Zum Blog!

Anette Sandner - Culinary Pixel

In der Gastronomie aufgewachsen ist für Annette Sandner nach Studium und 6 Jahren Online Marketing aus ihrer Leidenschaft Beruf geworden. Als selbstständige Beraterin, Rezeptentwicklerin, Texterin, Fotografin und Bloggerin dreht sich beruflich wie privat alles um Kulinarik, Wein, kulinarische Reise und Gastronomie. Das Food- und Reiseblog culinarypixel.de betreibt sie seit April 2012 und teilt dort ihre kulinarischen Eindrücke aus der eigenen Küche, von Reisen und Restaurant-Tischen.

Workshopleiterin auf dem Chefkoch Foodcamp 2016.

 

Zum Blog!

Carolin Strothe - Frau Herzblut

Ihre Leidenschaften für Kochen, Backen, Stil und Design verbindet Carolin Strothe auf ihrem Blog "Frau Herzblut". Die gelernte Fotografin und Diplom-Designerin richtet feine Gerichte mit viel Liebe zum Detail an und lichtet sie gekonnt mit der Kamera ab. Ihre Ideen und ihr Wissen gibt sie gerne in unserem Workshop an euch weiter.

Workshopleiterin am Chefkoch-Stand auf der Eat & Lifestyle Frankfurt 2015.

 

Zum Blog!

Cathrin Brandes - Tidbits

Cathrin Brandes ist Gründerin der Gastronomieberatung Tidbits. Ihre lebenslange Liebe zu Lebensmitteln hat sie in ihrem beruflichen Dasein (bis auf eine kurze Auszeit als Rechtsanwältin) nie losgelassen. Seit Januar 2010 berät sie mit ihrer Agentur Tidbits Kunden aus den Bereichen Lebensmittelhandel und -produktion sowie der Gastronomie zu den Themen PR, Marketing und Konzeption. Vom Wirtschaftsmagazin brandeins zitiert und vom Magazin "Der Feinschmecker" zur Grand Dame der Berliner Foodszene ernannt, ist sie vor allem für ihre Bücher, die jährlichen Foodtrend-Prognosen auf ihrem Blog und ihre Aktionen für gute und echte Lebensmittel bekannt.

Keynote-Speakerin auf dem Chefkoch Foodcamp 2016.

 

Zum Blog!

Denise Schuster - Foodlovin'

Denise Schuster hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht: Als Foodstylistin, Rezeptentwicklerin und Kommunikationsberaterin ist sie für verschiedenste Food-Unternehmen tätig. Nach zwei Studienabschlüssen und zwei Jahren Unternehmensberatung hat sie beruflich nochmal umgesattelt und sich ganz dem Thema Food verschrieben. Ihre Leidenschaft fürs Kochen teilt sie auf ihrem Blog "Foodlovin".

Workshopleiterin am Chefkoch-Stand auf der Eat & Lifestyle Frankfurt 2015.

 

Zum Profil!

Ellen Thielen-Vafaie oder auch Chefkoch_EllenT oder Elschen

Im Oktober 2003 habe ich mich auf Chefkoch angemeldet und bin seit 2004 Forenmoderatorin u.a. des Einkochforums. Dafür habe ich mich damals beworben, weil ich schon als Kind beim Einkochen mitgeholfen habe, mir das sehr viel Spaß macht und ich da gerne neue Sachen ausprobiere und auch entwickle.

Seit 2008 arbeite ich bei Chefkoch.de im Team Rezeptbearbeitung. Was ich dort genau mache, könnt ihr in dem Blogbeitag "Die Köpfe hinter Chefkoch" lesen.

Workshopleiterin des Einkochworkshops 2015 und 2016.

 

Zum Blog!

Hannah Frey - Projekt: Gesund leben

Seit ich denken kann, spielt Gesundheit eine wichtige Rolle in meinem Leben. Nicht nur privat versuche ich, so gesund wie möglich zu leben, auch beruflich bin ich fest im Gesundheitswesen verankert. Als Gesundheitswissenschaftlerin habe ich mich dem Clean Eating-Konzept verschrieben. Auf meinem Blog Projekt: Gesund leben teile ich neben Rezepten und Hintergrundinformationen zur gesunden Ernährung auch Beiträge zu Fitness, Yoga und Stressbewältigung. Mittlerweile ist das Schreiben aber nicht mehr nur mein Hobby, sondern auch mein Beruf: Im Februar 2016 erschien mein viertes Buch „Clean Eating Basics“ bei GU, in dem neben einem Theorie- und Praxisteil zum Clean Eating und vielen schnellen und leckeren Rezepten auch ein Yoga-Teil zu finden ist.

