
(Foto: CK_Print-Magazin – Nikolai Buroh)
Zum Rezept: Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl ist euer Freund und Helfer in der Low-Carb-Küche! Pizzateig, Püree und Quiche – wir zeigen euch, wie ihr mit Blumenkohl leckere Gerichte zubereitet.
Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Folsäure, Kalium und Vitamin B6. Spurenelemente wie Zink, Kupfer, Jod und Fluor sind ebenfalls enthalten. Darüber hinaus hat Blumenkohl einen geringen Wassergehalt – ideal also, um die Röschen zu Gerichten zu verarbeiten, die Kohlenhydrat-Klassikern zum Verwechseln ähnlich sind.
Wir zeigen euch, wie ihr selbst Teig aus Blumenkohl herstellen könnt. Selten war Schummeln so lecker. Stöbert durch die Rezeptgalerie und entdeckt tolle Low-Carb-Gerichte mit Blumenkohl.
Low Carb hat einen entscheidenden Genussvorteil: Fette sind erlaubt – und bekanntlich Geschmacksträger. Deshalb fehlt einem nichts, auch wenn man auf Kohlenhydrate verzichtet. Und wenn ihr Kohlenhydrat-Klassiker vermisst, hilft euch der Blumenkohl aus.
Frischer Blumenkohl hält sich ungewaschen in einem perforierten Kunststoffbeutel im Kühlschrank etwa zehn Tage. Die Garzeit einzelner Röschen beträgt sieben bis zehn Minuten. Ein ganzer Kopf braucht bis zu 20 Minuten, bis er gar ist – ja, auch das ist möglich. Das Rezept für die Blumenkohl-Bombe mit einem Mantel aus Bacon in unserer Rezeptgalerie ist der beste Beweis.
Schummeln wärmstens empfohlen: Low-Carb-Küche mit Blumenkohl
Blumenkohl hat einen dezenten Eigengeschmack. Das ist gut so, denn dadurch lässt er sich nach der Zubereitung als Low-Carb-Reis oder Püree verkaufen. Eine Blumenkohl-Variation, die ihr unbedingt ausprobieren solltet, ist die Low-Carb-Pizza mit einem Boden aus Blumenkohl. Geht nicht, meint ihr? Dann seht besser genau hin – unser Video zeigt euch die einfache Zubereitung.