Herbstküche

Rezepte mit Rosenkohl – Unsere Top 10

MR

Rezept Rosenkohlauflauf mit Käse und Schinken

Rosenkohlauflauf mit Käse und Schinken

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Zum Rezept
Rezept Käse-Hörnli mit Rosenkohl

Käse-Hörnli mit Rosenkohl

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Rezept Steckrüben-Rosenkohl Eintopf mit Maronen und Mettwurst

Steckrüben-Rosenkohl Eintopf mit Maronen und Mettwurst

(Foto: CK_Print-Magazin)
Zum Rezept
Rezept gedünsteter Rosenkohl

Gedünsteter Rosenkohl

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Rezept Wintergemüse aus dem Ofen

Wintergemüse aus dem Ofen mit Gewürzöl

(Foto: CK_Print-Magazin / Chiara Cigliutti)
Zum Rezept
Rezept überbackenes Hähnchenfilet auf Rosenkohl

Überbackenes Hähnchenfilet auf Rosenkohl

(Foto: CK_Print-Magazin / Chiara Cigliutti)
Zum Rezept
Rezept Rosenkohl in Currysauce

Rosenkohl in Currysauce

(Foto: ars_vivendi)
Zum Rezept
Rezept Rosenkohl-Risotto

Rosenkohl-Risotto

(Foto: garten-gerd)
Zum Rezept
Rezept Herbsteintopf mit Mettenden

Herbsteintopf mit Mettenden

(Foto: garten-gerd)
Zum Rezept
Rezept Chili-Rosenkohl

Chili-Rosenkohl

(Foto: schaech001)
Zum Rezept
Rosenkohlauflauf mit Käse und Schinken
Rosenkohlauflauf mit Käse und Sc…
Käse-Hörnli mit Rosenkohl
Käse-Hörnli mit Rosenkohl
Steckrüben-Rosenkohl Eintopf mit Maronen und Mettwurst
Steckrüben-Rosenkohl Eintopf mit…
Gedünsteter Rosenkohl
Gedünsteter Rosenkohl
Wintergemüse aus dem Ofen mit Gewürzöl
Wintergemüse aus dem Ofen mit Ge…
Überbackenes Hähnchenfilet auf Rosenkohl
Überbackenes Hähnchenfilet auf R…
Rosenkohl in Currysauce
Rosenkohl in Currysauce
Rosenkohl-Risotto
Rosenkohl-Risotto
Herbsteintopf mit Mettenden
Herbsteintopf mit Mettenden
Chili-Rosenkohl
Chili-Rosenkohl

Als Kind mochten die wenigsten von uns Rosenkohl – aber warum? Beim Ausprobieren dieser 10 himmlischen Rezepte, können wir uns das ehrlich gesagt selbst nicht mehr erklären!

In Eintöpfen, Aufläufen oder sogar zu Nudeln und im Risotto macht die grüne Knolle geschmacklich richtig etwas her. Nebenbei ist das Kohlgemüse auch noch ultra gesund: In 100 g Rosenkohl stecken satte 115 mg Vitamin C – damit ist euer Tagesbedarf schon gedeckt. Die Rosenkohl-Saison beginnt Ende September und geht bis in den April hinein. Die Haupterntezeit ist im November – spätestens dann werdet ihr in Supermärkten mit frischem Rosenkohl überschüttet. Also, nichts wie ran an die kleinen Röschen.

Nachhaltigkeit mit Chefkoch - Majas Tipp

Maja
Rosenkohl hat gerade Saison – in den Supermärkten findet man aber meistens Ware aus dem Ausland, oft noch in Plastik verpackt und nicht sehr nachhaltig für ein Saisongemüse. Auf Märkten und in Hofläden bekommt ihr den Rosenkohl jetzt aber wunderbar regional, oft noch komplett am Strunk und damit super frisch und knackig!
 
Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.