Trends

Streetfood: Rezepte aus den Foodtrucks

Bacon-Burger-Dog

Zum Rezept

Pa Thong Go - thailändische Donuts

Zum Rezept

Mini-Burger

Zum Rezept

Würzig gefüllte Pita-Brote

Zum Rezept

Ungarische Langos mit Knoblauchcreme und Käse

Zum Rezept

Falafel

Zum Rezept

Kumpir à la Sophie

Zum Rezept

Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta-Oliven-Salat

Zum Rezept

Chinesisch gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse

Zum Rezept

Champignon-Saté

Zum Rezept

Vietnamesische Sommerrollen

Zum Rezept

Corn Dogs – Würstchen am Stiel im Maisteigmantel

Zum Rezept

Curry Puffs - frittierte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Zum Rezept

Mac ’n’ Cheese Balls

Zum Rezept

Dim Sum

Zum Rezept

Linsenbällchen mit Tzatziki

Zum Rezept

Steak und Rucola auf Ciabatta

Zum Rezept

Fruit Salad to go mit Zitrus-Dressing

Zum Rezept

Potato Puffs mit Dip - knusprig-cremige Kartoffelplätzchen

Zum Rezept

Pastrami-Burritos

Zum Rezept

Südstaaten-Currywurst mit Süßkartoffelpommes und Limettenmayo

Zum Rezept

New York Club Sandwich

Zum Rezept

French-Toast-Schoki-Rolls

Zum Rezept

BBQ Tuna Rolls

Zum Rezept

California Roll

Zum Rezept

Pulled Pork Burger mit Coleslaw

Zum Rezept

Churros

Zum Rezept

Hot Dog am Spieß

Zum Rezept

Maurische Spieße

Zum Rezept

Veggieburger

Zum Rezept
Bacon-Burger-Dog
Bacon-Burger-Dog
Pa Thong Go - thailändische Donuts
Pa Thong Go - thailändische Donu…
Mini-Burger
Mini-Burger
Würzig gefüllte Pita-Brote
Würzig gefüllte Pita-Brote
Ungarische Langos mit Knoblauchcreme und Käse
Ungarische Langos mit Knoblauchc…
Falafel
Falafel
Kumpir à la Sophie
Kumpir à la Sophie
Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta-Oliven-Salat
Gebackene Süßkartoffel mit würzi…
Chinesisch gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse
Chinesisch gebratene Nudeln mit …
Champignon-Saté
Champignon-Saté
Vietnamesische Sommerrollen
Vietnamesische Sommerrollen
Corn Dogs – Würstchen am Stiel im Maisteigmantel
Corn Dogs – Würstchen am Stiel i…
Curry Puffs - frittierte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
Curry Puffs - frittierte Teigtas…
Mac ’n’ Cheese Balls
Mac ’n’ Cheese Balls
Dim Sum
Dim Sum
Linsenbällchen mit Tzatziki
Linsenbällchen mit Tzatziki
Steak und Rucola auf Ciabatta
Steak und Rucola auf Ciabatta
Fruit Salad to go mit Zitrus-Dressing
Fruit Salad to go mit Zitrus-Dre…
Potato Puffs mit Dip - knusprig-cremige Kartoffelplätzchen
Potato Puffs mit Dip - knusprig-…
Pastrami-Burritos
Pastrami-Burritos
Südstaaten-Currywurst mit Süßkartoffelpommes und Limettenmayo
Südstaaten-Currywurst mit Süßkar…
New York Club Sandwich
New York Club Sandwich
French-Toast-Schoki-Rolls
French-Toast-Schoki-Rolls
BBQ Tuna Rolls
BBQ Tuna Rolls
California Roll
California Roll
Pulled Pork Burger mit Coleslaw
Pulled Pork Burger mit Coleslaw
Churros
Churros
Hot Dog am Spieß
Hot Dog am Spieß
Maurische Spieße
Maurische Spieße
Veggieburger
Veggieburger

Leckeres Streetfood selbst gemacht

Die Streetfood-Küche erlebt eine leckere Renaissance – und das nicht erst, seitdem Streetfood Festivals zahllose Besucher mit ihren vielfältigen und internationalen Köstlichkeiten anlocken. Wir haben für euch die besten Rezepte aus den Foodtrucks zusammengetragen!

Take away war schon früher beliebt: Auch vor dem ersten Foodtruck haben wir uns mal schnell beim Bäcker ein belegtes Brötchen geholt oder uns eine deftige Currywurst mit Pommes zwischen zwei Terminen gegönnt. Ganz neu ist aber die Vielfalt des modernen Streetfoods: Ob veganer Burger, frisches Sushi, Corn Dog oder Crêpe, heutzutage bieten Foodtrucks für jeden Geschmack etwas an. Neu ist auch: Streetfood darf gesund sein! Zumindest solange es auch noch gut schmeckt. Vorbei sind die Zeiten, in denen alles frittiert werden musste – wer eine leichte Salattasche oder eine Gemüsepfanne bevorzugt, wird garantiert auch fündig.

Unter Liebhabern der guten Küche genießen Foodtrucks inzwischen einen hervorragenden Ruf: Oft ist das Essen von hoher Qualität, liebevoll ohne Fertigprodukte hausgemacht, es wird auf Regionalität und Saisonalität geachtet und vor allem: Es ist knackfrisch und lecker. Vegetarier und Veganer kommen genauso auf ihre Kosten wie Liebhaber von Pulled Pork und Hot Dog. Street Food ist eben nicht gleich Fast Food, sondern bedeutet ganz im Gegenteil bewussten Genuss.

Aus dem Alltag nicht wegzudenken ist Streetfood in Asien: Hier gibt es Garküchen an jeder Ecke und der Lunch am Straßenrand ist eine Selbstverständlichkeit. Schöner Nebeneffekt dabei: Das Leben findet auf der Straße statt. Den genussvollen Trubel asiatischer Essensmärkte kann man inzwischen auch hier erleben: auf Streetfood Festivals. Ein Ausflug auf solch ein Festival ist wie ein Kurzurlaub voller kulinarischer Entdeckungen. Man schlendert von Stand zu Stand und kann leidenschaftlichen Köchen bei der Zubereitung des nächsten Snacks über die Schulter schauen.

Viel Spaß mit unseren Rezepten wünschen wir allen, die feines Street Food zu Hause zubereiten möchten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem kleinen Streetfood Festival im eigenen Garten? An der frischen Luft mit Freunden und Familie schmeckt es schließlich gleich doppelt so gut!

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.