Osterbuffet

Ostern steht vor der Tür und wenn ihr noch nicht wisst, was ihr zum Osterfest kochen sollen, dann wählt doch doch einfach eines unserer fünf frühlingsfrischen Ostermenüs oder stellt euch euer persönliches Festtagsessen nach eurem eigenen Geschmack zusammen! In unseren Rezept-Videos lernt ihr, wie ihr die Gerichte Schritt für Schritt zubereiten könnt und erhaltet praktische Tipps, damit euer Ostermenü garantiert gelingt.

Das Osterfest bringt Freunde und Familie an einen Tisch, um nach Herzenslust zu schlemmen und zu genießen. Das Ostermenü stellt zumeist den kulinarischen Höhepunkt der Ostertage dar. In unserer Tabelle findet ihr fünf Vorschläge für köstliche Ostermenüs inklusive Links und Video-Anleitungen zu den Rezepten – da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Nachfolgend findet ihr die Rezepte für unsere fünf Ostermenüs und noch viele weitere tolle Rezeptideen zum Osterfest - so wird Ostern mit Sicherheit ein Genuss!

Ostermenü: Rezepte für Vorspeisen, Hauptgänge & Desserts

Kichererbsensuppe mit Lammfilet und karamellisierten Walnüssen

Zum Rezept

Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln

Zum Rezept

Friedas genialer Hefezopf

Zum Rezept

Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse

Zum Rezept

Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta

Zum Rezept

Crème brûlée

Zum Rezept

Feta - Blattspinat - Rolle mit Sesam und süß - saurem Dip

Zum Rezept

Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce

Zum Rezept

Apfeltarte mit Vanillesoße

Zum Rezept

Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

Zum Rezept

Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

Zum Rezept

Mascarponemousse mit Rhabarber

Zum Rezept

Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat

Zum Rezept

Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicoree

Zum Rezept

Osterpralinen

Zum Rezept

Erbsen-Minz-Suppe

zum Rezept

Lammkeule

zum Rezept

Spargel aus dem Ofen

zum Rezept

Eierlikör-Parfait

zum Rezept

Bacon - Lamm mit Bärlauchrisotto

zum Rezept

Bärlauchsuppe

zum Rezept

Gekräuterte Lammlachse

zum Rezept

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

zum Rezept

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

zum Rezept

Spargel-Brotsalat

zum Rezept

Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

zum Rezept

Tiramisu

zum Rezept

Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

zum Rezept

Pfirsich - Sahnetraum

zum Rezept

Spargel - Panna Cotta mit Käse - Schinken - Crackern

zum Rezept
Kichererbsensuppe mit Lammfilet und karamellisierten Walnüssen
Kichererbsensuppe mit Lammfilet …
Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln
Lachsforelle mit Frankfurter Grü…
Friedas genialer Hefezopf
Friedas genialer Hefezopf
Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse
Pochierte Eier im Salatnest mit …
Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta
Lammrücken unter der Kräuterkrus…
Crème brûlée
Crème brûlée
Feta - Blattspinat - Rolle mit Sesam und süß - saurem Dip
Feta - Blattspinat - Rolle mit S…
Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce
Zander im Kartoffelmantel auf Fe…
Apfeltarte mit Vanillesoße
Apfeltarte mit Vanillesoße
Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen
Rucolacremesuppe mit gerösteten …
Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle
Falscher Hase mit glacierten Möh…
Mascarponemousse mit Rhabarber
Mascarponemousse mit Rhabarber
Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat
Räucherlachsmousse auf gebratene…
Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicoree
Lammkeule in Olivenjus mit Herzo…
Osterpralinen
Osterpralinen
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe
Lammkeule
Lammkeule
Spargel aus dem Ofen
Spargel aus dem Ofen
Eierlikör-Parfait
Eierlikör-Parfait
Bacon - Lamm mit Bärlauchrisotto
Bacon - Lamm mit Bärlauchrisotto
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe
Gekräuterte Lammlachse
Gekräuterte Lammlachse
Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
Schaumsüppchen von der Petersili…
Spargel-Brotsalat
Spargel-Brotsalat
Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten
Rinderfilet im Baconmantel an gr…
Tiramisu
Tiramisu
Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto
Buttermilchmousse mit Erdbeeren …
Pfirsich - Sahnetraum
Pfirsich - Sahnetraum
Spargel - Panna Cotta mit Käse - Schinken - Crackern
Spargel - Panna Cotta mit Käse -…

