Den Sommer genießen

Bruschetta – das beste Rezept für einen kulinarischen Kurzurlaub

Tomaten-Bruschetta mit Basilikum

Der Klassiker: Bruschetta mit Tomate und Basilikum (Foto: CK_Magazin - Westermann + Buroh Studios)

Tomaten-Bruschetta mit Basilikum

Die Italiener schaffen es, mit wenig Aufwand und den besten Zutaten, großartige Speisen herzustellen. Damit verwöhnen sie ihre Familie und Freunde. Das könnt ihr auch! Bruschetta ist im Handumdrehen gemacht und perfekt, um damit einen lauen Sommerabend im Garten zu verbringen. Dazu eine Flasche guten Wein – und schon fühlt man sich wie im Familienurlaub in Italien.

Bruschetta - Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, fertig

Um Bruschetta nach echten Urlaubsstandards zuzubereiten, benötigt ihr für dieses Rezept vor allem eins: hochwertige Zutaten. Bruschetta besteht aus so wenigen, simplen Leckereien, dass gutes Brot und sonnengereifte Tomaten wirklich einen Unterschied machen. Wählt am besten reife Strauchtomaten – nicht ohne Grund schmeckt Bruschetta im Sommer besonders gut, wenn man auch in Deutschland herrliche Tomaten kaufen kann. Für die traditionellen italienischen Antipasti benötigt ihr außerdem: Knoblauch, frischen Basilikum, hochwertiges Olivenöl, Balsamico, Schalotten, Pfeffer und gutes Salz, am besten Fleur de Sel für den salzigen Knuspereffekt.

Bruschetta – der Klassiker mit Tomaten und andere Rezepte

Bruschetta schmeckt einfach herrlich – egal, ob ihr euch für die klassische Variante mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Balsamico und Basilikum entscheidet oder eine unbekannte Variante aus unserer Rezeptstrecke aussucht. In unserer Rezeptstrecke gibt es Rezepte für Bruschetta, die jedem Geschmack gerecht werden. Serviert eure Bruschetta als Vorspeise, Beilage, Snack oder Fingerfood. Lasst es euch schmecken!

Bruschetta-Rezepte

Rezept Bruschetta mit Rucola und Schafkäse
Bruschetta mit Rucola und Schafkäse(Foto: CK_MagazinWestermannundBuroh)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch(Foto: CK_Print-Magazin - Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit getrockneten Tomaten, Parmesan und  Rucola
Bruschetta mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Rucola(Foto: Methu)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit kalten Tomaten
Bruschetta mit kalten Tomaten(Foto: CK_Print-Magazin - Westermann + Buroh Studios)Zum Rezept
Rezept Bruschetta italiana
Bruschetta italiana(Foto: Hsiu)Zum Rezept
Rezept Bruschetta “al Gusto“
Bruschetta “al Gusto“(Foto: megusta95)Zum Rezept
Rezept Spitzpaprika-Bruschetta mit Büffelmozzarella
Spitzpaprika-Bruschetta mit Büffelmozzarella(Foto: schaech001)Zum Rezept
Rezept Gemüse - Bruschetta
Gemüse - Bruschetta(Foto: badegast1)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit Sardellen
Bruschetta mit Sardellen(Foto: schaech001)Zum Rezept
Rezept Fränkisches Bruschetta
Fränkisches Bruschetta(Foto: schaech001)Zum Rezept
Rezept Roberts Zucchini-Käse-Chili-Bruschetta
Roberts Zucchini-Käse-Chili-Bruschetta(Foto: Robert_3)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit würzigem Kürbiskern-Pesto und grünen Linsen
Bruschetta mit würzigem Kürbiskern-Pesto und grünen Linsen(Foto: JuliGro)Zum Rezept
Rezept Champignon-Bruschetta
Champignon-Bruschetta(Foto: Jennifer_Melanie)Zum Rezept
Rezept Bruschetta
Bruschetta(Foto: Wiktorija)Zum Rezept
Rezept Fava Bohnen Bruschetta - mit Kräutern und Avocado
Fava Bohnen Bruschetta - mit Kräutern und Avocado(Foto: kziegler)Zum Rezept
Rezept Bruschetta - Variationen
Bruschetta - Variationen(Foto: schnucki25)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit Pilzen und Paprika
Bruschetta mit Pilzen und Paprika(Foto: heike50374)Zum Rezept
Rezept Julies Toast - Bruschetta mit Avocado
Julies Toast - Bruschetta mit Avocado(Foto: badegast1)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mal ganz anders
Bruschetta mal ganz anders(Foto: badegast1)Zum Rezept
Bruschetta(Foto: Tobi-94)Zum Rezept
Rezept Bruschetta mit Rucola und Schafkäse
Bruschetta mit Rucola und Schafk…
Rezept Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Bruschetta mit Tomaten und Knobl…
Rezept Bruschetta mit getrockneten Tomaten, Parmesan und  Rucola
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Rezept Bruschetta mit kalten Tomaten
Bruschetta mit kalten Tomaten
Rezept Bruschetta italiana
Bruschetta italiana
Rezept Bruschetta “al Gusto“
Bruschetta “al Gusto“
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Rezept Gemüse - Bruschetta
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Rezept Bruschetta mit Sardellen
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Rezept Fränkisches Bruschetta
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Rezept Champignon-Bruschetta
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Rezept Bruschetta
Bruschetta
Rezept Fava Bohnen Bruschetta - mit Kräutern und Avocado
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Rezept Bruschetta - Variationen
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Rezept Bruschetta mit Pilzen und Paprika
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Rezept Bruschetta mal ganz anders
Bruschetta mal ganz anders
Bruschetta

