
Cupcake-Schafe mit Marshmallow-Frosting
zum RezeptOstern, Frühling, Babytiere – für mich gehört das einfach zusammen! Ihr dürft ruhig lachen, aber wer freut sich nicht über süße Leckereien in Form von Häschen, Vögelchen, Lämmchen & Co.? Deshalb habe ich für euch die 11 niedlichsten Backwerke in Tierform zusammengestellt.
Egal, ob ihr eigentlich schon erwachsen seid oder eure Kids beglücken wollt: Die süßen Leckereien werden euren Lieben garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Ich jedenfalls liebe es, mir kurz vor Ostern die Zeit zu nehmen, kleine Überraschungen für Familie und Freunde zu basteln – und natürlich selber zwischendurch von Teig und Deko zu naschen.
Besonders angetan hat es mir in diesem Jahr der Kokos-Osterhasen-Kuchen. Der schmeckt nicht nur super lecker nach Kokos und Vanille, sondern sieht mit seinen spitzen Öhrchen auch noch zum anbeißen niedlich aus. Wie fix dieses zuckersüße Häschen gemacht wird, könnt ihr im folgenden Video sehen:
Ohhhh wie süß! 11 neue Ideen fürs Osternest
Neben dem traditionellen Osterlamm machen sich auch Nutella-Häschen oder die niedliche Hühnerfarm sehr gut im Osternest. Dafür braucht ihr nicht mal Motivtorten- und Fondant-Kenntnisse, denn das Gebäck in unserer Klickstrecke eignet sich sogar für einen lustigen Osterback-Tag mit der ganzen Familie.
Die einzige Gefahr ist dabei natürlich, dass die Cupcakes und Kekse in Tierform am Ende so süß aussehen, dass es schwer wird, sie tatsächlich zu essen. Das bekomme ich jedenfalls öfters zu hören. Aber: Wenn die Tierchen dem Beschenkten Freude bereitet haben, ist ihr Zweck ja eigentlich erfüllt!
Ein hübsches Osternest basteln
Wenn die süßen Backwerke fertig sind, geht es an die Osterdeko! Dazu fülle ich die Osternester noch mit Ostergras, füge bunte Ostereier hinzu und platziere die Häschen und Lämmchen einfach in der Mitte. Ein solches Körbchen macht sich gut als Geschenk oder auch als österlicher Hingucker auf dem Wohnzimmertisch.
Wir wünschen euch viel Spaß mit unserer im doppelten Sinne „süßen Klickstrecke“ und viel Erfolg beim Nachbacken!