Ostermenü: Fünf Vorschläge für drei Gänge

Fünf Vorschläge für drei Gänge
Menü 1Ostergrüße aus der Küche: Die Kichererbsensuppe mit Lammfilet ist eine pfiffige Vorspeise, die noch genügend Platz für eine rosa Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln lässt. Als Dessert oder auch zum Kaffee empfehlen wir einen Hefezopf nach Friedas genialem Hefeteigrezept – zum Anbeißen süß!
Menü 2Ostern pur – bei diesem Ostermenü stellt sich sofort Frühlingslaune ein! Passend zum Fest servieren wir euch pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen, gefolgt von einem Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta als Hauptspeise. Alle Dessertfans kommen mit einer klassischen Creme Brûlée voll auf ihre Kosten.
Menü 3Schlemmermäulchen aufgepasst – unser drittes Ostermenü lässt keine Wünsche offen! Ganz besonders pfiffig ist unsere Frühlingsrolle mit Blattspinat und Fetakäse gefüllt. Ein Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsoße kitzelt im Anschluss Ihren Gaumen und eine Apfeltarte mit Vanillesauce rundet das 3-Gänge-Menü ab.
Menü 4Österlicher Hochgenuss – auch mit diesem Menü kein Problem! Nach einem Ruccolacremesüppchen mit gerösteten Pinienkernen geht es dem "Falschen Hasen" an den Kragen, der es sich mit selbst gemachten Spätzle und glacierten Möhren auf dem Hauptspeisenteller bequem macht. Das Schlusslicht bildet ein Mascarponemousse mit Rhabarber.
Menü 5Oder ihr verzaubert eure Gäste mit einem Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat, im Anschluss mit einer Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicorée und serviert dann einen Espresso mit diesen köstlichen Osterpralinen! Guten Appetit!

Natürlich könnt ihr die einzelnen Komponenten unserer Ostermenüs nach Lust und Laune kombinieren oder auch eigene Ideen einbringen. Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen der Ostermenüs und beim Verwöhnen eurer Gäste.

Ostermenü: Lammkeule – der Klassiker zum Osterfest

Wenn ihr euch entschließt, eure Gäste zum Osterfest mit einer butterzarten und aromatischen Lammkeule zu überraschen, zeigt euch Fabio in seinem Video, wie die Lammkeule mit der Niedriggarmethode garantiert gelingt und perfekt zart-rosa wird.

Lammkeule
Von: Fabio Haebel, Länge: 7:20 Minuten, Aufrufe: 97.739

Das Rezept zum Video:

Fabio serviert die sieben Stunden gegarte Lammkeule mit karamellisierten Karotten. Zur Lammkeule im Ostermenü schmecken aber auch Speckbohnen, gebratener, grüner Spargel, Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin sehr gut. Als begleitendes Getränk empfehlen wir ein Glas Spätburgunder.

Servietten falten zu Ostern – Der Hase

Wenn ihr euer Ostermenü richtig in Szene setzen möchtet, darf eine passende Tischdekoration natürlich nicht fehlen. Eine schöne Serviette, die ihr als Hase faltet, sorgt neben dem festlichen Ostermenü noch einmal für einen richtigen Hingucker und rundet euer Ostermenü stimmig ab. Wie ihr die Serviette am besten als Hase faltet, lernt ihr in unserer Video-Anleitung – ob ihr euch hier für eine Stoffserviette oder eine Papierserviette entscheidet, ist dabei euch überlassen. Ein größeres Format wie 40 x 40 cm eignet sich für die Hasen-Serviette am besten.

Servietten falten - Der Hase
Von: Katja Grüschow, Länge: 2:02 Minuten, Aufrufe: 46.356

Neben dem Hasen findet ihr in unserm Artikel zum Thema Servietten falten noch viele weitere schöne Servietten-Motive für eure festliche Tafel. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Schmetterling, der Rose oder dem Fächer? Mit unseren Schritt-für-Schritt Anleitungen und Videos wird garantiert jeder zum Falt-Profi.