
(Foto: andrea_ck)
Ab jetzt peppen wir unser Wasser mit saisonalen Kräutern, Obst und Gemüse auf und verleihen ihm so ein tolles Aroma.
Wasser ist unser liebster Durstlöscher, ob sprudelig oder still, Hauptsache Wasser. Für mehr Abwechslung und Hingucker haben wir uns den Trend Infused Water genauer angeschaut und peppen unser Wasser mit saisonalen Kräutern, Obst und Gemüse auf. Die Zubereitung ist ein Klacks:
- Zutaten schnippeln,
- in Glaskaraffen füllen und
- mit kaltem Leitungswasser aufgießen.
- Nun das Wasser einige Stunden ziehen – am besten über Nacht – damit sich die Aromen entfalten können.
Dann könnt ihr euer zubereitetes Wasser bequem mit ins Büro nehmen. Oder aber ihr übergießt die Zutaten mit einem Schluck heißem Wasser, ehe ihr das kalte Wasser hinzufügt. Die Hitze sorgt dafür, dass die Aromen austreten können.
Besonders beliebt ist Infused Water im Frühling und Sommer, denn dann gibt es reichlich saisonales Obst und Gemüse sowie Kräuter, mit denen ihr euer Leitungswasser aufpeppen könnt.
Rezepte für Infused Water
Das Infused Water ist für den stressigen Alltag wirklich top. Abends alles zubereiten und abfüllen, die Flasche über Nacht in den Kühlschrank geben und morgens einfach mit zur Arbeit nehmen. Super ist auch, dass ihr die Flasche im Laufe des Tages einfach wieder auffüllen könnt, sobald ihr euer Wasser bis zur Hälfte ausgetrunken habt. So habt ihr den ganzen Tag leckere Aromen im Wasser.