Ostern

Leckere Rezepte für euren Osterbrunch

Osterbuffet

(Foto: CK_Print-Magazin)

Zum Rezept: gefüllte Eier

Ein entspannter Osterbrunch verbindet gleichzeitig Osterfrühstück, Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen. Die perfekte Gelegenheit, um mit euren Lieben zusammenzukommen.

Tipps & Tricks für einen entspannten Osterbrunch

Um in Ruhe und ganz entspannt eurem Osterbrunch entgegenzublicken, beginnt ihr mit der Auswahl der Speisen am besten frühzeitig. Dann könnt ihr genug Zeit für den Einkauf und die Zubereitung einplanen. Beim Raussuchen der Rezepte für euren Osterbrunch, kommt bestimmt schon richtig Vorfreude auf.

Ein Brunch sollte gegen elf Uhr beginnen, bis dahin ist die Ostereiersuche beendet und alle Gäste haben bereits Appetit, wenn nicht sogar großen Hunger. Dann kann sich der Osterbrunch gerne bis in den Nachmittag hineinziehen. 

Rezepte und Ideen für den Osterbrunch

Käsebällchen in Küken-Optik

Käsebällchen in Küken-Optik

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Karamellisierte Möhren im Serranomantel

Karamellisierte Möhren im Serranomantel

(Foto: CK_Print-Magazin / Marie-Therese Cramer)
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Rezept Pancakes mit Buttermilch

Pancakes mit Buttermilch

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Eier-Mäuse

Eier-Mäuse

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Banane-Apfel-Overnight-Oats

Banane-Apfel-Overnight-Oats

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Bacon and Egg Muffins

Bacon and Egg Muffins

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Rezept einfacher Osterzopf

Einfacher Osterzopf

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Fruchtige Smoothie-Bowl

Fruchtige Smoothie-Bowl

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rührei mit Räucherlachs und Schnittlauch

Rührei mit Räucherlachs und Schnittlauch

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rhabarber-Hefeschnecken

Rhabarber-Hefeschnecken

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
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Croissants und Pains au Chocolat

Croissants und Pains au Chocolat

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Bunte Blütenbällchen

Bunte Blütenbällchen

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Egg in a Basket

Egg in a Basket

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Vegane Schokocreme

(Foto: CK_Print-Magazin / Chiara Cigliutti)
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Erdbeer - Tiramisu im Glas

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Roastbeef-Snack mit Roter Bete

Roastbeef-Snack mit Roter Bete

(Foto: CK_Print-Magazin / Denise Gorenc)
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Rezept Quiche mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Quiche mit grünem Spargel und Kirschtomaten

(Foto: CK_Print-Magazin – Marie-Therese Cramer)
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Rezept Omas Waffeln

Omas Waffeln

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rezept Apfel-Curry-Brotaufstrich

Apfel-Curry-Brotaufstrich

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rezept Frühstücks-Couscous mit Joghurtcreme und Früchten

Frühstücks-Couscous mit Joghurtcreme und Früchten

(Foto: CK_Print-Magazin / Marie-Therese Cramer)
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Rezept Eier-Kartoffelsalat

Eier-Kartoffelsalat

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
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Tauscht einfach die im Rezept angegebene Fleischbrühe durch Gemüsebrühe aus, um das Gericht vegetarisch zu halten.

Schnelle Brötchen

Schnelle Brötchen

(Foto: trekneb)
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Bunter Obstsalat

Bunter Obstsalat

(Foto: DolceVita4456)
Radieschen-Quark-Dip

Radieschen-Quark-Dip

(Foto: alexandradugas)
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Zupfkuchen-Muffins

Zupfkuchen-Muffins

(Foto: Chefkoch-Video)
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Hasenfrühstück

Hasenfrühstück

(Foto: AnkePoltersdorf)
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Teufels Möhrensuppe

(Foto: Chefkoch_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Frühstücks-Vitamindrink

Frühstücks-Vitamindrink

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
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Gefüllte Eier ganz klassisch

Gefüllte Eier ganz klassisch

(Foto: Pumpkin-Pie)
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Karottenbrot

