
(Foto: CK_Print-Magazin)
Zum Rezept: ZucchiniröllchenWir sind positiv überrascht, dass wir beim Einkaufen saisonaler Zutaten Geld sparen können. Wie ihr diese im Sommer zu herrlichen Gerichten verarbeitet, erfahrt ihr in unserer Rezeptgalerie.
Wir haben uns gefragt, wie wir unser Einkaufsbudget im Sommer klein halten können. Die Antwort war: jede Menge Obst und Gemüse. Wir achten darauf, was gerade in großen Mengen angeboten wird, weil es Saison hat und regional angebaut wird. Durch die verkürzten Transportwege sind Paprika, Tomate und Co. nicht nur günstiger, sondern auch frischer.
Damit verraten wir euch natürlich nichts Neues. Aber manchmal braucht es eine kleine Erinnerung, dass wir mit saisonalem Obst und Gemüse Geld sparen können. Wenn ihr dann noch Grundzutaten wie Eier, Mehl, Knoblauch und Ähnliches zu Hause habt, könnt ihr am Herd richtig loslegen: Mit welchen Rezepten, zeigt euch unsere Rezeptgalerie zum Durchstöbern.
An besonders heißen Tagen können wir nicht anders – wir müssen einfach eine kalte Akroschka, die russische Sommersuppe, zubereiten. In der vegetarischen Variante ist sie super günstig und eine richtige Wohltat für den überhitzten Körper. Unsere Lieblingszutat sind die kalten Gurken darin.
Darüber hinaus haben wir ein neues Lieblingsgemüse für den Grill: Tomaten. Und dafür braucht ihr die Grundzutat Knoblauch. Knoblauch-Tomaten in Olivenöl mit frischem Brot ist eine Offenbarung – simpel und günstig.