselnuss Overnight Oats

(Foto: Wiktorija)
Zum Rezept
Rezept Bircher Müsli aus der Schweiz

Bircher Müsli aus der Schweiz

(Foto: hannah_kocht_einfach)
Zum Rezept
Rezept Pudding Oats

Pudding Oats

(Foto: claudiaweissmann)
Zum Rezept
Rezept Banane-Apfel-Overnight-Oats

Banane-Apfel-Overnight-Oats

(Foto: CK_Print-Magazin - Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Rezept Englischer Porridge

Englischer Porridge

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept
Rezept Baked Oats Lava Cake Style

Baked Oats Lava Cake Style

(Foto: Chefkoch_Sabine)
Zum Rezept
Rezept Beeriges Porridge

Beeriges Porridge

(Foto: leeni2507)
Zum Rezept
Rezept Apfel-Zimt Oatmeal

Apfel-Zimt Oatmeal

(Foto: ManuGro)
Zum Rezept
Rezept Porridge à la "Apfelstrudel"

Porridge à la "Apfelstrudel"

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept
Rezept Apple Crumble

Apple Crumble

(Foto: blume13)
Zum Rezept
Rezept Australian Porridge

Australian Porridge

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept
Rezept Quark-Porridge

Quark-Porridge

(Foto: ManuGro)
Zum Rezept
Rezept Schoko-Bananen-Kokos-Porridge

Schoko-Bananen-Kokos-Porridge

(Foto: Akelei80)
Zum Rezept
Rezept Beeren-Porridge geschichtet mit Chia-Pudding

Beeren-Porridge geschichtet mit Chia-Pudding

(Foto: MrsFlury)
Zum Rezept
Rezept Deftiges Porridge mit Spinat und Feta-Käse

Deftiges Porridge mit Spinat und Feta-Käse

(Foto: Roecki0815)
Zum Rezept
Rezept Buchweizen-Hafer-Porridge mit Banane

Buchweizen-Hafer-Porridge mit Banane

(Foto: Asahlia)
Zum Rezept
Rezept Haferflockensuppe

Haferflockensuppe

(Foto: ankleima)
Zum Rezept
Rezept Quinoa-Porridge

Quinoa-Porridge

(Foto: KarinKnorr)
Zum Rezept
Mohn-Vanille-Porridge
Mohn-Vanille-Porridge
Grundrezept für Overnight Oats
Grundrezept für Overnight Oats
Schoko-Birne-Haselnuss Overnight Oats
Schoko-Birne-Haselnuss Overnight…
Bircher Müsli aus der Schweiz
Bircher Müsli aus der Schweiz
Pudding Oats
Pudding Oats
Banane-Apfel-Overnight-Oats
Banane-Apfel-Overnight-Oats
Englischer Porridge
Englischer Porridge
Baked Oats Lava Cake Style
Baked Oats Lava Cake Style
Beeriges Porridge
Beeriges Porridge
Apfel-Zimt Oatmeal
Apfel-Zimt Oatmeal
Porridge à la
Porridge à la "Apfelstrudel"
Apple Crumble
Apple Crumble
Australian Porridge
Australian Porridge
Quark-Porridge
Quark-Porridge
Schoko-Bananen-Kokos-Porridge
Schoko-Bananen-Kokos-Porridge
Beeren-Porridge geschichtet mit Chia-Pudding
Beeren-Porridge geschichtet mit …
Deftiges Porridge mit Spinat und Feta-Käse
Deftiges Porridge mit Spinat und…
Buchweizen-Hafer-Porridge mit Banane
Buchweizen-Hafer-Porridge mit Ba…
Haferflockensuppe
Haferflockensuppe
Quinoa-Porridge
Quinoa-Porridge


Porridge: einfacher geht's nicht!

Porridge selber machen ist ganz einfach! Für 2 Portionen einfach eine Tasse Haferflocken mit einer Tasse Milch und einer Tasse Wasser in ein Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach könnt ihr euren Porridge süßen und garnieren wie ihr es am liebsten mögt.

In meinen Porridge packe ich…

Für alle, die jetzt Hunger auf selbstgemachten Porridge bekommen haben, haben wir ein paar Ideen zum kunterbunten Ausprobieren für euch zusammengestellt. Denn je nach Getreide, Milchsorten, Süßungsmittel sowie Obst, Nüssen oder Kernen könnt ihr Porridge fabelhaft abwandeln. Und gerade das macht den warmen Haferbrei zu einer echten Lieblingsmahlzeit! 

  • Getreide: Zarte und kernige Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen, Hirse, Quinoa

  • Flüssigkeit: Wasser, Milch, Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch, Kokosdrink

  • Fruchtige Toppings: Apfel, Banane, Weintrauben, Orangen, Mango, Granatapfel, Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und alles was das Obst-Herz begehrt! Gerade TK-Beeren eignen sich hervorragend. Einfach vorher auftauen lassen.

  • Kernige Toppings: Gebrannte Mandeln, Mandeln, Walnüsse, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

  • Süße Note: Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup, Zucker, Zimt

Der Ursprung des heißen Breis

Beim klassischen Rezept handelt es sich um einen Brei aus Haferflocken sowie Wasser und/oder Milch. Besonders in Großbritannien erfreut sich Porridge großer Beliebtheit. Im Gegensatz zu früheren Zeiten, in denen der warme Haferbrei eher ein Gericht für arme Leute war, ist er heute kaum noch vom Speiseplan weg zu denken. Ursprünglich stammt Porridge allerdings aus Schottland, dort war es in Arbeiterfamilien üblich, den Porridge nur mit Wasser anzureichern. Für den Geschmack wurde dann der volle Löffel in kalte Milch, Sahne oder Buttermilch getunkt.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.