Workshopleiterin des Clean Eating Workshops 2016.

 

Gabriel Arndt

Aufgewachsen im Jagdrevier seiner Eltern, gab es für Gabriel Arendt nur Wild, Pilze, Kräuter und zum Geburtstag eine Angelrute. Kochen ist seine Passion, Jagen seine größte Leidenschaft und das Angeln sein Yoga mit Mehrwert. Seine Kochkünste durfte er in verschiedenen TV Formaten, u.a. bei „The Taste Germany“ (SAT1) unter Beweis stellen. 2015 hat er sich als Eventkoch selbstständig gemacht. Koch- und Grillkurse, Outdoorküche, Catering oder 10-Gänge-Menüs, alles folgt der Philosophie: Qualität hat Priorität. Die Entscheidung beginnt direkt in der Natur!

Workshopleiter auf dem Chefkoch Foodcamp 2016.

 

Zum Blog!

Hannes Arendholz - Veggie-TV

 

Hannes von Veggie-TV möchte mit seinen eigenen Videos zeigen, dass die vegetarische Küche voller Abwechslung steckt. In seinen Videos vermittelt er zusammen mit seinem Kollegen David kulinarische Inspirationen, die zum Ausprobieren und Nachmachen anregen.

Workshopleiter am Chefkoch-Stand auf der Eat & Lifestyle Frankfurt 2015.

 

Zum Blog!

Karin Buhl - Lisbeths Cupcakes & Cookies

Lisbeth ist der Kosename meiner erwachsenen Tochter, die nach ihrer Uroma Elisabeth benannt ist, die eine begnadete Bäckerin und Köchin war. Ich blogge süß & lustig und über alles was das Leben schöner macht. Meine große Leidenschaft ist das Backen, Kochen, Reisen und die Fotografie. Deko kaufe ich immer zweimal und habe stets frische Blumen, aber niemals gelbe (!) im Haus. Ich liebe den englischen Landhausstil, sammle seit Jahren Tortenplatten, Etageren und Glasglocken und kann an keinem Hasen, Hirsch, Schweinchen oder Engel vorbeigehen. 

In der wunderschönen Stadt Oldenburg bin ich zu Hause und so sehr ich den Süden liebe, ich kann ohne meine Nordsee nicht! Im September 2015 wurde mein erstes Buch: „Lisbeths Krimiknabbereien“ im Fackelträger Verlag veröffentlicht.

Workshopleiterin des Osterbacken Workshops 2016.

 

Zum Blog!

Katharina Küllmer - ess.raum

Katharina findet man immer in ihrer Küche oder in ihrem Arbeitszimmer mit den vielen Kochbüchern. Ihre Passion für außergewöhnliche Aromen hat sie zum Beruf gemacht. Die Diplom-Ökonomin und gelernte Hotelkauffrau begeistert seit einigen Jahren erfolgreich als Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin, Food-Kolumnistin und Foodstylistin. Sie kocht, kreiert, fotografiert und schreibt voller Leidenschaft und mit viel Herzblut. Katharina verzaubert mit ihrer Genussmanufaktur ess.raum auf exklusiven Veranstaltungen als Privatköchin genussliebende Gäste. Nach zahlreichen Veröffentlichungen in Print- und Online-Medien konzentriert sich Katharina nun mit großer Begeisterung auf ihre Arbeit als Food-Fotografin. Sie fotografiert für namhafte und auflagenstarke Food-Magazine, hat eine eigene monatliche Food-Kolumne, füllt ihren Foodblog essraum mit Leben und ist immer wieder als Expertin in verschiedenen Fernseh- und Radiosendungen vertreten. 

Workshopleiterin beim ITB-Blogger-Event in Kooperation mit der Deutschen Bahn.

