Osterbuffet

Wenn ihr noch nicht wisst, was ihr zum Osterfest kochen möchtet, dann wählt doch einfach eines unserer fünf frühlingsfrischen Ostermenüs. Darüber hinaus findet ihr hier viele weitere leckere Rezepte zu Ostern.

Das Osterfest bringt Freunde und Familie an einen Tisch, um nach Herzenslust zu schlemmen und zu genießen. Das Ostermenü stellt zumeist den kulinarischen Höhepunkt der Ostertage dar. In unserer Tabelle findet ihr fünf Vorschläge für köstliche Ostermenüs inklusive Links und Video-Anleitungen zu den Rezepten – da ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Nachfolgend findet ihr die Rezepte für unsere fünf Ostermenüs und noch viele weitere tolle Rezeptideen zum Osterfest - ob Lammkeule oder Frischkäse-Kirsch-Dessert: Ostern wird mit Sicherheit ein Genuss!

Ostermenü: Rezepte für Vorspeisen, Hauptgänge & Desserts

Kichererbsensuppe mit Lammfilet und karamellisierten Walnüssen

Menü 1 Vorspeise: Kichererbsensuppe mit Lammfilet und karamellisierten Walnüssen

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln

Menü 1 Hauptspeise: Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Friedas genialer Hefezopf

Menü 1 Nachspeise: Friedas genialer Hefezopf

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse

Menü 2 Vorspeise: Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta

Menü 2 Hauptpseise: Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta

Zum Rezept
Crème brûlée

Menü 2 Nachspeise: Crème brûlée

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Feta-Blattspinat-Rolle mit Sesam und süß-saurem Dip

Menü 3 Vorspeise: Feta-Blattspinat-Rolle mit Sesam und süß-saurem Dip

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce

Menü 3 Hauptspeise: Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Apfeltarte mit Vanillesoße

Menü 3 Nachspeise: Apfeltarte mit Vanillesoße

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

Menü 4 Vorspeise: Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

Menü 4 Hauptspeise: Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Mascarponemousse mit Rhabarber

Menü 4 Nachspeise: Mascarponemousse mit Rhabarber

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Menü 5 Vorspeise: Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat

Menü 5 Vorspeise: Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicoree

Menü 5 Hauptspeise: Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicoree

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Osterpralinen

Menü 5 Nachspeise: Osterpralinen

(Foto: Chefkoch)
Zum Rezept
Erbsen-Minz-Suppe

Erbsen-Minz-Suppe

(Foto: Chefkoch-Video)
zum Rezept
Lammkeule

Lammkeule

(Foto: KilamMalik)
zum Rezept
Frischkäse-Kirsch-Dessert

Frischkäse-Kirsch-Dessert

(Foto: Chefkoch_Sabine)
zum Rezept
Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen

(Foto: CK_Print-Magazin)
zum Rezept
Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait

(Foto: Chefkoch-Video)
zum Rezept
Bacon-Lamm mit Bärlauchrisotto

Bacon-Lamm mit Bärlauchrisotto

(Foto: ManuGro)
zum Rezept
Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

(Foto: Angelica-shef-povar)
zum Rezept
Gekräuterte Lammlachse

Gekräuterte Lammlachse

(Foto: schaech001)
zum Rezept
Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

(Foto: CK_Print-Magazin)
zum Rezept
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

(Foto: UschiG)
zum Rezept
Spargel-Brotsalat

Spargel-Brotsalat

(Foto: Bali-Bine)
zum Rezept
Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

(Foto: schrat)
zum Rezept
Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen

Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen

(Foto: Chefkoch-Video)
zum Rezept
Tiramisu

Tiramisu

(Foto: chefkoch)
zum Rezept
Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto

(Foto: CK_Print-Magazin / Westermann)
zum Rezept
Pfirsich-Sahnetraum

Pfirsich-Sahnetraum

(Foto: Sandybee)
zum Rezept
Spargel-Panna-Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

