Chefköche lieben die unterschiedlichen Gewürzaromen

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Gewürze

Eine Prise Raffinesse

Klar, Pfeffer und Salz haben wir alle zu Hause – und immer griffbereit. Doch zu einem leckeren Gericht gehören noch mehr Gewürze. Sie runden jedes Rezept ab. Hier sind die Top Ten für den Gewürzschrank!

Mit dem Gewürzschrank ist das so eine Sache. Meist stapeln sich hier Dosen und Tüten, die irgendwann mal für ein Rezept angeschafft wurden, aber dann in die hinterste Ecke wanderten. In der ersten Reihe stehen die Gewürze, die wir wirklich benutzen. Also, am besten einmal ausräumen und gucken, was weg kann und was vielleicht ergänzt werden sollte. Wir haben die wichtigsten Gewürze für die heimische Küche aufgelistet:

  • Paprika zählt auf jeden Fall zu den Basics und kommt in vielen Rezepten vor. Schärfer als milder Paprika edelsüß ist Rosenpaprika.
  • Majoran gibt deftigen Gerichten das gewisse Etwas.
  • Rosmarin passt wunderbar zu Schwein, Geflügel – und natürlich Kartoffeln.
  • Kümmel macht schwer Verdauliches bekömmlicher.
  • Estragon gesellt sich gern zu Fisch und Blumenkohl.
  • Liebstöckel passt gut zu Suppen und Schmorgerichten.
  • Nelken geben Soßen und Marinaden die Schärfe.
  • Muskat verleiht Gemüse und Kartoffelbrei mehr Raffinesse.
  • Lorbeer ist für Fonds und Brühen der ideale Partner.
  • Dill darf bei feinen Fischgerichten und Gurkensalat nicht fehlen.

Damit wir lange Freude an dem Geschmack haben, sollten Gewürze stets trocken, dunkel und luftdicht aufbewahrt werden – also bitte nicht direkt in einem offenen Regal über dem Herd. Der Dampf, der beim Kochen entsteht, schadet den Aromen. Gewürze sind wie alle Lebensmittel mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen. Nach Ablauf sind sie in der Regel nicht verdorben, aber weniger aromatisch.

Waldpilz-Risotto gelingt mit KNORR Natürlich Lecker! garantiert

Nun ist das ja so eine Sache mit dem Würzen. Wie viel ist von welchem Pülverchen nötig? Huch, die Dose ist ja leer! Vor allem wenn es schnell gehen soll, kann uns die Geschmacksveredelung stressen. Da wäre es doch ideal, wenn man alle Gewürze für ein bestimmtes Gericht schon vorbereitet in nur einer Tüte hätte … Das haben sich auch die Experten von KNORR gedacht. Herausgekommen ist KNORR Natürlich Lecker! Mit dieser Würzbasis gelingt Ihnen garantiert schnell und einfach ein perfekt gewürztes Gericht. Sie enthält zu 100 % natürliche Zutaten – und zwar genau die, die Sie auch in gut sortierten Gewürzschränkchen haben. Ob Hackbraten, Gulasch, Waldpilz-Risotto oder Geschnetzeltes Züricher Art mit nur einem Griff haben sie für diese und andere Köstlichkeiten die richtige Gewürzmischung zur Hand. So können auch Anfänger in die Top Ten der Hobby-Köche aufsteigen.

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