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11 festliche Ideen fürs Weihnachtsessen

Entenbrust und Vegetarisches

Was essen an Heiligabend? Ideen für das Weihnachtsessen gibt es viele – unsere ganz persönlichen Rezept-Favoriten haben wir heute zusammengestellt. Maßgeschneidert für Fleischfans, Fischliebhaber und Vegetarier. Da ist für jeden etwas dabei – und mit der richtigen Technik, gelingt auch die Zubereitung jedem. Bestimmt!

Nützliche Helfer bei der Zubereitung des Weihnachtsmenüs: Ein Dampfgarer mit Sous Vide Funktion, ein Stabmixer und ein Induktionskochfeld. Denn während auf letzterem die Dip-Schokolade für den Räucherlachs direkt im Topf geschmolzen und das Steak punktgenau gebraten werden kann, ist ein leistungsstarker Stabmixer ein echter Garant für sämig-cremige Suppen. Sogar Maronen werden von ihm nicht nur zerbröselt, sondern in cremige Paste verwandelt!

Und Sous Vide? Ist nicht ohne Grund die Geheimwaffe der Sterneköche! AEG hat diese Kochtechnik erstmals in einen Dampfgarer bzw. Steamer integriert – den AEG SteamPro Multi-Dampfgarer. Beim Sous Vide Garen werden alle Zutaten und Gewürze in einem Beutel vakuumiert und darin bei niedrigen Temperaturen langsam und schonend gegart. So bleiben Feuchtigkeit und Aroma da, wo sie hingehören: im Gargut.

Weihnachtliche Vorspeisen
Steinpilz-Cappuccino-Suppe – von Sternekoch Sören Anders
Lauwarmer Lachs mit Schoko-Ingwer-Dip - von Foodgenie Christian Mittermeier

Weihnachtsmenü: Fischgerichte für jedermann
In Salzkruste: Wolfsbarsch / Loup de Mer, Meeräsche oder Lachsforelle - von Foodgenie Mittermeier
Karpfenfilet im blauen Gewürzsud - von Foodgenie Christian Mittermeier

Weihnachtsmenü: Fleisch in der Hauptrolle
Entenbrust mit Rotkohl und Kartoffelplätzchen – von Sternekoch Sören Anders
Steak Sous Vide – Profitipps von Foodgenie Christian Mittermeier
Geschmorte Schweinebäckchen mit Linsen und Melone – von Sternekoch Sören Anders

Weihnachtsmenü: Vegetarischer Hauptgang
Tortellini mit Maronenfüllung, angebratenen Pilzen und Bergkäse – von Sternekoch Sören Anders
Weihnachtlicher Braten aus Linsen und Maronen

Weihnachtliche Desserts
Schokoladen-Kardamom-Kuchen mit Mango - von Foodgenie Christian Mittermeier
Quark-Zimt-Soufflé mit Ragout von Winterfrüchten– von Foodblogger Uwe Spitzmüller

Noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk – für sich selbst oder einen anderen begeisterten Hobbykoch? Dann entdecken Sie jetzt die edlen Pfannen und Töpfe aus der AEG Gourmet Collection - inspiriert und entworfen in Zusammenarbeit mit internationalen Spitzenköchen!

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