Weihnachten

Vegetarische Hauptspeisen für Weihnachten

Rezept Kürbisstrudel

Kürbisstrudel

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
Zum Rezept
Rezept Pasta mit Gorgonzolasauce, Birnen, Radicchio und Walnüssen

Pasta mit Gorgonzolasauce, Birnen, Radicchio und Walnüssen

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
Zum Rezept
Rezept Kürbistortellini weihnachtlich gewürzt

Kürbistortellini weihnachtlich gewürzt

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Zum Rezept
Rezept Malfatti

Malfatti

(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
Zum Rezept
Rezept Rotkohl-Tarte

Heikes Rotkohl-Tarte

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
Zum Rezept
Rezept Champignon-Kräuter-Spätzle mit Honig-Röstzwiebeln

Champignon-Kräuter-Spätzle mit Honig-Röstzwiebeln

(Foto: cschoenbrodt)
Zum Rezept
Rezept Crespelle mit Wirsing, Cashewnüssen, Rosinen und Gorgonzola

Crespelle mit Wirsing, Cashewnüssen, Rosinen und Gorgonzola

(Foto: Tatunca)
Zum Rezept
Rezept Cashewnussbraten mit Salbei-Zwiebel-Füllung

Cashewnussbraten mit Salbei-Zwiebel-Füllung

(Foto: vuckyou)
Zum Rezept
Rezept Füllung für Kürbis-Amarettini-Ravioli

Füllung für Kürbis-Amarettini-Ravioli

(Foto: ars_vivendi)
Zum Rezept
Rezept Grünkern-Knödel

Grünkern-Knödel

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Rezept Haferbratlinge mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree

Haferbratlinge mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree

(Foto: lduval)
Zum Rezept
Rezept Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade

Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade

(Foto: caroline48)
Zum Rezept
Rezept Mohn-Ravioli mit Walnuss-Mandel-Käse-Füllung

Mohn-Ravioli mit Walnuss-Mandel-Käse-Füllung

(Foto: schaech001)
Zum Rezept
Rezept Panierte Schwarzwurzeln mit Hollandaise-Espuma und Salat

Panierte Schwarzwurzeln mit Hollandaise-Espuma und Salat

(Foto: cth3105)
Zum Rezept
Rezept Paranussbraten in Blätterteig mit Preiselbeersauce

Paranussbraten in Blätterteig mit Preiselbeersauce

(Foto: Kaess)
Zum Rezept
Rezept Pilz Stroganoff

Pilz Stroganoff

(Foto: ManuGro)
Zum Rezept
Rezept Maronenbraten mit Pilzen und Nüssen

Maronenbraten mit Pilzen und Nüssen

(Foto: Hjorthir)
Zum Rezept
Rezept Polenta mit Champignonsauce

Albertos Polenta mit Champignonsauce

(Foto: Sterneköchin2011)
Zum Rezept
Rezept Prosecco-Risotto mit gebratenen Steinpilzen

Prosecco-Risotto mit gebratenen Steinpilzen

(Foto: Kasuomi)
Zum Rezept
Rezept Sellerie unter der Tomaten-Pinienkernkruste, Rotweinreduktion, Wirsingpäckchen und Safran-Kartoffelpüree

Sellerie unter der Tomaten-Pinienkernkruste, Rotweinreduktion, Wirsingpäckchen und Safran-Kartoffelpüree

(Foto: l-escargot-a-la-tete)
Zum Rezept
Rezept Tagliatelle mit Trüffeln

Tagliatelle mit Trüffeln

(Foto: Kasuomi)
Zum Rezept
Rezept Pasta mit Tofu in Rotwein-Buttermilchsauce

Pasta mit Tofu in Rotwein-Buttermilchsauce

(Foto: Parmigiana)
Zum Rezept
Rezept Vegetarische Festtagsrolle

Vegetarische Festtagsrolle

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Rezept vegetarische Kohlrouladen mit Wirsing

Vegetarische Kohlrouladen mit Wirsing

(Foto: Chefkoch-Video)
Zum Rezept
Rezept Wirsing-Roulade

Wirsing-Roulade

(Foto: CK_Print-Magazin)
Zum Rezept
Rezept Wintergemüse aus dem Ofen mit Gewürzöl

Wintergemüse aus dem Ofen mit Gewürzöl

(Foto: CK_Print-Magazin / Chiara Cigliutti)
Zum Rezept
Rezept karamellisierter Apfelrotkohl

