Seit einiger Zeit ist Grillen das Thema: die wachsenden Grill-Communitys testen heiter aus, was man alles grillen kann, welcher Marke man sein Griller-Herz verschreibt und welcher Grill der einzig wahre ist. Und meistens sind es eben Männer, die vor dem rauchenden Smoker stehen und ihre Bacon-Bomb bewachen. Dabei können Frauen doch bekanntlich alles besser.

Grillen zum Beispiel. Wir Mädels würden uns mit einer schnöden Bratwurst oder fertig marinierten Fleisch-Flatschen nicht zufrieden geben. Wir sind erfinderisch: Gemüsespieße mit Garnelen, eine Schale mit gegrillten Tomaten, Flammkuchen vom Pizzastein. Und wir können uns noch viel mehr beibringen: große Bratenstücke bei niedriger Hitze auf dem Grill zubereiten, Lachs auf Zedernholz, Eis im Baisermantel. Kommt, Mädels! Lasst die Männer den Sekt kalt stellen – wir schmeißen dann mal das gute Stück an!

Grillausrüstung für die Frau: praktisch und fancy

Eines vorweg, ihr braucht ordentliches Rüstzeug, wenn ihr euch ernsthaft mit dem Grillen beschäftigen und ganz nebenbei ordentlich Eindruck bei den Männern schinden wollt. Neben dem richtigen Grill und einem Anzündkamin gibt es noch ein paar Schmankerl.

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Maiskolbenhalter

Zu den Schmankerln im Detail: Mit einem digitalen Fleischthermometer sorgt ihr bei den Kumpels schnell für Gesprächsstoff – vor allem, wenn es der Maverick ist. Die Fühler sind nämlich bis zu 380°C hitzebeständig und messen die Kerntemperatur eures Bratens ganz genau. Bei 70 °C in eurem Rinderbraten könnt ihr dann sagen: "Fertig, Männer – das Fleisch ist Medium!"

Seitdem ich mit meinem Schwager in einer gusseisernen Pfanne ein Chutney auf dem Grill zubereitet habe, fasziniert mich die Idee, den Grill wie den eigenen Herd zu benutzen – ein bisschen Show gehört eben dazu! Und die könnt ihr auch mit einem Salzstein haben. Den könnt ihr heiß und kalt benutzen, mit ihm garen und auch nur zum Servieren verwenden.

Weiteres Rüstzeug für die Mädels-Griller-Truppe

Mädels, wenn ihr euch den Einstieg ins Griller-Leben vereinfachen wollt, lege ich euch einen Gasgrill nahe. Mittlerweile schämen sich viele männliche Grill-Kollegen nicht mehr, einen Gasgrill zu benutzen, weil er einem viele Vorteile bietet: auf Knopfdruck an und aus, ihr habt keine heiße Asche und auch keine starke Rauchentwicklung. Im Gegensatz zum Elektrogrill habt ihr trotzdem eine Flamme. Wenn ihr euch für einen Gasgrill entscheidet, braucht ihr eine Räucherbox – dann nämlich werdet ihr zu Beginn eurer Grillerei keinen Unterschied zu einem Holzkohlegrill merken.

Punkt zwei: Werdet ihr auf die Probe gestellt und sollt einen Holzkohlegrill befeuern, braucht ihr einen Anzündkamin. Darin versammelt ihr die Kohle, platziert einen Anzünder zwischen den Kohlen und zehn Minuten später ist die Glut bereit – nichts, was nur Männer könnten.

Dass Grillen sehr wohl Frauensache ist, stellen die Mädels von Einfach lecker in ihren Videos unter Beweis. Wenn ihr sehen wollt, wie einfach ihnen die leckersten Grill-Snacks von der Hand gehen, solltet ihr euch ihre Grill-Videos ansehen. Zur Einstimmung spielen wir ein Schmankerl: Fetapfanne vom Grill.

