Endlich Frühling

Eine Scheibe Frühling, bitte! Mit Kräuterquark und Co.

Wenn im Frühling draußen endlich wieder alles grünt und blüht, dann wird es Zeit, unseren Schnittchen einen frischen Anstrich zu verpassen. 

Denn nichts schmeckt mehr nach Frühling als ein selbst gebackenes Kräuterbrot. Abgesehen natürlich von Brötchen mit cremigem Kräuterquark. Am besten noch mit Kräutern aus dem eigenen Garten, die ihr selbst gesät und geerntet habt.

Pull-Apart-Kräuterbrot

Pull-Apart-Kräuterbrot

Zum Rezept
Wildkräuter - Butter à la Kräuterjule

Wildkräuter - Butter à la Kräuterjule

(Foto: Kräuterjule)
Zum Rezept
Bunte Blütenbällchen

Bunte Blütenbällchen

Zum Rezept
Rhabarber - Himbeer - Vanille - Marmelade

Rhabarber - Himbeer - Vanille - Marmelade

Zum Rezept
Bärlauchbutter selber machen

Bärlauchbutter selber machen

Zum Rezept
Frühlingsbutter

Frühlingsbutter

Zum Rezept
Waldmeister-Gelee

Waldmeister-Gelee

(Foto: vetti)
Zum Rezept
Omis Kräuterquark

Omis Kräuterquark

Zum Rezept
Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

Zum Rezept
Möhrenbutter mit Scharbockskraut

Möhrenbutter mit Scharbockskraut

Zum Rezept
Einfacher Gänseblümchen - Käse - Brotaufstrich

Einfacher Gänseblümchen - Käse - Brotaufstrich

Zum Rezept
Frühlingsquark mit Lauchzwiebeln und Radieschen

Frühlingsquark mit Lauchzwiebeln und Radieschen

(Foto: PurpuerSchnecke)
Zum Rezept
Schinken - Schnittlauch - Dip

Schinken - Schnittlauch - Dip

(Foto: sechmet)
Zum Rezept
Frühlingsmarmelade

Frühlingsmarmelade

(Foto: Nachtischqueen)
Zum Rezept
Bärlauch-Aufstrich

Bärlauch-Aufstrich

(Foto: Margie_S)
Zum Rezept
Pull-Apart-Kräuterbrot
Pull-Apart-Kräuterbrot
Wildkräuter - Butter à la Kräuterjule
Wildkräuter - Butter à la Kräute…
Bunte Blütenbällchen
Bunte Blütenbällchen
Rhabarber - Himbeer - Vanille - Marmelade
Rhabarber - Himbeer - Vanille - …
Bärlauchbutter selber machen
Bärlauchbutter selber machen
Frühlingsbutter
Frühlingsbutter
Waldmeister-Gelee
Waldmeister-Gelee
Omis Kräuterquark
Omis Kräuterquark
Rhabarbermarmelade
Rhabarbermarmelade
Möhrenbutter mit Scharbockskraut
Möhrenbutter mit Scharbockskraut
Einfacher Gänseblümchen - Käse - Brotaufstrich
Einfacher Gänseblümchen - Käse -…
Frühlingsquark mit Lauchzwiebeln und Radieschen
Frühlingsquark mit Lauchzwiebeln…
Schinken - Schnittlauch - Dip
Schinken - Schnittlauch - Dip
Frühlingsmarmelade
Frühlingsmarmelade
Bärlauch-Aufstrich
Bärlauch-Aufstrich

Im Frühling hat auch der Rhabarber endlich wieder Saison. Perfekt, um Marmelade einzukochen und sich so das ganze Jahr über eine frühlingsfrische Note auf dem Brot zu freuen. Noch mehr Frühlingsgefühle bekommt ihr, wenn ihr auf Entdeckungstour geht und bunte Blütenblätter sammelt. Mit Rotklee, Gänseblümchen oder Löwenzahn könnt ihr Quark, Butter und Co geschmacklich und optisch aufpeppen. Viel Spaß und lasst es euch schmecken.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.