Omas Plätzchenrezepte – Gebäck mit Tradition
Die Küche ist auf diese besondere Art beleuchtet, der Duft von Vanille, Orange, Zimt und Schokolade schwebt in der Luft, die Arbeitsplatte ist bereits leicht mit Mehl bestäubt. Oma steht in der Mitte des Raumes, nimmt dich bei der Hand und gemeinsam blättert ihr durch ihre Rezeptsammlung. Die, bei der die meisten Seiten schon leicht zerknittert sind und so mancher Teigklecks auf Omas feiner Handschrift gelandet ist. Das macht aber nichts, denn Oma hat die Zutaten und Mengen für die perfekten Zimtsterne sowieso im Kopf. Der Teig für die Lebkuchen wurde von ihr traditionell bereits im Oktober angesetzt und Vanillekipferl kann sie eh aus dem Effeff.
Und ihr, liebe Chefköche? Pflegt ihr die Tradition? Backt ihr noch mit Oma? Wie schön, wenn es so ist. Aber selbst, wenn es euch nicht möglich ist, mit Großmutter in der Küche die Weihnachtszeit einzuläuten – ihre Rezepte sind trotzdem da. Entweder in Omas Rezeptbuch, oder von uns für euch zusammengetragen, in dieser Rezeptsammlung.
Wir wünschen euch ein wunderschönes Backerlebnis.