Karamellisierter Apfelrotkohl

(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)
Zum Rezept
Rezept Rosmarin-Kartoffelgratin

Rosmarin-Kartoffelgratin à la Janko

(Foto: badegast1)
Zum Rezept
Rezept Kroketten

Kroketten

(Foto: Tanchy088)
Zum Rezept
Rezept Bratensauce vegetarisch

Bratensauce vegetarisch

(Foto: Simone32)
Zum Rezept
Kürbisstrudel
Kürbisstrudel
Pasta mit Gorgonzolasauce, Birnen, Radicchio und Walnüssen
Pasta mit Gorgonzolasauce, Birne…
Kürbistortellini weihnachtlich gewürzt
Kürbistortellini weihnachtlich g…
Malfatti
Malfatti
Heikes Rotkohl-Tarte
Heikes Rotkohl-Tarte
Champignon-Kräuter-Spätzle mit Honig-Röstzwiebeln
Champignon-Kräuter-Spätzle mit H…
Crespelle mit Wirsing, Cashewnüssen, Rosinen und Gorgonzola
Crespelle mit Wirsing, Cashewnüs…
Cashewnussbraten mit Salbei-Zwiebel-Füllung
Cashewnussbraten mit Salbei-Zwie…
Füllung für Kürbis-Amarettini-Ravioli
Füllung für Kürbis-Amarettini-Ra…
Grünkern-Knödel
Grünkern-Knödel
Haferbratlinge mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree
Haferbratlinge mit Apfelrotkohl …
Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade
Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Pan…
Mohn-Ravioli mit Walnuss-Mandel-Käse-Füllung
Mohn-Ravioli mit Walnuss-Mandel-…
Panierte Schwarzwurzeln mit Hollandaise-Espuma und Salat
Panierte Schwarzwurzeln mit Holl…
Paranussbraten in Blätterteig mit Preiselbeersauce
Paranussbraten in Blätterteig mi…
Pilz Stroganoff
Pilz Stroganoff
Maronenbraten mit Pilzen und Nüssen
Maronenbraten mit Pilzen und Nüs…
Albertos Polenta mit Champignonsauce
Albertos Polenta mit Champignons…
Prosecco-Risotto mit gebratenen Steinpilzen
Prosecco-Risotto mit gebratenen …
Sellerie unter der Tomaten-Pinienkernkruste, Rotweinreduktion, Wirsingpäckchen und Safran-Kartoffelpüree
Sellerie unter der Tomaten-Pinie…
Tagliatelle mit Trüffeln
Tagliatelle mit Trüffeln
Pasta mit Tofu in Rotwein-Buttermilchsauce
Pasta mit Tofu in Rotwein-Butter…
Vegetarische Festtagsrolle
Vegetarische Festtagsrolle
Vegetarische Kohlrouladen mit Wirsing
Vegetarische Kohlrouladen mit Wi…
Wirsing-Roulade
Wirsing-Roulade
Wintergemüse aus dem Ofen mit Gewürzöl
Wintergemüse aus dem Ofen mit Ge…
Karamellisierter Apfelrotkohl
Karamellisierter Apfelrotkohl
Rosmarin-Kartoffelgratin à la Janko
Rosmarin-Kartoffelgratin à la Ja…
Kroketten
Kroketten
Bratensauce vegetarisch
Bratensauce vegetarisch

Wir liefern euch 30 festliche Rezeptideen für vegetarische Hauptspeisen zu Weihnachten. Viel Spaß beim Nachkochen und frohe Weihnachten!

Mit einer knusprig-braunen Festtagsrolle aus Gemüse, einem Nussbraten oder Rouladen aus Wirsing wird Weihnachten zu einem Fest der Genüsse! Alle ausgewählten Rezepte kommen ganz ohne Fleisch und Fisch aus, manche von ihnen sind sogar vegan. 

Im hinteren Teil der Rezeptgalerie findet ihr klassische Beilagen wie würzigen Rotkohl oder knusprige Kartoffelkroketten. Wenn ihr ein vegetarisches 3-Gänge-Menü zubereiten möchtet, empfehlen wir euch unsere Rezeptgalerien zu vegetarischen Vorspeisen und Desserts.

Von: Fabio Haebel, Länge: 7 Minuten 1 Sekunde
Das Rezept zum Video:
Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.