Ananas-Carpaccio mit Granatapfelsauce und Mandel-Kokosstreusel

Zum Rezept

Birnen-Schokoladen Auflauf

Zum Rezept

Bratäpfel "Cheesecake" mit Pflaumensoße

Zum Rezept

Crêpesbeutel mit gebackener Birne

Zum Rezept

Lebkuchenmousse mit Glühweinsauce

Zum Rezept

Lebkuchenparfait mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Zum Rezept

Pralinenparfait mit eingelegten Gewürzbirnen

Zum Rezept

Prosecco-Zabaione auf Orangenfilets

Zum Rezept

Safraneis, Lebkuchensoufflee, Zitruskompott, Gedöns

Zum Rezept

Vanille-Quark-Flammeri mit karamellisiertem Apfel-Mandel-Kompott

Zum Rezept

Weiße Winter-Weihnachts-Mousse

Zum Rezept

Warmes Schokoladensoufflé mit flüssiger Füllung

Zum Rezept

Baileys-Schoko-Krokant-Kuchen

Zum Rezept

Zimtparfait mit Früchten in weihnachtlicher Karamellsoße

Zum Rezept

Apfel-Beignets

Zum Rezept

Marzipan-Mandeleis mit Feigen und Orangenkaramellsauce

Zum Rezept

Winterbirnen mit Sahnehäubchen

Zum Rezept

Apfel-Zimt-Rosen mit Blätterteig

Zum Rezept

Rotwein-Feigen

Zum Rezept

Printen Parfait

Zum Rezept

Birnen-Spekulatius-Dessert

Zum Rezept

Glasierte Weihnachtsäpfelchen

Zum Rezept

Kardamom-Crème brûlée

Zum Rezept

Lebkuchen-Birnen-Strudel

Zum Rezept

Advents-Tiramisu

Zum Rezept

Vanillequarkcreme mit Zimtäpfelchen

Zum Rezept

Schokoladenpudding mit Chili

Zum Rezept

Orangen-Flan

Zum Rezept

Engelsspeise

Zum Rezept

Geeiste Ingwer-Limonen-Mousse mit Orangenkaramell

Zum Rezept
Ananas-Carpaccio mit Granatapfelsauce und Mandel-Kokosstreusel
Ananas-Carpaccio mit Granatapfel…
Birnen-Schokoladen Auflauf
Birnen-Schokoladen Auflauf
Bratäpfel
Bratäpfel "Cheesecake" mit Pflau…
Crêpesbeutel mit gebackener Birne
Crêpesbeutel mit gebackener Birn…
Lebkuchenmousse mit Glühweinsauce
Lebkuchenmousse mit Glühweinsauc…
Lebkuchenparfait mit Glühweinschaum und Schlosserbuben
Lebkuchenparfait mit Glühweinsch…
Pralinenparfait mit eingelegten Gewürzbirnen
Pralinenparfait mit eingelegten …
Prosecco-Zabaione auf Orangenfilets
Prosecco-Zabaione auf Orangenfil…
Safraneis, Lebkuchensoufflee, Zitruskompott, Gedöns
Safraneis, Lebkuchensoufflee, Zi…
Vanille-Quark-Flammeri mit karamellisiertem Apfel-Mandel-Kompott
Vanille-Quark-Flammeri mit karam…
Weiße Winter-Weihnachts-Mousse
Weiße Winter-Weihnachts-Mousse
Warmes Schokoladensoufflé mit flüssiger Füllung
Warmes Schokoladensoufflé mit fl…
Baileys-Schoko-Krokant-Kuchen
Baileys-Schoko-Krokant-Kuchen
Zimtparfait mit Früchten in weihnachtlicher Karamellsoße
Zimtparfait mit Früchten in weih…
Apfel-Beignets
Apfel-Beignets
Marzipan-Mandeleis mit Feigen und Orangenkaramellsauce
Marzipan-Mandeleis mit Feigen un…
Winterbirnen mit Sahnehäubchen
Winterbirnen mit Sahnehäubchen
Apfel-Zimt-Rosen mit Blätterteig
Apfel-Zimt-Rosen mit Blätterteig
Rotwein-Feigen
Rotwein-Feigen
Printen Parfait
Printen Parfait
Birnen-Spekulatius-Dessert
Birnen-Spekulatius-Dessert
Glasierte Weihnachtsäpfelchen
Glasierte Weihnachtsäpfelchen
Kardamom-Crème brûlée
Kardamom-Crème brûlée
Lebkuchen-Birnen-Strudel
Lebkuchen-Birnen-Strudel
Advents-Tiramisu
Advents-Tiramisu
Vanillequarkcreme mit Zimtäpfelchen
Vanillequarkcreme mit Zimtäpfelc…
Schokoladenpudding mit Chili
Schokoladenpudding mit Chili
Orangen-Flan
Orangen-Flan
Engelsspeise
Engelsspeise
Geeiste Ingwer-Limonen-Mousse mit Orangenkaramell
Geeiste Ingwer-Limonen-Mousse mi…

Himmlische Desserts für vegetarische Weihnachten

Auch wenn die Bäuche zu Weihnachten von Vor- und Hauptspeise meist schon gut gefüllt sind, lässt sich keiner das Dessert entgehen! Schließlich bildet es den himmlischen Abschluss eines gelungenen Weihnachtsmenüs. Hier wird mit typisch winterlichen Aromen nicht gegeizt: Lebkuchen, Zimt, Schokolade und Karamell verführen die Geschmacksnerven alleine oder werden mit Früchten wie Orangen, Birnen, Preiselbeeren, Feigen und Äpfeln zu einem fulminanten Geschmacksfinale kombiniert. Besonders raffiniert wird euer Dessert, wenn ihr samtige Cremes, warme Küchlein und eiskalte Parfaits gemeinsam auf einen Teller bringt. So lässt sich das Zusammenspiel der unterschiedlichen Köstlichkeiten besonders ausgiebig genießen.

Alle hier gezeigten Rezepte sind komplett vegetarisch und beinhalten z. B. statt Gelatine pflanzliche Alternativen wie Agartine. Für ein rein-vegetarisches Weihnachtsmenü schaut mal bei unseren weihnachtlichen vegetarischen Vorspeisen und Hauptgängen rein.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.