 

Katja Grüschow - Chefkoch-Redakteurin mit Backleidenschaft

Wenn sich Katja Grüschow mal gerade nicht als Online-Redakteurin bei Chefkoch.de neue Videos für unsere Kochplattform ausdenkt, dann steht sie in der Küche und backt. Denn Backen ist die große Leidenschaft der Chefkoch-Mitarbeiterin. Und wir von Chefkoch.de freuen uns natürlich auch, wenn wir mit ihren neuesten Backkreationen verwöhnt werden.

Workshopleiterin am Chefkoch-Stand auf der Eat & Lifestyle Frankfurt 2015.

 

Zum Blog!

Lutz Geißler - Plötzblog

Ich bin Diplom-Geologe oder, pauschaler ausgedrückt, Geowissenschaftler. Der Plötzblog ist ein Produkt meiner Experimentierlaune am Ofen, ein Protokoll. Er ist zum Lernen da. Für meine Leser und mich. Er soll den Sinn für gutes Brot schärfen, ohne zu missionieren. Das Brotbacken und Brotbloggen betrieb ich die ersten Jahren als Hobby. Inzwischen mag ich mich angesichts der Fülle, die das Thema Brot in meinem Leben eingenommen hat, lieber als Teilzeitbäcker, denn als Hobbybäcker bezeichnen. Geologie und Brotbacken sind thematisch übrigens gar nicht so weit voneinander entfernt.

Brotbacken ist eine unheimlich zerstreuende, entspannende, kreative und vor allem leckere Beschäftigung. Der Blog soll für mich und für Andere ein Archiv meiner Backversuche sein: https://www.ploetzblog.de/

Workshopleiter des Brotbacken-Workshops 2016.

 

Zum Blog!

Maja Nett - Moey's Kitchen Foodblog

Essen spielt in meinem Leben eine große Rolle: Ich achte bei der Auswahl meiner Lebensmittel besonders auf Saisonalität und Regionalität. Ob vegetarische Gerichte, schnelle Feierabendküche oder amerikanisches Feingebäck: ich probiere gerne neue Ideen aus und präsentiere sie meinen Blog-Besuchern auf Moey's Kitchen Foodblog.

Neben dem Kochen, Backen und Veröffentlichen meiner Rezepte, schreibe ich seit einiger Zeit kulinarische Reiseberichte und gebe persönlich erlebte und ausprobierte Empfehlungen an meine Leser weiter. Ich berichte über Messebesuche, Kochkurse und Kochtreffen - einfach alles, was das Foodie-Herz begehrt. Ich bin leidenschaftliche Kochbuchsammlerin, habe das große Glück auch noch Vollzeit für einen Kochbuchverlag arbeiten zu dürfen und habe bereits eigene Kochbücher herausgebracht.

Workshopleiterin des Müsli-Workshops 2016.

 

Zum Profil!

Manfred Kuscher - Gwexhauskoch

Manfred Kuscher alias Gwexhauskoch oder gwex oder “Der Mann mit dem Messer” ;-)

Ich bin Drittelkoch aus und mit Leidenschaft - Drittelkoch, weil ich den Beruf nicht gelernt habe, aber aus Lust am Lernen ab und an bei Profis in die Küche rein schaue und auch mitmache. Mich treibt mein größtes Laster, die Neugierde, immer wieder etwas neues auszuprobieren und so kommen auch manchmal etwas unkonventionelle Dinge auf den Teller. Durch meinen Beruf - ich bin Gärtner - habe ich ein relativ umfangreiches Wissen über Pflanzen im Allgemeinen und deren Essbarkeit im Besonderen - ich bin aber kein Vegetarier. Es macht mir großen Spaß mit anderen, die meine Leidenschaft teilen, Wissen und Können auszutauschen. So kam ich zu dem Entschluss Koch-Workshops und Kochkurse zu organisieren und durchzuführen.

Workshopleiter des Valentinsmenü-Workshops 2016.

 

Zum Blog!

Nadine Horn und Jörg Mayer - Eat this!

Nadine und Jörg aus Ulm ernähren sich leidenschaftlich gerne vegan. Auf ihrem Blog eat this! räumen sie mit dem Vorurteil auf, dass vegane Gerichte langweilig seien und veganes Kochen mit Verzicht von kulinarischem Genuss einhergehe. Ihre veganen Zutaten stylt Nadine zu tollen Gerichten auf, die Jörg wunderbar mit der Kamera fotografiert. Gemeinsam versorgen sie ihre Blog-Besucher immer wieder mit neuen Ideen rund um die vegane Küche.

