
Ui, was sind denn das für bunte Häppchen? Das sind FroYo-Bites – eine leichte, sommerliche Erfrischung auf Basis von Frozen Yogurt. Auch wir von Chefkoch.de haben die FroYo-Bites ausprobiert und präsentieren euch drei leckere Varianten.
FroYo-Bites sind einfach perfekt, wenn ihr eine Abkühlung braucht, aber nicht gleich ein ganzes Eis am Stiel verdrücken möchtet. Auch für Kinder ist der Snack ideal: Erstens ist er ein optischer Hingucker, zweitens ist er auch noch gesund.
Die Zubereitung der FroYo-Bites ist super einfach: Einfach Joghurt und Früchte eurer Wahl in den Mixer geben, anschließend in Eiswürfel-Förmchen füllen und ca. 2-4 Stunden einfrieren. Das Video gibt euch noch mal eine genaue Hilfestellung.
Das Schöne an Froyo-Bites ist, dass ihr sie ganz nach eurem Geschmack variieren könnt – falsch machen könnt ihr nichts.

In unserer Chefkoch-Küche haben wir zum Beispiel drei Sorten kreiert. Als Basis haben wir jeweils griechischen Joghurt genommen, da er schön cremig ist. Für die Erdbeer-FroYo-Bites haben wir den Joghurt mit TK-Beeren vermixt und mit etwas Honig gesüßt. Bei den Mengenangaben heißt es: Probieren geht über Studieren. Je nachdem wie fruchtig, süß oder sauer ihr es mögt, könnt ihr weniger oder mehr Früchte zu eurem Joghurt geben und mehr oder weniger stark süßen.
Wir haben für eine Sorte 125 g Joghurt genommen und dann nach und nach die Beeren hinzu gefügt.
Für die Waldbeeren-FroYo-Bites haben wir die Erdbeeren einfach gegen eine TK-Beerenmischung getauscht.
Um unseren FroYo-Bites noch ein wenig Crunch zu verleihen, haben wir eine weitere Sorte ausprobiert: Bananen-FroYo-Bites. Hierfür haben wir eine Banane zum Joghurt gegeben und anschließend etwas Schoko-Müsli untergerührt. Yummy!
Für den echten FroYo-Spaß braucht es natürlich auch die passenden Eiswürfel-Formen. Wie wäre es z.B. mal mit fruchtigen FroYos in Emoji-Form? Oder doch lieber im Darth Vader-Style?
Jetzt seid ihr für die Zubereitung der Fozen-Yoghurt-Bites perfekt gerüstet. Also legt los und kreiert eure perfekte Erfrischung!