Holunderbeeren - Likör, Gelee, Muffins & Kuchen
Nachhaltigkeit mit Chefkoch - Majas Tipp

An Holunderbeeren finde ich besonders toll, dass wir sie einfach in der freien Natur finden und pflücken können. Vor allem an den Waldrändern fühlen sie sich wohl. Haltet beim nächsten Spaziergang einfach mal die Augen auf - der Holunderstrauch ist gar nicht so selten, wie man vielleicht denkt. Und nachhaltiger geht es doch wohl kaum. Kein klimaschädlicher Transportweg und kein Verpackungsmüll.
Ab August werden die Holunderbeeren reif. Besonders beliebt sind natürlich Saft, Likör und Sirup aus ihnen - und mit diesen kann man wiederum Gebäck und herzhafte Leckereien verfeinern. Holunderbeeren sind aber nicht nur köstlich, sondern auch gesund: Sie enthalten viel Vitamin C, Vitamin A, Eisen und Zink. In unserer Rezeptstrecke finden Sie Marmelade, Chutney, Eis, Torte, Punsch und Käsekuchen mit Holunderbeeren.