
Vegane Tomaten-Quiche
(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Orientalisch gefüllte Tomaten
(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
Kürbiscremesuppe
(Foto: Parmigiana)
Flammkuchen vegan mit Räuchertofu und Cashewmus
(Foto: Mai-vie-vegan)
Einfaches veganes Curry
(Foto: KönigKerst)
Mediterraner Tofu-Eintopf
(Foto: sabsl112)
Kräuter-Pfifferlinge mit Bechamel-Kartoffeln
(Foto: cschoenbrodt)
Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße
(Foto: eiscremetuete)
Bolognese vegan
(Foto: Joji17)
Pasta in falscher Champignon-Sahnesoße mit Rucola
(Foto: Nimaly)
Die ultimative vegane Lasagne
(Foto: Anu3)
Vegane türkische Pizza – Sebzeli lahmacun
(Foto: Parmigiana)
Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel
(Foto: Bali-Bine)
Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto
(Foto: Parmigiana)
Afrikanisches Stew
(Foto: Goerti)
Monkey-Burger
(Foto: Cha-Cha)
Spinatstrudel mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
(Foto: Caröchen)
Mein cremiges, veganes Erdnusspfännchen mit Gemüse und Soja
(Foto: Weinrot)
Süße Pfannkuchen vegan
(Foto: Mai-vie-vegan)
Wintergemüse aus dem Backofen
(Foto: ars_vivendi)
Kürbis-Spinat-Curry
(Foto: ars_vivendi)
Fenchel-Chicorée-Radicchio-Salat
(Foto: ars_vivendi)
Spaghetti mit Tomaten-Chili-Einlage
(Foto: Annalena-leni)
Auberginen-Röllchen vegan
(Foto: Der_BioKoch)
Vegane Spinat-Cashew-Lasagne
(Foto: Mai-vie-vegan)
Omas Bohnen-Kartoffeleintopf mit Räuchertofu
(Foto: Ma-vie-vegan)
Süßkartoffelcurry mit karamellisierter Ananas
(Foto: susannekeck)
Vietnamesische Sommerrollen
(Foto: Mai-vie-vegan)
Kartoffel-Rosenkohl Gratin
(Foto: Mai-vie-vegan)
Cig Köfte
(Foto: Mai-vie-vegan)
Süßsaure Tofupfanne mit Ananas und Frühlingszwiebel
(Foto: pollyline)
Azukibohnen Burger
(Foto: Der_BioKoch)
Vegane Sauce à la Carbonara
(Foto: Parmigiana)
Spaghetti mit veganer Spinat-Sour Cream
(Foto: Mai-vie-vegan)
Italienischer Pizzateig
(Foto: PausH)
Rote-Linsen-Kokossuppe
(Foto: FalkC)
Salat mit gebratenen Kartoffeln
(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
Merceiles Hummus auf türkische Art
(Foto: giuli_13_07)
Vegane Mac´n Cheese Käsesauce
(Foto: Chaosqueenie)
Couscous-Salat lecker würzig
(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
Sommerlich leichter Reissalat
(Foto: gandalf99)
Aubergineneintopf mit Zitronencouscous
(Foto: Silbernerstern)
Veganes, basisches Chili
(Foto: Chefkoch-Video)
Schnelle Falafel in Pitabrot
(Foto: chica*)
Pfannkuchen-Spinat-Torte
(Foto: Mai-vie-vegan)
Kichererbsencurry
(Foto: Stiermädchen)
Gegrilltes Auberginen-Carpaccio mit scharfer Tomatensalsa
(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)
Gülsums Bulgur
(Foto: plumbum)
Sauerkraut-Salat mit Rote Bete / Rote Rüben
(Foto: trekneb)
Zuckererbsen-Blumenkohl-Curry
(Foto: Manokia75)

















































Wir präsentieren: 50 beliebte, vegane Hauptgerichte für jeden Tag. Klickt euch durch unsere Rezeptgalerie und findet euer neues Lieblingsgericht!
Nachhaltigkeit und vegane Lebensweise sind eng miteinander verknüpft. So ist die Ernährung doch ein großer Verursacher für Klima- und Umweltschäden, für Wasserverschmutzung und zu hohen Wasserverbrauch. Wer nicht nur vegan, sondern auch mit saisonalen und regionalen Zutaten kocht, leistet einen wichtigen Beitrag hin zu einer nachhaltigeren Lebensweise. Wir haben euch leckere vegane Hauptgerichte zusammengestellt – 50 Gerichte ganz ohne tierische Produkte.
Die Rezepte sind selbstverständlich nicht nur für Veganer geeignet, sondern für alle neugierigen Hobbyköchinnen und Hobbyköche! Von Veggie-Burgern über Couscous-Salate bis hin zu Kürbis-Spinat-Curry – hier findet ihr garantiert viele Gerichte ganz nach eurem Geschmack. Wenn ihr weitere Informationen über die vegane Ernährung sucht, werdet ihr hier fündig: »Veganer sein«. Ansonsten bleibt uns nur zu sagen: Viel Spaß beim Entdecken und Ausprobieren!