Alles rund ums Einkochen gab es beim Chefkoch-Workshop im Mai
Am 21.05.2016 läuteten wir die zweite Runde unseres Einkoch-Workshops ein. Einkochen ist mittlerweile wieder ein beliebtes Thema – auch bei jungen Leuten. Das zeigte uns bereits der erste Workshop im September vergangenen Jahres. Auch der zweite war innerhalb kürzester Zeit ausverkauft.
Die Leitung des Workshops überließen wir, wie bereits bei unserem letzten Workshop, unseren Fachfrauen Ellen Thielen-Vafaie, Rita Krupp sowie Katharina Junglas.
Dieses Mal unterteilte sich der Workshop in vier Teile:
- Vegane Aufstriche
- Wurst im Glas
- Eingelegter Spargel
- Marmelade mit Pektin
Pünktlich um 11 Uhr legten sich unsere Teilnehmer ihre Schürzen um und schon ging es los. Ellen, Katharina und Rita hatten bereits Arbeitsstationen vorbereitet, an denen unsere Teilnehmer eifrig geschnibbelt, gerührt, verkostet, nachgewürzt und schließlich alles in hübsche Gläser eingefüllt haben.
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Die liebe Sophie von „Meisterwerk“ war ebenfalls zu Gast und stellte uns ihr Produkt vor. Zu probieren gab es das urige Roggenmischbrot, das kernige Vollkornbrot, ein leckeres Nussbrot, Weizenbaguettes sowie ein Haferbrot mit Chili und Ingwer. Die Brote schmeckten alle köstlich und waren kinderleicht in der Herstellung. Eine Bestellung lohnt sich! ;-)
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Während alle Gläser im heißen Wasserbad vor sich hinköchelten, stärkten sich unsere Teilnehmer mit leckeren Würstchen, Steaks und frischen Salaten bis es an die letzte Aufgabe – das Ettiketieren der Gläser ging. In liebevoller Handschrift wurden alle Gläser beschriftet und jeder durfte sich die Leckereien mit nach Hause nehmen.
Hier noch einmal alle leckeren Rezepte, die von den Teilnehmern gezaubert wurden:
- Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade mit Pektin
- Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Pektin
- Erdbeermarmelade mit frischer Minze und schwarzem Pfeffer mit Pektin
- Geflügelleberwurst
- Heidefrühstück
- Eingelegter grüner und weißer Spargel
- Veganer Kichererbsen-Ananas-Curry-Aufstrich
- Veganer Paprika-Cashew-Aufstrich
- Veganer Zucchini-Cashew-Sonnenblumenkern-Aufstrich
Unser Fazit:
Einkochen ist wieder voll im Trend und es ist gar nicht mal so schwer. Wir bedanken uns bei unseren großartigen Teilnehmern und unseren stets hilfbereiten Workshopleiterinnen für den wunderbaren Tag!
UNSERE WORKSHOPLEITERIN IM PROFIL
![]() | Ellen Thielen-Vafaie oder auch Chefkoch_EllenT oder ElschenIm Oktober 2003 habe ich mich auf Chefkoch angemeldet und bin seit 2004 Forenmoderatorin u.a. des Einkochforums. Dafür habe ich mich damals beworben, weil ich schon als Kind beim Einkochen mitgeholfen habe, mir das sehr viel Spaß macht und ich da gerne neue Sachen ausprobiere und auch entwickle. Seit 2008 arbeite ich bei Chefkoch.de im Team Rezeptbearbeitung. Was ich dort genau mache, könnt ihr in dem Blogbeitag "Die Köpfe hinter Chefkoch" lesen. |
UNSER PARTNER IM PROFIL
![]() | Brot einfach selber backenMeisterwerk ist ein Produkt der Vollkorn Internet GmbH, die sich damit auseinandersetzt, wie Lebensmittel bequem und smart online bestellt und direkt nach Hause geliefert werden können. Da Brot eins der wichtigsten und zugleich vielseitigsten Lebensmittel ist, wurden die Meisterwerk Brotback-Sets entwickelt: Flach genug, um in den Briefkasten zu passen, aber voller guter, bereits abgewogener Zutaten sowie mit einfach beschriebener Backanleitung, die das Brot gelingsicher macht. Und das Alles ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe. |