Fetapfanne vom Grill
Von: Maren Jahnke, Länge: 1:21 Minuten

Das Rezept zum Video:

Während der Grill läuft: Mädchen-Kram

Bei der ganzen Plackerei darf die Entspannung natürlich nicht zu kurz kommen. Denkt also unbedingt an einen schönen Outdoorteppich und einen gemütlichen Sitzsack – das und Gläser mit Farbverlauf statt Flaschenbier darf uns widerum von den Männern unterscheiden. Cheers!

Mädels am Grill: Da kann nichts schief gehen

Klischees sind bekanntlich dafür da, um auf ihnen herumzutrampeln. Ich bin ein Mädchen-Mädchen und grille nahezu täglich. Mein Credo: In der Bedienung besteht zwischen einer Herdplatte und einem heißen Rost im Grunde kein Unterschied. Was wir in der Küche bewerkstelligen, schaffen wir auf dem Rost genauso gut. Daher bin ich überzeugt, dass wir alles grillen können! Grillen ist eben auch nur ein Handwerk, das man erlernen kann.

Witzig, fröhlich, bunt: wir dürfen in Sachen Deko alle Register ziehen. Und damit die gute Laune auch nach dem Grillen anhält, weil alle satt und glücklich sind, müsst ihr auch kulinarisch auftrumpfen. Dafür haben wir euch Rezepte zusammengestellt, mit denen ihr in einem Satz der glücklichen Gäste als Grill-Gastgeber gekrönt werdet: "Hört hört, Madame kann auch grillen!"

