Teigspieße mit Bacon und Knoblauch

Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann

Zum Rezept: Teigspieße mit Bacon und Knoblauch

Mit Bacon schmeckt einfach alles – und vom Grill gleich doppelt so gut. Darum haben wir euch 20 abwechslungsreiche Grill-Rezepte mit Bacon zusammengestellt!

Unter einem leckeren Baconmantel machen sich viele Leckereien gut. Besonders köstlich werden die Lieblingswürstchen, Kartoffeln, Datteln, Knoblauchbrotteig und Pilze. Aber auch andere Gemüse- und Obstsorten, wie Avocado, Ananas und Spargel, freuen sich über eine enge Bacon-Umarmung – ganz nach dem Motto knusprig-harte Schale, weicher Kern.

BBQ Bacon Bomb

BBQ Bacon Bomb

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
Zum Rezept
Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle

Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle

(Foto: MealClub)
Zum Rezept
Datteln mit Speck

Datteln mit Speck

(Foto: CK_Print-Magazin)
Zum Rezept
Beer Can Bacon Burger

Beer Can Bacon Burger

(Foto: Esslust)
Zum Rezept
Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger

Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger

(Foto: Dirty69)
Zum Rezept
Bacon-Wrapped Barbecued Shrimp

Bacon-Wrapped Barbecued Shrimp

(Foto: woodlousy)
Zum Rezept
Spargel mit Bacon vom Grill

Spargel mit Bacon vom Grill

(Foto: Praktikant98)
Zum Rezept
Cevapcici (Hackwürstchen) im Speckmantel

Cevapcici (Hackwürstchen) im Speckmantel

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
Zum Rezept
Gefüllte Chilischoten

Gefüllte Chilischoten

(Foto: schaech001)
Zum Rezept
Gefüllte Jalapenos mit Frischkäse und Bacon

Gefüllte Jalapenos mit Frischkäse und Bacon

(Foto: LordVetinari)
Zum Rezept
Gegrillte Teigspieße mit Bacon und Knoblauch

Gegrillte Teigspieße mit Bacon und Knoblauch

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
Zum Rezept
Ananas-Speck-Ringe

Ananas-Speck-Ringe

(Foto: Hanka78)
Zum Rezept
Gefüllte Pilze mit Schafskäse vom Grill

Gefüllte Pilze mit Schafskäse vom Grill

(Foto: Redstyle_Cooking)
Zum Rezept
Chicken-Bacon Grillfackeln

Chicken-Bacon Grillfackeln

(Foto: Klaus_grillt)
Zum Rezept
Grillkartoffeln mit Bacon

Grillkartoffeln mit Bacon

(Foto: Goerti)
Zum Rezept
Wurzelgemüse mit Speck vom Grill

Wurzelgemüse mit Speck vom Grill

(Foto: snipsi)
Zum Rezept
Speck-Avocado vom Grill

Speck-Avocado vom Grill

(Foto: Mama0007)
Zum Rezept
Hähnchen-Ananas Spieße

Hähnchen-Ananas Spieße

(Foto: weisssy)
Zum Rezept
Mini - Spieße

Mini-Spieße mit Käse und Bratwurst

(Foto: PurpurSchnecke)
Zum Rezept
Cajun-Bacon Hähnchengrillspieße

Cajun-Bacon Hähnchengrillspieße

(Foto: karinkoala)
Zum Rezept
BBQ Bacon Bomb
BBQ Bacon Bomb
Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle
Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle
Datteln mit Speck
Datteln mit Speck
Beer Can Bacon Burger
Beer Can Bacon Burger
Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger
Dirtys BBQ-Bacon Royal TS Burger
Bacon-Wrapped Barbecued Shrimp
Bacon-Wrapped Barbecued Shrimp
Spargel mit Bacon vom Grill
Spargel mit Bacon vom Grill
Cevapcici (Hackwürstchen) im Speckmantel
Cevapcici (Hackwürstchen) im Spe…
Gefüllte Chilischoten
Gefüllte Chilischoten
Gefüllte Jalapenos mit Frischkäse und Bacon
Gefüllte Jalapenos mit Frischkäs…
Gegrillte Teigspieße mit Bacon und Knoblauch
Gegrillte Teigspieße mit Bacon u…
Ananas-Speck-Ringe
Ananas-Speck-Ringe
Gefüllte Pilze mit Schafskäse vom Grill
Gefüllte Pilze mit Schafskäse vo…
Chicken-Bacon Grillfackeln
Chicken-Bacon Grillfackeln
Grillkartoffeln mit Bacon
Grillkartoffeln mit Bacon
Wurzelgemüse mit Speck vom Grill
Wurzelgemüse mit Speck vom Grill
Speck-Avocado vom Grill
Speck-Avocado vom Grill
Hähnchen-Ananas Spieße
Hähnchen-Ananas Spieße
Mini-Spieße mit Käse und Bratwurst
Mini-Spieße mit Käse und Bratwur…
Cajun-Bacon Hähnchengrillspieße
Cajun-Bacon Hähnchengrillspieße

Wer davon immer noch nicht genug bekommen hat, kann sich mit dieser gefüllten Hähnchenbrust gleich in die Karibik träumen. Wir füllen sie mit fruchtiger Mango und Manchego-Käse und umwickeln sie mit Bacon, bevor wir sie auf den Grill anrösten.

