Vegetarisch & Vegan

Nicecream – veganes Eis, lecker und fruchtig frisch

Bananeneis

Bananeneis

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Nicecream

Nicecream

(Foto: Sini333)
Zum Rezept
Nice Cream

Nice Cream

(Foto: MrsFlury)
zum Rezept
Nice Cream "Snickers-style"

Nice Cream "Snickers-style"

(Foto: Gäbelchen1967)
zum Rezept
Nice-Cream

Nice-Cream

(Foto: ankleima)
zum Rezept
Himbeer-Nicecream

Himbeer-Nicecream

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
zum Rezept
Avocado-Matcha-Nicecream

Avocado-Matcha-Nicecream

(Foto: ebi-cleaneating)
zum Rezept
Nicecream

Nicecream

(Foto: lin_lena)
zum Rezept
Avocado Nicecream - verschiedene Variationen

Avocado Nicecream - verschiedene Variationen

(Foto: Plantbased_miri)
zum Rezept
Himbeer-Nicecream

Himbeer-Nicecream

(Foto: blume13)
zum Rezept
Avocado Kokos Eis am Stiel

Avocado Kokos Eis am Stiel

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
zum Rezept
Veganes Kokos-Bananen-Stracciatella-Eis mit gerösteten Mandeln

Veganes Kokos-Bananen-Stracciatella-Eis mit gerösteten Mandeln

(Foto: °Olia)
zum Rezept
Eiscreme ohne Eismaschine

Eiscreme ohne Eismaschine

(Foto: YotaP)
zum Rezept
Eiskonfekt

Eiskonfekt

(Foto: gat-hanne)
zum Rezept
Veganes Walnuss-Eis

Veganes Walnuss-Eis

(Foto: Der_BioKoch)
zum Rezept
Apfel Mandel Zimt Eis

Apfel Mandel Zimt Eis

(Foto: NatuerlichLecker)
zum Rezept
Wassermelonen-Eis am Stiel mit sanfter Limettennote und Kokoswasser

Wassermelonen-Eis am Stiel mit sanfter Limettennote und Kokoswasser

(Foto: movostu)
zum Rezept
Schokoeis ohne Zucker

Schokoeis ohne Zucker

(Foto: Zebra15)
zum Rezept
Erdnussbutter-Bananen-Popsicles

Erdnussbutter-Bananen-Popsicles

(Foto: Wiktorija)
zum Rezept
Wassermelonensorbet

Wassermelonensorbet

(Foto: NatuerlichLecker)
zum Rezept
Bananeneis
Bananeneis
Nicecream
Nicecream
Nice Cream
Nice Cream
Nice Cream
Nice Cream "Snickers-style"
Nice-Cream
Nice-Cream
Himbeer-Nicecream
Himbeer-Nicecream
Avocado-Matcha-Nicecream
Avocado-Matcha-Nicecream
Nicecream
Nicecream
Avocado Nicecream - verschiedene Variationen
Avocado Nicecream - verschiedene…
Himbeer-Nicecream
Himbeer-Nicecream
Avocado Kokos Eis am Stiel
Avocado Kokos Eis am Stiel
Veganes Kokos-Bananen-Stracciatella-Eis mit gerösteten Mandeln
Veganes Kokos-Bananen-Stracciate…
Eiscreme ohne Eismaschine
Eiscreme ohne Eismaschine
Eiskonfekt
Eiskonfekt
Veganes Walnuss-Eis
Veganes Walnuss-Eis
Apfel Mandel Zimt Eis
Apfel Mandel Zimt Eis
Wassermelonen-Eis am Stiel mit sanfter Limettennote und Kokoswasser
Wassermelonen-Eis am Stiel mit s…
Schokoeis ohne Zucker
Schokoeis ohne Zucker
Erdnussbutter-Bananen-Popsicles
Erdnussbutter-Bananen-Popsicles
Wassermelonensorbet
Wassermelonensorbet

Nicecream ist eine grandiose Erfindung: köstlich fruchtig, schnell gemacht und abwechslungsreich. In seiner Grundversion ist Nicecream sogar fettfrei, zuckerfrei, vegan und frei von künstlichen Inhaltsstoffen. 

Da man für Nicecream gefrorene Zutaten verarbeitet, benötigt ihr zu allererst einen starken Mixer, am besten einen Hochleistungsmixer. Die Grundzutat für klassische Nicecream sind gefrorene Bananen. Friert sie am besten am Vortag ein – der Mixer hat es leichter, wenn ihr die Bananen vor dem Einfrieren in Scheiben schneidet. Besonders gut geeignet sind überreife Bananen, die schon braune Punkte haben, denn so hat die Nicecream mehr natürliche Süße und benötigt keinen zusätzlichen Zucker. Damit es im Mixer richtig rund geht, solltet ihr ein paar Esslöffel Wasser oder pflanzliche Milch - Mandel- oder Kokosmilch passen besonders gut - hinzufügen. 

Leckere Ideen für Nicecream mit Bananen
Bananen + Erdbeeren + Kokosmilch + weiße Schokoraspel als Topping
Bananen + Kakaopulver + Espresso + karamellisierte Mandeln als Topping
Bananen + Mango + Kokosblütenzucker als Topping
Bananen + Grünkohl + Kiwi + Minze als Topping

Mit den Mengen könnt ihr ruhig experimentieren, genaue Grammangaben sind hier nicht notwendig. Für Nicecream eignet sich, anstatt oder zusätzlich zu Bananen, auch so ziemlich jede andere Obstsorte, die ihr mögt – von Himbeeren bis Mango gibt es unzählige leckere Optionen. Und wer sich nach einem Schokoladeneis sehnt, kann Kakao zur Nicecream geben und sie mit Kakao Nibs oder geraspelter Schokolade toppen. Die anderen Zutaten müssen übrigens nicht unbedingt gefroren sein, sofern deine Nicecream zum Großteil aus Bananen oder anderem gefrorenem Obst mit ähnlicher Konsistenz besteht. Falls die Nicecream zu flüssig gerät, könnt ihr sie auch noch für ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.

Falls Eis für euch nicht ganz so gesund sein muss, kannst du natürlich auch nachsüßen – zum Beispiel mit Kokosblütenzucker, Agavendicksaft oder Ahornsirup. Als letztes gehört auf eine hübsche Nicecream noch ein leckeres Topping – Mandelsplitter, Bananenchips, Minze oder frische Beeren sind tolle Varianten. Wir freuen uns auf eure kreativen Ideen und Rezepte!

Apron Copy 4Cookbook Copy 4Flour Copy 4Fruits (General) (general) Copy 4Pizza Copy 4Raspberry Copy 4Tomato Copy 4

Jetzt dein Rezept einstellen!

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.