Smoothie von Topinambur, Kartoffel und Meerrettich

Zum Rezept

Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Salat

Zum Rezept

Quiches mit Camembert und Feigensenf

Zum Rezept

Sellerieschaumsuppe mit Croûtons

Zum Rezept

Tomatensuppe 'Caprese im Glas'

Zum Rezept

Sellerie - Cannelloni

Zum Rezept

Blaukraut - Cremesuppe

Zum Rezept

Topinamburflan mit Rapunzel-Sauce

Zum Rezept

Rote Bete mit Apfelmeerrettich-Hüttenkäse

Zum Rezept

Rosa Crêpes

Zum Rezept

Maronensuppe mit Weißwein und Zimtnote

Zum Rezept

Rote Bete-Apfelsalat mit Ziegenkäse-Crostini

Zum Rezept

Blattspinat-Feta Käse Törtchen

Zum Rezept

Frischkäse-Pralinen im Knoblauchkrokant-Mantel

Zum Rezept

Getrüffelter Cappuccino von weißen Bohnen mit Kürbisbonbons

Zum Rezept

Kohlrabicarpaccio mit Tomatendressing

Zum Rezept

Duft-Ziegenkäse unter der Blätterteighaube

Zum Rezept

Flüssiger Camembert auf krossem Pumpernickel mit Walnuss-Feldsalat

Zum Rezept

Parmesankörbchen

Zum Rezept

Crostini mit Zwiebelkonfitüre und Ziegenkäse

Zum Rezept

Frittierte Ravioli mit Kirschtomaten aus dem Rotweinsud

Zum Rezept

Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahnehäubchen

Zum Rezept

Gebackener Ricotta mit Lorbeerblättern

Zum Rezept

Orangen-Cremesuppe zur Weihnachtszeit

Zum Rezept

Topinambursuppe mit Chili-Brombeer-Schaum

Zum Rezept

Roquefort-Soufflé mit Rosinen

Zum Rezept

Ziegenkäsebällchen auf Weintrauben in Rotweinsirup

Zum Rezept

Toaststerne mit Salat

Zum Rezept

Karamellisierter Chicoree mit Ziegenkäse und Birnenmus

Zum Rezept

Maronensoufflé mit Gruyere und Rosmarin

Zum Rezept

Rohkost-Zucchini-Cannelloni mit Cashew-Kürbiskern-Creme

Zum Rezept
Smoothie von Topinambur, Kartoffel und Meerrettich
Smoothie von Topinambur, Kartoff…
Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Salat
Pikanter Birnen-Ziegenkäse-Salat
Quiches mit Camembert und Feigensenf
Quiches mit Camembert und Feigen…
Sellerieschaumsuppe mit Croûtons
Sellerieschaumsuppe mit Croûtons
Tomatensuppe 'Caprese im Glas'
Tomatensuppe 'Caprese im Glas'
Sellerie - Cannelloni
Sellerie - Cannelloni
Blaukraut - Cremesuppe
Blaukraut - Cremesuppe
Topinamburflan mit Rapunzel-Sauce
Topinamburflan mit Rapunzel-Sauc…
Rote Bete mit Apfelmeerrettich-Hüttenkäse
Rote Bete mit Apfelmeerrettich-H…
Rosa Crêpes
Rosa Crêpes
Maronensuppe mit Weißwein und Zimtnote
Maronensuppe mit Weißwein und Zi…
Rote Bete-Apfelsalat mit Ziegenkäse-Crostini
Rote Bete-Apfelsalat mit Ziegenk…
Blattspinat-Feta Käse Törtchen
Blattspinat-Feta Käse Törtchen
Frischkäse-Pralinen im Knoblauchkrokant-Mantel
Frischkäse-Pralinen im Knoblauch…
Getrüffelter Cappuccino von weißen Bohnen mit Kürbisbonbons
Getrüffelter Cappuccino von weiß…
Kohlrabicarpaccio mit Tomatendressing
Kohlrabicarpaccio mit Tomatendre…
Duft-Ziegenkäse unter der Blätterteighaube
Duft-Ziegenkäse unter der Blätte…
Flüssiger Camembert auf krossem Pumpernickel mit Walnuss-Feldsalat
Flüssiger Camembert auf krossem …
Parmesankörbchen
Parmesankörbchen
Crostini mit Zwiebelkonfitüre und Ziegenkäse
Crostini mit Zwiebelkonfitüre un…
Frittierte Ravioli mit Kirschtomaten aus dem Rotweinsud
Frittierte Ravioli mit Kirschtom…
Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahnehäubchen
Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsa…
Gebackener Ricotta mit Lorbeerblättern
Gebackener Ricotta mit Lorbeerbl…
Orangen-Cremesuppe zur Weihnachtszeit
Orangen-Cremesuppe zur Weihnacht…
Topinambursuppe mit Chili-Brombeer-Schaum
Topinambursuppe mit Chili-Brombe…
Roquefort-Soufflé mit Rosinen
Roquefort-Soufflé mit Rosinen
Ziegenkäsebällchen auf Weintrauben in Rotweinsirup
Ziegenkäsebällchen auf Weintraub…
Toaststerne mit Salat
Toaststerne mit Salat
Karamellisierter Chicoree mit Ziegenkäse und Birnenmus
Karamellisierter Chicoree mit Zi…
Maronensoufflé mit Gruyere und Rosmarin
Maronensoufflé mit Gruyere und R…
Rohkost-Zucchini-Cannelloni mit Cashew-Kürbiskern-Creme
Rohkost-Zucchini-Cannelloni mit …

Weihnachtliche vegetarische Vorspeisen

Zu einem gelungenen Auftakt der Weihnachtsschlemmerei gehört natürlich eine außergewöhnliche Vorspeise. Der erste Gang darf aber nicht zu schwer im Magen liegen und muss noch genug Platz lassen für Hauptspeise und Dessert. Hier bieten sich feine winterliche Salate, wärmende Suppen oder allerlei Spezialitäten wie Souffles, Gemüse-Carpaccio, Crostinis oder Köstlichkeiten aus Käse an. Gerade zum Weihnachtsfest lohnt es sich beim Anrichten besonders kreativ zu werden: So könnt ihr beispielsweise eure Plätzchenausstecher umfunktionieren und kleine Sterne aus Brot oder Käse ausstechen oder die Hauptkomponenten auf einem feinen Saucenspiegel servieren. Bei unserer Auswahl haben wir besondere Rezepte mit Pfiff ausgewählt, die man so nicht jeden Tag isst. Alle Rezepte sind rein vegetarisch, aber bei all den Leckereien kommen auch Fleischesser auf ihre Kosten.