Himmlische Desserts für vegetarische Weihnachten
Auch wenn die Bäuche zu Weihnachten von Vor- und Hauptspeise meist schon gut gefüllt sind, lässt sich keiner das Dessert entgehen! Schließlich bildet es den himmlischen Abschluss eines gelungenen Weihnachtsmenüs. Hier wird mit typisch winterlichen Aromen nicht gegeizt: Lebkuchen, Zimt, Schokolade und Karamell verführen die Geschmacksnerven alleine oder werden mit Früchten wie Orangen, Birnen, Preiselbeeren, Feigen und Äpfeln zu einem fulminanten Geschmacksfinale kombiniert. Besonders raffiniert wird euer Dessert, wenn ihr samtige Cremes, warme Küchlein und eiskalte Parfaits gemeinsam auf einen Teller bringt. So lässt sich das Zusammenspiel der unterschiedlichen Köstlichkeiten besonders ausgiebig genießen.
Alle hier gezeigten Rezepte sind komplett vegetarisch und beinhalten z. B. statt Gelatine pflanzliche Alternativen wie Agartine. Für ein rein-vegetarisches Weihnachtsmenü schaut mal bei unseren weihnachtlichen vegetarischen Vorspeisen und Hauptgängen rein.