Workshopleiter am Chefkoch-Stand auf der Eat & Lifestyle Frankfurt 2015.

 

Zur Seite des Restaurants!

Rudolf Gilbert - Gilberts im Domkapitel-Hof

Rudy ist Inhaber und Koch des familiengeführten Restaurants Gilberts im Domkapitel-Hof in Bad Honnef. Seine Küche ist ein Resultat aus der klassischen französischen Küche gepaart mit saisonalen Lebensmitteln und nach Verfügbarkeit auch regionalen Spezialitäten. Durch eine fachkundige Beratung aus der umfangreichen Getränke und Weinkarte wird aus Ihrem Menü vom Aperitif bis zum Dessert ein rundes Erlebnis. Neben hochwertigen einfachen Gerichten bis hin zu exklusiven Menüs bietet er immer verschiedene Fisch-, Fleisch- und auch vegetarische Speisen, um jedem Wunsch gerecht zu werden. Durch das geschickte Einsetzen von modernen Küchentechniken finden auch Elemente aus der Avantgarde einen Platz in seiner Küche.

Workshopleiter beim Kartoffel-Workshop 2016.

 

Zum Blog!

Sibel Arend - Insane in the Kitchen

Insane in the Kitchen hat 2013 das Licht des Internets erblickt. Sibel Arend hat viel Spaß daran, ihre Rezepte mit einem Schuss Humor und zwei Löffel Wahnsinn mit ihren Lesern zu teilen. Aufgrund ihrer türkischen Wurzeln gibt es auf ihrem Blog viele türkische Rezepte, die sich höchster Beliebtheit erfreuen. Aber sie liebt es auch mit Zutaten aus aller Welt zu experimentieren. Für Sibel ist das Kochen ein schöner Ausgleich zum stressigen Alltag. Fast wie Meditation. Andere rennen zum Yoga, Sibel in die Küche ;-)

Workshopleiterin auf dem Chefkoch Foodcamp 2016.

 

Zu Sörens Seite!

Sören Anders

Er ist ehemals Deutschlands jüngster Sternekoch mit Stationen bei Jörg Sackmann (*), Helmut Thieltges (***) und Thomas Bühner (***). Im Gusto ist er der „Newcomer“, für Bertelsmann der „Aufsteiger“ des Jahres. In diversen TV-Shows entpuppt er sich als Profi und perfekter Entertainer. 

Mit dem Umbau seines Restaurants im Sommer 2014 legt Sören Anders den damaligen Gourmet- mit dem Brasseriebereich zusammen und hängt den Stern ohne Wehmut an den Haken. Er tut dies zugunsten einer feiner, aber lässigeren Gourmetküche – Casual Fine Dining. Sein Credo bleibt: Regionalen Produkten mit ungewöhnlichen Aromen zu immer neuen Geschmackserlebnissen zu verhelfen. Sein Antrieb: Glückliche und zufrieden strahlende Gäste.

Workshopleiter auf dem Chefkoch Foodcamp 2016.

 

Zum Blog!

Uwe Spitzmüller - Highfoodality

Hallo! Ich bin Uwe und ich habe immer Hunger. Kochen ist mein Hobby, die Fotografie meine Leidenschaft. Beides findet auf meinem Food-Blog HighFoodality die optimale Spielwiese für ungezügelten Genuss, spannende Experimente und ungebremste Kreativität.

Ich liebe frische, hochqualitative Lebensmittel und gutes, hausgemachtes Essen. Ich schätze die Gastfreundschaft und gemeinsam zelebrierte Ess- und Trinkkultur. Auf meinem Food-Blog findest Du gehobene Rezepte anschaulich mit vielen Fotos aufbereitet, leckere Cocktails abseits des Mainstream sowie ausgewählte kulinarische Geschichten. Mein Food-Blog richtet sich an begeisterte Köche, experimentierfreudige Genießer, notorische Besseresser und Alle, die gutes Essen lieben.

Workshopleiter des Food-Fotografie-Workshops 2015.

 

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.