Spargel-Panna-Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

(Foto: jienniasy)
zum Rezept
Menü 1 Vorspeise: Kichererbsensuppe mit Lammfilet und karamellisierten Walnüssen
Menü 1 Vorspeise: Kichererbsensu…
Menü 1 Hauptspeise: Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln
Menü 1 Hauptspeise: Lachsforelle…
Menü 1 Nachspeise: Friedas genialer Hefezopf
Menü 1 Nachspeise: Friedas genia…
Menü 2 Vorspeise: Pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen und Kresse
Menü 2 Vorspeise: Pochierte Eier…
Menü 2 Hauptpseise: Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta
Menü 2 Hauptpseise: Lammrücken u…
Menü 2 Nachspeise: Crème brûlée
Menü 2 Nachspeise: Crème brûlée
Menü 3 Vorspeise: Feta-Blattspinat-Rolle mit Sesam und süß-saurem Dip
Menü 3 Vorspeise: Feta-Blattspin…
Menü 3 Hauptspeise: Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce
Menü 3 Hauptspeise: Zander im Ka…
Menü 3 Nachspeise: Apfeltarte mit Vanillesoße
Menü 3 Nachspeise: Apfeltarte mi…
Menü 4 Vorspeise: Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen
Menü 4 Vorspeise: Rucolacremesup…
Menü 4 Hauptspeise: Falscher Hase mit glacierten Möhren und Spätzle
Menü 4 Hauptspeise: Falscher Has…
Menü 4 Nachspeise: Mascarponemousse mit Rhabarber
Menü 4 Nachspeise: Mascarponemou…
Menü 5 Vorspeise: Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat
Menü 5 Vorspeise: Räucherlachsmo…
Menü 5 Hauptspeise: Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicoree
Menü 5 Hauptspeise: Lammkeule in…
Menü 5 Nachspeise: Osterpralinen
Menü 5 Nachspeise: Osterpralinen
Erbsen-Minz-Suppe
Erbsen-Minz-Suppe
Lammkeule
Lammkeule
Frischkäse-Kirsch-Dessert
Frischkäse-Kirsch-Dessert
Spargel aus dem Ofen
Spargel aus dem Ofen
Eierlikör-Parfait
Eierlikör-Parfait
Bacon-Lamm mit Bärlauchrisotto
Bacon-Lamm mit Bärlauchrisotto
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe
Gekräuterte Lammlachse
Gekräuterte Lammlachse
Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
Schaumsüppchen von der Petersili…
Spargel-Brotsalat
Spargel-Brotsalat
Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten
Rinderfilet im Baconmantel an gr…
Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppchen
Bacon-Tomaten-Frischkäse-Häppche…
Tiramisu
Tiramisu
Buttermilchmousse mit Erdbeeren und Nusspesto
Buttermilchmousse mit Erdbeeren …
Pfirsich-Sahnetraum
Pfirsich-Sahnetraum
Spargel-Panna-Cotta mit Käse-Schinken-Crackern
Spargel-Panna-Cotta mit Käse-Sch…

Ostermenü: Fünf Vorschläge für drei Gänge

Fünf Vorschläge für drei Gänge
Menü 1Ostergrüße aus der Küche: Die Kichererbsensuppe mit Lammfilet ist eine pfiffige Vorspeise, die noch genügend Platz für eine rosa Lachsforelle mit Frankfurter Grüne Sauce und kleinen Schwenkkartoffeln lässt. Als Dessert oder auch zum Kaffee empfehlen wir einen Hefezopf nach Friedas genialem Hefeteigrezept – zum Anbeißen süß!
Menü 2Ostern pur – bei diesem Ostermenü stellt sich sofort Frühlingslaune ein! Passend zum Fest servieren wir euch pochierte Eier im Salatnest mit Räucherlachsstreifen, gefolgt von einem Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Artischockengemüse mit Polenta als Hauptspeise. Alle Dessertfans kommen mit einer klassischen Creme Brûlée voll auf ihre Kosten.
Menü 3Schlemmermäulchen aufgepasst – unser drittes Ostermenü lässt keine Wünsche offen! Ganz besonders pfiffig ist unsere Frühlingsrolle mit Blattspinat und Fetakäse gefüllt. Ein Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsoße kitzelt im Anschluss Ihren Gaumen und eine Apfeltarte mit Vanillesauce rundet das 3-Gänge-Menü ab.
Menü 4Österlicher Hochgenuss – auch mit diesem Menü kein Problem! Nach einem Ruccolacremesüppchen mit gerösteten Pinienkernen geht es dem "Falschen Hasen" an den Kragen, der es sich mit selbst gemachten Spätzle und glacierten Möhren auf dem Hauptspeisenteller bequem macht. Das Schlusslicht bildet ein Mascarponemousse mit Rhabarber.
Menü 5Oder ihr verzaubert eure Gäste mit einem Räucherlachsmousse auf gebratenem Spinatsalat, im Anschluss mit einer Lammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamellisiertem Chicorée und serviert dann einen Espresso mit diesen köstlichen Osterpralinen! Guten Appetit!

