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Love, love. love: Cooking!

... oh ja, wir lieben kochen. Aber manchmal geht es im Alltag dermaßen kunterbunt zu, dass gemeinsames Experimentieren, Schlemmen und Genießen zu kurz kommen und kurzerhand gegen Tiefkühlpizza oder den Besuch beim Fast-Food-Imbiss um die Ecke getauscht werden. Schön und gut – zumindest solange das Alleine-auf-dem-Sofa-Essen eine gemütliche Ausnahme bleibt und nicht zur öden Regel wird. Denn Kochen ist doch vielmehr als bloßes Schnippeln, Würzen und Rühren. Vor allem zu besonderen Anlässen.

Kochen kann so viel sein: Genuss, ein Stück Heimat, Kommunikation und Einblick in den Alltag der Liebsten. Klar ist: Wenn Freunde, Familie oder Nachbarn an einen Herd kommen, dann passiert weit mehr als auf den Tellern schlussendlich sichtbar ist: Die Kochgemeinschaft ist eine Verbindung, wie sie sonst im Alltag nur schwer herzustellen ist. Kochen und Essen ist persönlich, schafft Nähe und Vertrauen. Egal ob beim Candle-Light-Dinner in vertrauter Zweisamkeit am Valentinstag, beim Raclette-Essen mit alten und neuen Freunden am Geburtstag oder zu Tisch beim 4-Gänge-Menü zwischen Geschäftspartnern.

Oh, Valentine oder Oh, Mother? Es gibt viele Gründe für die Liebsten zu kochen.

Was dennoch klar ist: Im alltäglichen Drunter und Drüber kann es nicht jeden Tag feinstes Rindfleisch mit selbstgemachten Nudeln sein. Zugegebenermaßen fehlt dazu doch Zeit und Muße. Trotzdem: Schluss mit Alltags-Ausreden, denn schon mit wenig Aufwand kann man seinen Lieben etwas Besonderes auftischen. Glücklicherweise bietet das Jahr uns schon von ganz allein passende Anlässe: Spätestens am Valentinstag, Geburtstag oder Muttertag wird es Zeit, die Liebsten mal wieder zusammenzutrommeln, um gemeinsam zu schlemmen. Floskel hin oder her, schlussendlich geht Liebe eben doch durch den Magen. Es lohnt sich also, nicht nur banale Montagabend-Schnittchen zu kredenzen, sondern an besonderen Tagen frischen Wind in den kulinarischen Alltag zu bringen. Dafür braucht es manchmal weniger als man denkt.

Schoko-Fondue, my love!

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Wieso Schoki-Fans statt dem jährlichen Schokoladen-Kuchen zum Valentinstag nicht mal ein leckeres Fondue für Zwei servieren? Frische Fruchtstücke aus Bananen, Äpfel, Erdbeeren oder Himbeeren sind mit dem praktischen Allzweckmesser von WMF dank Super-Klingen schnell geschnitten und schmecken sowohl in Kombination mit geschmolzener Zartbitter- als auch mit Vollmilchschokolade himmlisch. Wer gerne weiße Schokolade mag, kann sie für die besondere Note beim Erwärmen noch mit einer Prise Zimt verfeinern. Schnell und problemlos: Der Topf des Fondue Sets Allegro ist auf allen Herdarten rasch erhitzt. Und damit aus dem Fondue-Traum kein böses Erwachen wird, sorgt ein Spritzschutz dafür, dass keine fiesen Schokoflecken auf dem Kleid oder Hemd landen.

Rezepte:

JETTE

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Glasklar: wenn man in gemütlicher Zweisamkeit an den Tisch kommt, muss erst mal angestoßen werden! Zeit für den großen Auftritt formschöner Sektgläser. Und damit alle Getränke schön kühl bleiben, gibt’s dazu einen Champagnerkühler. Damit bleibt es also nicht beim Gaumenschmaus, sondern auch der Tisch wird zur Augenweide.

An den Tisch: Geburtstagsessen – für mich, dich und dich!

Hereinspaziert! An Geburtstagen wird aus der Ruhe zu Zweit ein buntes Zusammenkommen in der Küche: Man trifft sich – zu dritt, viert oder fünft – manchmal geplant, gerne auch spontan. Während der eine Kümmel nicht mag und der andere alles rund um Käse liebt, scheint es manchmal fast schon eine Kunst zu sein, sämtliche Geschmäcker auf einen Teller zu bringen. Um mit wenig Aufwand große Runden glücklich zu machen, eignet sich super ein Raclette-Abend. Spätestens wenn im wilden Küchengetummel jeder ein Messer und Schneidebrett vor sich hat, wird vorbereitet, zusammengewürfelt, geredet und gelacht – zwischen Karottenwürfel und Zucchinstreifen verfliegt der Alltagsstress wie von selbst. Da werden Rezepte und Tipps von der Großmutter zum Besten gegeben, Kindheitserinnerungen ausgegraben sowie Vorlieben und Abneigungen ausgetauscht. Garnelen, Fetakäse, Cocktailtomaten und was das Herz sonst so begehrt werden in Schälchen überall auf dem großen Esstisch verteilt. Dazu kommt stilvolles Besteck im angesagten Matt-Look, wie das Evoque von WMF, auf den Tisch und los geht der Raclette-Spaß. Mit dem WMF LONO Raclette können bis zu acht Pfännchen gleichzeitig genutzt werden. Auch lassen sich dank der antihaftbeschichteten und geriffelten Grillplatte Süßkartoffelscheiben, Gemüse und Fleisch knusprig grillen. Kombiniert mit einem leckeren Curry- oder Käsedip wird das Menü zum absoluten Geburtstags-Hit! Kleiner Tipp: Wird die Grillplatte umgedreht, so können leckere Crêpes als Nachtisch zubereitet werden.

Hier finden Sie tolle Raclette Rezepte:

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Temperatur-einstellung

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Pfännchen

8 Stück, anti-haft beschichtet

Schieber
Schieber

8 Stück, Kunststoff

Wende Gussplatte

anti-haft beschichtet