Gewusst wie

Kochen mit Alkohol: Rezepte mit Schwips

Jetzt kochen die Großen und bedienen sich am Weinschrank und im Likörsortiment! Denn einige Rezepte, insbesondere Soßen, warten nur auf einen kleinen Schluck, der die Gerichte besonders macht. Vorhang auf für unsere Ü-18-Rezepte!

Getreu dem Motto "A little Party never killed nobody" widmen wir uns Rezepten, die mit Guinness, Eierlikör, Rotwein oder Glühwein ordentlich aufgepeppt werden. Wer mit Alkohol kocht, muss sich aber nicht allzu viele Sorgen machen, nach dem Essen angeschickert vom Tisch zu wanken. Der größte Teil des Alkohols verdampft beim Kochen oder Backen. Übrig bleibt das typische Aroma. Das sieht natürlich anders aus, wenn ein Schuss Baileys den Nachtisch krönt. Dann habt ihr wohl eine Extraportion Spaß im Glas!

Top 10 Rezepte mit Schwips

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
Zum Rezept

Eierlikörkuchen mit Äpfeln

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Eierlikör-Rum-Haselnuss-Küchlein

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Whisky-Sahnelikör-Kuchen

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Altbaerlis Glühweinbraten

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Erdbeeren mit Vanille - Eierlikör - Creme

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Rezept Glühweingelee

Glühweingelee

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
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Hirschgulasch mit Rotwein und Speck

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Rindergeschnetzeltes mit Guinness-Sauce

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Barbarie - Entenbrust mit Portwein - Kirsch Sauce

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Weißwein - Sahne - Sauce

(Foto: CHEFKOCHPrintMagazin)
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Rotweinbirnen
Rotweinbirnen
Eierlikörkuchen mit Äpfeln
Eierlikörkuchen mit Äpfeln
Eierlikör-Rum-Haselnuss-Küchlein
Eierlikör-Rum-Haselnuss-Küchlein
Whisky-Sahnelikör-Kuchen
Whisky-Sahnelikör-Kuchen
Altbaerlis Glühweinbraten
Altbaerlis Glühweinbraten
Erdbeeren mit Vanille - Eierlikör - Creme
Erdbeeren mit Vanille - Eierlikö…
Glühweingelee
Glühweingelee
Hirschgulasch mit Rotwein und Speck
Hirschgulasch mit Rotwein und Sp…
Rindergeschnetzeltes mit Guinness-Sauce
Rindergeschnetzeltes mit Guinnes…
Barbarie - Entenbrust mit Portwein - Kirsch Sauce
Barbarie - Entenbrust mit Portwe…
Weißwein - Sahne - Sauce
Weißwein - Sahne - Sauce

Also ich habe meinen Lieblingswein gerade geöffnet, um zu einem Wildbraten vom Grill ein feines Rotweinsößchen mit Preiselbeeren zu kochen – aktuell mein Lieblingsessen an gemütlichen Sonntagen. Was ich mit dem Rest in der Flasche mache? Einschenken, genießen und sich so am Leben erfreuen. Wer stößt mit mir an?

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