Pasta kommt jetzt auch ganz ohne Kohlenhydrate aus, denn Spaghetti & Co. könnt ihr ganz einfach durch Gemüse in Streifenform ersetzen. Wir haben euch unsere 15 liebsten Gemüsenudel-Rezepte herausgesucht.
Gemüsesnudeln bieten viele Vorteile: Sie sind gesund, kalorienarm, Low Carb und vegan und liegen zudem auch nicht so schwer im Magen wie herkömmliche Pasta – die perfekte Pasta-Alternative für heiße Sommertage.
Besonders Gemüsenudeln aus Zucchini, die sogenannten Zoodles (Wortkreation aus den englischen Worten zucchini und noodles), erfreuen sich mittlerweile großer Beliebtheit. Genauso gut lassen sich aber auch Karotten, Gurken oder Rote Bete in Gemüsenudeln verwandeln. Auch mit Süßkartoffeln oder Kürbis lassen sich tolle Gerichte aus Gemüsenudeln zaubern.
Zum Schneiden von Gemüsenudeln könnt ihr entweder einen speziellen Spiralschneider benutzen oder ihr verwendet euren normalen Sparschäler und schneidet aus dem Gemüse eurer Wahl feine Streifen. Roh als Salat, in etwas Öl angebraten oder gekocht und getoppt von einer fruchtigen oder cremigen Pasta-Sauce werden euch die Gemüsenudeln garantiert überzeugen.
Habt ihr die Gemüsenudeln schon getestet oder ganz andere Gemüsesorten in Nudeln verwandelt? Teilt eure Rezepte mit der Chefkoch-Community! Wir freuen uns auf eure Ideen.