Natürlich könnt ihr die einzelnen Komponenten unserer Ostermenüs nach Lust und Laune kombinieren oder auch eigene Ideen einbringen. Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen der Ostermenüs und beim Verwöhnen eurer Gäste.

Eier-Küken – niedlicher Appetizer zu Ostern

Ihr möchtet eure Gäste mit einem niedlichen Appetitanreger überraschen? Dann sind die Eier-Küken genau das Richtige für euch! Sie sind super einfach zuzubereiten und schmecken würzig gut. Viel Spaß beim Nachmachen! 

Gefüllte Eier-Küken zu Ostern
Von: Carolin Schmidt & Simon Schüller, Länge: 1:31 Minuten

Das Rezept zum Video:

Ostermenü: Lammkeule – der Klassiker zum Osterfest

Wenn ihr euch entschließt, eure Gäste zum Osterfest mit einer butterzarten und aromatischen Lammkeule zu überraschen, zeigt euch Fabio in seinem Video, wie die Lammkeule mit der Niedriggarmethode garantiert gelingt und perfekt zart-rosa wird.

Lammkeule
Von: Fabio Haebel, Länge: 7:20 Minuten

Das Rezept zum Video:

Fabio serviert die sieben Stunden gegarte Lammkeule mit karamellisierten Karotten. Zur Lammkeule im Ostermenü schmecken aber auch Speckbohnen, gebratener, grüner Spargel, Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin sehr gut. Als begleitendes Getränk empfehlen wir ein Glas Spätburgunder.

Servietten falten zu Ostern – Der Hase

Wenn ihr euer Ostermenü richtig in Szene setzen möchtet, darf eine passende Tischdekoration natürlich nicht fehlen. Eine schöne Serviette, die ihr als Hase faltet, sorgt neben dem festlichen Ostermenü noch einmal für einen richtigen Hingucker und rundet euer Ostermenü stimmig ab. Wie ihr die Serviette am besten als Hase faltet, lernt ihr in unserer Video-Anleitung – ob ihr euch hier für eine Stoffserviette oder eine Papierserviette entscheidet, ist dabei euch überlassen. Ein größeres Format wie 40 x 40 cm eignet sich für die Hasen-Serviette am besten.

Servietten falten - Der Hase
Von: Katja Grüschow, Länge: 2:02 Minuten

Neben dem Hasen findet ihr in unserm Artikel zum Thema Servietten falten noch viele weitere schöne Servietten-Motive für eure festliche Tafel. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Schmetterling, der Rose oder dem Fächer? Mit unseren Schritt-für-Schritt Anleitungen und Videos wird garantiert jeder zum Falt-Profi.

Kochen ist Leidenschaft, die verbindet. Diese Leidenschaft durch spannende Inhalte zu vermitteln, ist meine Aufgabe bei Chefkoch.de.

Kochen ist Leidenschaft, die verbindet. Diese Leidenschaft durch spannende Inhalte zu vermitteln, ist meine Aufgabe bei Chefkoch.de.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.