Karottenbrot

(Foto: gynaika)
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Käsebällchen in Küken-Optik
Käsebällchen in Küken-Optik
Karamellisierte Möhren im Serranomantel
Karamellisierte Möhren im Serran…
Pancakes mit Buttermilch
Pancakes mit Buttermilch
Eier-Mäuse
Eier-Mäuse
Banane-Apfel-Overnight-Oats
Banane-Apfel-Overnight-Oats
Bacon and Egg Muffins
Bacon and Egg Muffins
Einfacher Osterzopf
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Fruchtige Smoothie-Bowl
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Rührei mit Räucherlachs und Schnittlauch
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Rhabarber-Hefeschnecken
Rhabarber-Hefeschnecken
Croissants und Pains au Chocolat
Croissants und Pains au Chocolat
Bunte Blütenbällchen
Bunte Blütenbällchen
Egg in a Basket
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Vegane Schokocreme
Vegane Schokocreme
Erdbeer - Tiramisu im Glas
Erdbeer - Tiramisu im Glas
Roastbeef-Snack mit Roter Bete
Roastbeef-Snack mit Roter Bete
Quiche mit grünem Spargel und Kirschtomaten
Quiche mit grünem Spargel und Ki…
Omas Waffeln
Omas Waffeln
Apfel-Curry-Brotaufstrich
Apfel-Curry-Brotaufstrich
Frühstücks-Couscous mit Joghurtcreme und Früchten
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Eier-Kartoffelsalat
Eier-Kartoffelsalat
Schnelle Brötchen
Schnelle Brötchen
Bunter Obstsalat
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Radieschen-Quark-Dip
Radieschen-Quark-Dip
Zupfkuchen-Muffins
Zupfkuchen-Muffins
Hasenfrühstück
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Teufels Möhrensuppe
Teufels Möhrensuppe
Frühstücks-Vitamindrink
Frühstücks-Vitamindrink
Gefüllte Eier ganz klassisch
Gefüllte Eier ganz klassisch
Karottenbrot
Karottenbrot

Die Zusammenstellung

Werden die Speisen am Vortag zubereitet und der Tisch am Abend zuvor gedeckt, kann man den Morgen stressfrei beginnen. Bei einem Brunch sollte jeder auf seine Kosten kommen.

Eine gute Auswahl an Brot, z. B. Kräuterbrot, Croissants und Brötchen, dazu ein reichhaltiges Sortiment an verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Frischkäse und etwas Knackiges an Rohkost wieRadieschen, Paprika, Gurken oder Salat, eine farbige Gemüseterrine, ein warmes Gericht wie eine Suppe sowie ein leckeres Dessert. Ostergebäck und ein Kuchen sollten auch nicht fehlen. Smoothies und Porridge, Müsli, Overnight Oats oder Joghurt mit etwas Obstsalat und Granola kommen auch immer gut an.

Eier in vielen Variationen

Natürlich stehen zu Ostern Eier und Hasen im Mittelpunkt. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob gefüllte Eier, Eier in Senfsoße oder Eier als Mousse oder Salat – Eier sind unheimlich vielseitig und lassen sich auf viele Arten zum Osterbrunch kredenzen. Auch als Osterdeko eigenen sie sich: Als Verzierung von Hefekränzen, auf Salatplatten, als buntes Ostergebäck in Ei- oder Hasenform.

Besonders gefärbte Eier sind an Ostern ein schöner Blickfang: In allen frühlingsfrischen Farben, einfarbig oder mehrfarbig, mit Pinsel oder Stift bemalt sorgen sie für bunte Farbklekse auf der großen Tafel zum Osterbrunch.

Wenn ihr genug habt von hart gekochten Eiern, könnt ihr auch Rührei servieren. Rührei ist schnell gemacht und bereichert den Osterbrunch um eine warme Mahlzeit. Das Rührei kann auch gerne etwas raffinierter sein: Satt Rührei mit Kräutern könnt ihr Rührei auch mit Räucherlachs, Spargel, Tomate und Schafskäse, Zucchini oder Champignons kombinieren.

Wir haben euch schon einmal eine kleine Auswahl an tollen Rezepte für euren Osterbrunch zusammengestellt.

Das Auge isst mit – die Tischdekoration

Ganz wichtig für den Osterbrunch ist eine fröhliche, bunte, frühlingshafte Atmosphäre. Dazu gehört ein hübsch angerichtetes Buffetund eine stimmungsvoll geschmückte Tafel. Darauf dürfen Kerzen, Servietten und bunte Eierbecher nicht fehlen. Ganz wichtig – zum Osterfest gehören Blumen und blühende Zweige von Sträuchern wie Osterglocken, Narzissen, Tulpen, Hyazinthen, Palmkätzchen, Schlüsselblumen, Forsythien oder Ginster.

Ein Tipp für eure Osterdeko: Kauft weißes Tafelpapier und lasst eure Kinder und deren Freund:innen diese "Tischdecke" mit österlichen Motiven bemalen. Das macht Spaß und stimmt so richtig auf Ostern ein. Ihr könnt den Tisch vollständig eindecken oder Geschirr und Besteck beim Buffet platzieren. Dekoriert den Tisch mit Ostereiern und Osterhasen – ob gekaufte Süßigkeiten oder selbsthergestellte Köstlichkeiten ist dabei egal, nur schön österlich muss es sein.

Von: Carolin Schmidt & Simon Schüller, Länge: 30 Sekunden

Osterbrunch: Die Getränke

Außerdem sollte eine Auswahl an kalten und warmen Getränken vorhanden sein. Wie wäre es mit einem Glas Sekt zur Begrüßung? Auch frisch gepresster Orangensaft, duftender Kaffee und aromatischer Tee dürfen bei einem Osterbrunch nicht fehlen.

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