Bruschetta war ursprünglich ein "Arme-Leute-Essen" – vermutlich diente sie als preiswerter Snack für italienische Feldarbeiter. Dies beweist allerdings nur, dass die einfachen Dinge manchmal die leckersten sind und dass gute Zutaten auch das simpelste Gericht in einen Hochgenuss verwandeln. Der Name Bruschetta kommt vom italienischen Ausdruck für geröstetes Brot: pane bruscato. Man spricht Bruschetta übrigens in etwa wie Brusketta aus.

Bruschetta con pomodoro e basilico und regionale Rezepte

Mit den zuvor genannten Zutaten könnt ihr den Klassiker unter den Bruschetta-Varianten zubereiten – die Bruschetta con pomodoro e basilico. Besonders gut gelingt die Bruschetta, wenn ihr die Tomaten kurz überbrühen und die Schale entfernen. Anschließend vermengt ihr die Tomaten mit Knoblauch, Schalotten oder Zwiebeln, Öl und Balsamico. Lasst die Mischung ruhig ein wenig durchziehen, bevor ihr Tomaten und Co. auf die gerösteten Brotscheiben gebt. Als Brot für Bruschetta eignen sich besonders gut Baguette oder Ciabatta. Statt den Knoblauch zu den Tomaten zu geben, könnt ihr auch das geröstete Brot direkt mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Von: Fabio Haebel, Länge: 5 Minuten 12 Sekunden

Je nach Vorliebe könnt ihr euch auch für einen kulinarischen Kurzurlaub in eure Lieblingsregion entscheiden: In den Abruzzen wird Bruschetta gerne mit rohem Schinken gegessen, in der Toscana isst man Bruschetta mit ungesalzenem Brot und in Kalabrien finden Paprika und Oregano ihren Weg auf die Bruschetta. Wer Urlaub in Spanien vorzieht, kann sich am recht ähnlichen Pa amb tomàquet gütlich tun: Geröstetes Brot vom Vortag, das meist mit Olivenöl und einer kalten Sauce aus Tomaten bestrichen wird.

Bruschetta nach den eigenen Vorlieben abwandeln

Ihr könnt euer Bruschetta aber natürlich genüsslich und ganz nach euren eigenen Vorlieben variieren: Wie wäre es mit Thunfisch, Mozzarella, Rucola, Spargel, Schafskäse, Avocado, Pecorino, Auberginen, Champignons oder Paprika? Auch mit Käse überbacken schmeckt Bruschetta wunderbar. Ihr könnt Bruschetta entweder ganz traditionell als Vorspeise genießen oder als Beilage zu einem leckeren Sommersalat. Auch als Grillbeilage oder Fingerfood kommt Bruschetta immer gut an und zu einem reichhaltigen Teller mit Antipasti sagt kaum jemand Nein.

 

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