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Camembert gebacken, frittiert, immer yummie!

Käse macht alles besser. Das wissen wir schon lange. Aber unter den zahlreichen Sorten verbirgt sich eine kleine Besonderheit: der Camembert. Wir wollen euch zeigen, wie vielfältig einsetzbar der Weichkäse ist und wieso ihr ihn häufiger auf den Grill schmeißen solltet.

Der französische Weißschimmelkäse ist eine kleine Berühmtheit. Weltweit wird er scheibchenweise pur gegessen, als Backcamembert auf einem Salatbouquet präsentiert, auf dem Grill zum Schmelzen gebracht – und in einem kleineren Teil der Welt exzessiv in Form von Obazda zu einer zünftigen Brotzeit gefuttert. Das finden wir super, denn so können wir euch viele Ideen vorstellen, wie der Camembert zum Einsatz kommen kann.

Key Facts zum Camembert

Wo Camembert draufsteht, ist auch Camembert drin. In Deutschland darf sich der Weichkäse mit weißem Edelpilz nur dann Camembert nennen, wenn ein bestimmter Fett- und Trockenmasseanteil enthalten ist. Wenn ihr auf der Suche nach dem Original seid, achtet auf die Bezeichnung de Nomandie.

Da gibt es doch noch einen weiteren Weißschimmelkäse, der spitz zuläuft – ist das der einzige Unterschied zum Camembert? Ob ihr es mit einem Brie oder Camembert zu tun habt, ist ebenfalls vom Fettanteil und Anteil an Trockenmasse abhängig. Für den Brie gibt es andere Kriterien, die genau so streng einzuhalten sind wie beim Camembert. Daher könnt ihr euch sicher sein: Wenn auf der Verpackung Brie draufsteht, kauft ihr einen Brie-Weichkäse. Auch hier gibt es ein Original: Brie de Meaux.

Kulinarik bei Zeitnot: Camembert vom Grill

Ich habe eine Geheimwaffe bei spontanen Gästen: Fleur de Sel, Chili, frisch gemahlener Pfeffer und einen Camembert auf einem Grillpfännchen. In weniger als 20 Minuten ist der Käse geschmolzen, hat eine leckere Kruste, die man aufschneiden und aufklappen kann. Oliven, Brot oder was auch immer ihr zu Hause habt dazu reichen – fertig ist der Snack, bei dem eure Freunde große Augen machen werden.

Natürlich könnt ihr auch den Backofen benutzen. Und wenn dieser schon einmal heiß gelaufen ist, könnt ihr noch ausgefallenere Rezepte mit Camembert ausprobieren. In unserem Video landet der Weichkäse nicht im Grillpfännchen, sondern im Brotlaib!

Von: Fabio Baseda, Länge: 1 Minute 37 Sekunden
Das Rezept zum Video:

Seid ihr bereit für mehr? Dann geht es jetzt richtig los, denn unsere Rezeptstrecke hat noch mehr zu bieten: Wir panieren, frittieren und kreieren, was der Heißhunger begehrt!

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Meine liebste Kombi ist ja Camembert mit Preiselbeeren. Seit Kurzem haben die Preiselbeeren allerdings einen krassen Konkurrenten: Feigensenf. Ganz besonders, nachdem ich ein Rezept für Camembert mit Erdbeer-Chutney auf Chefkoch.de gefunden habe, bin ich sehr aufgeschlossen, neue Kombinationsmöglichkeiten auszuprobieren. Ihr auch? Dann ist unsere Rezeptstrecke perfekt auf euch zugeschnitten. Klickt euch durch – es wird sensationell lecker!

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