Als Kind mochten die wenigsten von uns Rosenkohl – aber warum? Beim Ausprobieren dieser 10 himmlischen Rezepte, können wir uns das ehrlich gesagt selbst nicht mehr erklären!
In Eintöpfen, Aufläufen oder sogar zu Nudeln und im Risotto macht die grüne Knolle geschmacklich richtig etwas her. Nebenbei ist das Kohlgemüse auch noch ultra gesund: In 100 g Rosenkohl stecken satte 115 mg Vitamin C – damit ist euer Tagesbedarf schon gedeckt. Die Rosenkohl-Saison beginnt Ende September und geht bis in den April hinein. Die Haupterntezeit ist im November – spätestens dann werdet ihr in Supermärkten mit frischem Rosenkohl überschüttet. Also, nichts wie ran an die kleinen Röschen.
Nachhaltigkeit mit Chefkoch - Majas Tipp

Rosenkohl hat gerade Saison – in den Supermärkten findet man aber meistens Ware aus dem Ausland, oft noch in Plastik verpackt und nicht sehr nachhaltig für ein Saisongemüse. Auf Märkten und in Hofläden bekommt ihr den Rosenkohl jetzt aber wunderbar regional, oft noch komplett am Strunk und damit super frisch und knackig!