Weil wir's können: Lecker Essen vom Grill

Rouladenspieße für den Grill

Zum Rezept

Schoko - Banane vom Grill

Zum Rezept

Lachs vom Grill

Zum Rezept

Grill-Fladenbrot

Zum Rezept

Flank Steak vom Grill

Zum Rezept

Garnelenpfanne

Zum Rezept

Feurige Kartoffelspieße vom Grill

Zum Rezept

Chicas Feta - Päckchen mit grünem Spargel vom Grill

Zum Rezept

Eis vom Grill

Zum Rezept

Grüner Spargel vom Grill

Zum Rezept

Bruschetta vom Grill

Zum Rezept

Portugiesische Törtchen vom Grill

Zum Rezept

Kräuterfisch vom Grill

Zum Rezept

Lammkarree vom Grill

Zum Rezept

Speck-Avocado vom Grill

Zum Rezept

Grill-Karotten

Zum Rezept

Cookie-Marshmallow-Dessert vom Grill

Zum Rezept

Vegetarische Cevapcici für den Grill

Zum Rezept

Gefüllte Paprikaschoten vom Grill

Zum Rezept

Ananas vom Grill mit Kräuterzucker und Kokoseis

Zum Rezept

Chilibällchen zum Grillen

Zum Rezept

Würzige Schweinekoteletts vom Grill mit Schupfnudel-Salat

Zum Rezept

Chicas Kalbssteaks à la Saltimbocca vom Grill

Zum Rezept

Gegrillte Pfirsiche mit Thymian und Rosmarin

Zum Rezept

Grillbrötchen

Zum Rezept

Chicken Wings

Zum Rezept

Gefüllte Hähnchenbrust

Zum Rezept

Gefülltes Grillbrot mit Feta und Basilkumöl

Zum Rezept

Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt

Zum Rezept

Hackspiesse nach ungarischer Art

Zum Rezept

Bürgermeisterstück

Zum Rezept

Orangen-Tequila-Marinade

Zum Rezept

Tofu - Steaks

Zum Rezept

Marshmallows mit Aprikosen

Zum Rezept

Gebackener Brie

Zum Rezept

Flammkuchen Barbecue-Art mit Steak und Kirschtomaten

Zum Rezept

Mett-Granaten

Zum Rezept

Dattel-Schafskäse-Spieße mit Bacon

Zum Rezept

Gegrillte Quesadillas

Zum Rezept

Chorizo-Kartoffel Spieße

Zum Rezept

Bratpeperoni mit Chorizo

Zum Rezept

Fladenbrot mit Bohnenpüree und Feta

Zum Rezept

Graved-Lachs-Toast

Zum Rezept
Rouladenspieße für den Grill
Rouladenspieße für den Grill
Schoko - Banane vom Grill
Schoko - Banane vom Grill
Lachs vom Grill
Lachs vom Grill
Grill-Fladenbrot
Grill-Fladenbrot
Flank Steak vom Grill
Flank Steak vom Grill
Garnelenpfanne
Garnelenpfanne
Feurige Kartoffelspieße vom Grill
Feurige Kartoffelspieße vom Gril…
Chicas Feta - Päckchen mit grünem Spargel vom Grill
Chicas Feta - Päckchen mit grüne…
Eis vom Grill
Eis vom Grill
Grüner Spargel vom Grill
Grüner Spargel vom Grill
Bruschetta vom Grill
Bruschetta vom Grill
Portugiesische Törtchen vom Grill
Portugiesische Törtchen vom Gril…
Kräuterfisch vom Grill
Kräuterfisch vom Grill
Lammkarree vom Grill
Lammkarree vom Grill
Speck-Avocado vom Grill
Speck-Avocado vom Grill
Grill-Karotten
Grill-Karotten
Cookie-Marshmallow-Dessert vom Grill
Cookie-Marshmallow-Dessert vom G…
Vegetarische Cevapcici für den Grill
Vegetarische Cevapcici für den G…
Gefüllte Paprikaschoten vom Grill
Gefüllte Paprikaschoten vom Gril…
Ananas vom Grill mit Kräuterzucker und Kokoseis
Ananas vom Grill mit Kräuterzuck…
Chilibällchen zum Grillen
Chilibällchen zum Grillen
Würzige Schweinekoteletts vom Grill mit Schupfnudel-Salat
Würzige Schweinekoteletts vom Gr…
Chicas Kalbssteaks à la Saltimbocca vom Grill
Chicas Kalbssteaks à la Saltimbo…
Gegrillte Pfirsiche mit Thymian und Rosmarin
Gegrillte Pfirsiche mit Thymian …
Grillbrötchen
Grillbrötchen
Chicken Wings
Chicken Wings
Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust
Gefülltes Grillbrot mit Feta und Basilkumöl
Gefülltes Grillbrot mit Feta und…
Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt
Marinierter Lachs auf der Planke…
Hackspiesse nach ungarischer Art
Hackspiesse nach ungarischer Art
Bürgermeisterstück
Bürgermeisterstück
Orangen-Tequila-Marinade
Orangen-Tequila-Marinade
Tofu - Steaks
Tofu - Steaks
Marshmallows mit Aprikosen
Marshmallows mit Aprikosen
Gebackener Brie
Gebackener Brie
Flammkuchen Barbecue-Art mit Steak und Kirschtomaten
Flammkuchen Barbecue-Art mit Ste…
Mett-Granaten
Mett-Granaten
Dattel-Schafskäse-Spieße mit Bacon
Dattel-Schafskäse-Spieße mit Bac…
Gegrillte Quesadillas
Gegrillte Quesadillas
Chorizo-Kartoffel Spieße
Chorizo-Kartoffel Spieße
Bratpeperoni mit Chorizo
Bratpeperoni mit Chorizo
Fladenbrot mit Bohnenpüree und Feta
Fladenbrot mit Bohnenpüree und F…
Graved-Lachs-Toast
Graved-Lachs-Toast

Seitdem ich meinen Grill als Herdersatz nutze, ist meine Küche picobello. Das aber ist nur ein nebensächlicher Vorteil beim Grillen. Das schwerwiegendste Argument für meine nahezu tägliche Grillerei ist der Geschmack – und natürlich das Abenteuer am heißen Rost. Nehmen wir einmal Eis vom Grill – unmöglich, meint ihr? Ihr könnt es, Mädels – mit unseren Rezepten für experimentierfreudige Grill-Freunde!

Wenn dir das Leben Apfelstrudel gibt, bestell Eis und Sahne dazu! #mangönntsichjasonstnichts

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