
Suppe einmal anders: Phở
Vietnams Streetfood hat es endlich bis nach Deutschland geschafft: Wir wollen jetzt auch Phở löffeln, die traditionelle Frühstückssuppe, die aus einer kräftigen Rinderbrühe besteht und mit Rindfleisch oder Hähnchen und Reisbandnudeln gegessen wird. Klassische Varianten, aber auch Rezepte für die Veggie-Suppenliebe haben wir für euch zusammengestellt.
Was für uns die Hühnersuppe ist, ist für die Vietnamesen Phở. Genau richtig also für alle, die momentan sowieso Hunger auf Suppen haben. Ein wenig Abwechslung schadet bekanntlich nie – und vielleicht stillt die lecker würzige Suppe ja auch euren Fernweh-Hunger.
Phở: deftig, vegetarisch oder vegan
Das Gute an Phở ist, dass alle Mäuler gestopft werden können – die, die es traditionell mit Fleisch mögen, aber auch die der Vegetarier und Veganer. Wie ihr euch auch entscheidet, eine Grundzutat dürft ihr nicht auslassen: Sternanis. Das nämlich ist die Geheimzutat für eine vietnamesische Suppe, die auch hierzulande bis auf den letzten Löffel leergeschlürft wird – mit Fleisch, ohne Fleisch, aber eben immer restlos!
Rezepte für Phở – mit Fleisch und ohne
Hühnersuppe einmal anders? Wie wäre es mit der asiatischen Varinate Phở! Die würzige Suppe aus Vietnam ist mindestens so schnell und einfach zubereitet wie unser Klassiker, bietet euch aber eine leckere Abwechslung. Dein Lieblingsrezept ist nicht dabei? Dann teile es mit uns!