Geflügel vom Grill - gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust vom Grill
Heute wird's karibisch. Wir machen jetzt gefüllte Hähnchenbrust mit Mango. Dazu hab ich schon mal eine Füllung vorbereitet, die seht ihr hier. Da ist natürlich Mango drin, geriebenen Manchego, schöne frische Peperoni, Schnittlauch und schon von unserer schönen Gewürzmischung. Die ist relativ süßlich, da ist Mangopulver drin, Ananaspulver, ein bisschen rosa Beeren, ein bisschen Salz, ein bisschen Pfeffer, alles sehr fein im Mörser gemahlen.

Und damit werden wir gleich die Hähnchenbrust auch noch würzen. Erst mal müssen wir jetzt eine Tasche reinschneiden. Die Tasche schneiden wir von der Seite, am besten ein sehr dünnes, kleines Messer nehmen. Reinstechen und so runterfahren. Bitte aufpassen, dass ihr nicht durch die Hähnchenbrust schneidet, sodass kein Käse austritt. Jetzt kommen wir zum Marinieren. Die Hähnchenbrust geben wir dafür in eine Schale. Ein bisschen Rapsöl mit dazugeben und schön verteilen, dass überall schön das Öl ist.

Jetzt nehmen wir hier unsere Gewürzmischung einen guten Schwung mit dazu, vor allen Dingen in die Taschen. Das ist ganz wichtig, dass wir die Hähnchenbrust auch von innen würzen. Ein bisschen von der Füllung reingeben, nicht zu viel. Weil wir wollen nur innen drin eine ganz kleine Menge haben. So sieht es aus. Weil sonst bleibt die Füllung nicht in der Tasche, sie tritt aus, und das wollen wir natürlich nicht. So kurz zusammendrücken. Die Filetspitze so runterdrücken und dann haben wir hier so ein kleines Paket. So legen wir das erst mal aufs Brett. Unsere Hähnchenbrust ist gefüllt, wir nehmen jetzt unseren Bacon. Den legen wir schön aus. Zwei Scheiben nebeneinander, leicht überlappen. Und dann kommt unsere erste Hähnchenbrust auch wieder so in die Mitte und hinten so rüber. Ein bisschen nach hinten ziehen, wie so eine Sushi-Rolle und dann schön drin einwickeln. So sehen die aus. Die Tasche ist an der Seite geschlossen. Der Käse kann nicht raus, also die Füllung tritt auf keinen Fall nach außen, an die Seite legen und weitermachen.

Dann werden wir mal unsere Hula-Hula-Mädchen auflegen. Bitte drauf achten, dass die Taschen geschlossen sind und vor allen Dingen, dass der Bacon hier unten auf die Roste kommen, dass es eine Verbindung gibt, dass die nicht aufgehen, gerade beim Wenden. Und dann warten wir so circa 4 bis 5 Minuten und grillen die von anderen Seite auch noch mal so circa 3 bis 4 Minuten höchstens. Wir machen den Grill komplett aus und wir nutzen dann die Restwärme in dem Kessel zum Nachziehen. Dann nehmen wir die runter und schreiben die auf. Hier ist unsere fertig gegrillte Hähnchenbrust, die werden wir jetzt gleich mal aufschneiden.

Machen wir kurz ein bisschen Platz. Nehmen wir gleich mal die hier in der Mitte liegt. Schön schneiden. Hammer. Leichte Rosafärbung, genau auf den Punkt. Hier schneiden wir weiter. Der Käse schmilzt gut, der Bacon geht ein bisschen ab, das ist nicht schlimm. Der Oberhammer. Eine schöne Süße durch unsere Marinade. Diese Herzhaftigkeit von dem krossen Bacon. Eine sehr frische Note von dem Chili. Die Mango kommt richtig gut zur Geltung. Top. Einfach nur Hammer.
Von: Marc Balduan, Länge: 5:08 Minuten

Wem die Karibik zu weit ist, ist vielleicht die Balkanküche lieber. Zu leckeren Cevapcici im Speckmantel würden wir ganz sicher nicht Nein sagen. Denn sie schmecken dafür einfach viel zu gut und sind in nur 15 Minuten vorbereitet. Im Video teilen wir das Rezept mit euch.

Cevapcici - Hackwürstchen im Speckmantel
Von: Maren Jahnke, Länge: 1:24 Minuten

Das Rezept zum Video:

Wer bei diesen Rezepten nicht den Grill rausholt, ist selbst schuld. Also ran an den Speck und einen schönen Grillabend!

Der schönste Ort im Haus ist noch immer die Küche. Am besten mit Auflauf im Ofen und Lieblingsmenschen am Küchentisch.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.